Пятница, 18.10.2019, 09:11

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Будущее. Предсказания и пророчества. (А как у вас? Можно ли избежать? Изменить?)
Будущее. Предсказания и пророчества.
SoznanievedДата: Понедельник, 28.04.2008, 17:33 | Сообщение # 121
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Три мировоззрения на понятие "время":
1) время линейно, течёт из Прошлого в Будущее, на мгновение останавливаясь в Настоящем
2) время циклично. Если представить, что больше нет часов совсем, то люди станут опять ориентироваться на времена года, на лунные циклы, солнечные и т.д.
3) квантовый подход к понятию "время", то есть время- череда квантов времени (мгновений), фиксируемых сознанием человека. Квант времени это мгновение Настоящего. Ход времени или "стрела времени" (его направленность) здесь отсутствует. То есть можно сказать, что Прошлое Настоящее и Будущее существуют одномоментно. Мгновение Настоящего человеком не осознается, но многократно повторяется. Пример кинолента. Один кадр похож на другой, но слегка изменен. Мозг воспроизводит повторы мгновения Настоящего и сливает их в " единую картину жизни" как при просмотре фильма по телевизору. Все мы смотрим один и тот же "фильм жизни человечества", а сценарий собственной жизни является эпизодом истории жизни всех людей. Если использовать сравнение с кадром из фильма и дальше, то можно сказать, что Будущее это повтор Прошлого. Повтор конечно не является точной копией как и кадр кинопленки, но хорошо зная, Прошлое человека, не трудно предсказать и Будущее. Поэтому все предсказатели "считывают" Прошлое человека , хотя и говорят о его Будущем. Чем долгосрочнее предсказание, тем оно менее точное, так как повторы накапливаясь изменяются, да и "погружение" в Прошлое того, с кем работают тоже имеет "погрешность". Отсюда недостоверность или ошибки многих предсказаний. Например, никто из футурологов не предсказал точно, что компьтер будет гибридом пишущей машинки, телевизора, и ЭВМ, хотя по отдельности все это предполагалось. Мне кажется, что главное это понять сценарий собственной жизни! А для этого надо осознать мгновение Настоящего. Тот самый "первый" или исходный кадр жизни с которого и начались бесконечные повторы.... biggrin biggrin biggrin Во! наплёл! Ну, да "имеющий уши"...да, увидит biggrin biggrin biggrin и поймет biggrin Если интересно, конечно.....


...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
иероглифДата: Понедельник, 28.04.2008, 19:50 | Сообщение # 122
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Вы находитесь в линейном коридоре времени. Этот коридор линейный в том смысле, что вы видите время как прошлое, настоящее и будущее. Интересно, что вы не движетесь по этому коридору лицом вперед. Вы движетесь по нему спиной вперед, так что отчетливо вы можете увидеть только свое прошлое. Если вы будете достаточно внимательны, то сможете ощутить настоящее, но вы не можете видеть будущее. Вы так озабочены тем, куда направляетесь, а также тем, как долго продлится ваше путешествие, что упускаете текущий момент, и именно тогда время закрывается для вас.
Прежде всего, найдите центр каждого мгновения, неоспоримо принадлежащего вам. Научитесь ценить этот момент. Однажды освоив это искусство, вы сможете найти центрированную энергию в любой момент. Здесь вам нечего «делать». Здесь вы испытываете искусство Бытия. В этом священном пространстве вы можете взаимодействовать со Вселенской Энергией. В этом пространстве Бытия вы становитесь воплощением «Я ЕСМЬ», а не «я буду» или «мне следует». Владейте этим моментом, и вы возвратите себе контроль над временем. Если вы не измените своего отношения ко времени и не возьмете над ним сознательного контроля, оно будет контролировать вас.

Стив Ротер и Группа "Добро пожаловать домой"


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
favn_aДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:22 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Всё это конечно правильно с точки зрения теории.
Но на практике весьма проблематично попасть в мгновение здесь и сейчас. (равно как и в состояние безоценочного созерцания, в состояние остановки внутреннего диалога, в состояние сбалансированного эмоционального равновесия)
Если это не дано от природы, то нужна тренировка.
Вот и тренируюсь, параллельно выясняя, кто как чувствует и воспринимает время не в теории, а на практике.
И кто каких результатов достиг.


И я с вами полностью согласен.....
 
Heat-SinkДата: Понедельник, 28.04.2008, 23:01 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
А что вообще есть Время? "Время - это то, что показывают часы", сказал Эйнштейн. И вобщем то, в этом сомнения нет. Стрелочные часы устроены так, что дают нам часто повторяющиеся события - перемещения секундной стрелки. Есть электронные часы с более мелким шагом. С помощью времени мы оцениваем происходящие изменения. Вопрос о времени подводит нас в плотную к вопросу о том, что есть Я. Можно ли ОСОЗНАТЬ себя? У Сивена Волински, почитателем которого является наш друг favn_a, постоянно присутствует мысль о том, что Меньшее не в состоянии охватить Большее. И это так. Я это больше, чем мои мысли, ведь я могу воспринимать их и оценивать их. Я это больше, чем мои знания, ведь я могу анализировать их. И уж точно, Я это больше, чем мое тело, ведь я пережил столько этих тел! А значит Я осознаю Меньшего Себя, являясь Большим в этот самый миг. А теперешнего себя я осознаю только через время, когда смогу Его (Себя) вместить. Значит, тот Я, которым Я сейчас себя ощущаю уже в прошлом! Но тот Я, который в настоящем, еще не может быть охвачен мною. Но ведь он же от этого не менее реален! Тогда получается, что существует не только миг настоящего, и пласт прошлого, но и как минимум, отрезок будущего, причем, прямо в настоящем! Это и есть Игры Времени. И тут есть маленький ключик.

Бог есть тот, кто внес первичное возмущение в систему
 
иероглифДата: Понедельник, 28.04.2008, 23:14 | Сообщение # 125
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Quote (favn_a)
Вот и тренируюсь, параллельно выясняя, кто как чувствует и воспринимает время не в теории, а на практике.

Успехов в тренировках! smile


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
SoznanievedДата: Вторник, 29.04.2008, 10:42 | Сообщение # 126
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Quote (иероглиф)
Вы находитесь в линейном коридоре времени


А, Вы нет?! Да, полноте....Примеров, что надо жить в мгновении Настоящего много, но Favn_a прав, задавая вопрос-А как? Я пробовал прояснить это в теме "Как удержаться в Настоящем времени?" biggrin Прояснил...хе..хе.. biggrin biggrin biggrin


...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
иероглифДата: Вторник, 29.04.2008, 12:07 | Сообщение # 127
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
А, Вы нет?!

Я там же, где и все, тоже участник этой игры. Просто знания, которые становятся нам доступны, дают возможность на миг прикоснуться к реальности, и это не может меня не радовать. smile


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
бомжДата: Вторник, 29.04.2008, 22:17 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
Примеров, что надо жить в мгновении Настоящего много, но Favn_a прав, задавая вопрос-А как? Я пробовал прояснить это в теме "Как удержаться в Настоящем времени?"

Наши органы чувств всегда воспринимают объекты внешнего мира в прошлом, причём в различном прошлом. Например мы видим, слышим и обоняем что-то как единое целое на данный момент. Но образно говоря изображение которое мы видим было один отрезок времени назад, звук второй отрезок времени, а запах третий. Можно сказать что мы сводим в своём понимании настоящего три различных проявления какого-то объекта, который в этот самый момент времени вообще уже совсем иной (и это ещё не учитывая искажений среды-проводника).

Поэтому в настоящем мы можем воспринимать только внутренний мир самого себя, а наши чувствования внешнего мира и интерпретации этих чувствований психикой можно принять как часть карты способностей нашего внутреннего мира. Далее дополняем эту карту остальными элементами и наблюдаем её фантасмагорический танец по мгновенному освещению-активации её различных частей. Попытки интерпретировать различные взаимосвязи между частями как временные отрезки спокойно наблюдаем как глюк системы и не отвлекаемся на них, они прекратятся сами по себе уступив место пониманию универсальности сути процессов.

При таком методе нашего функционирования внутренняя опора для поддержания концепции времени естественным образом расстворяется в субъективном созерцании объективной реальности (единство объекта и субъекта наблюдения). Это пограничный пункт между иллюзией и реальностью, между представлениями и прямым знанием, между частичностью и целостностью.

 
SoznanievedДата: Среда, 30.04.2008, 12:00 | Сообщение # 129
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
В этом, то и вся проблема, уважаемый Бомжик! Разделение внутреннего и внешнего Миров, приводит к тому, что не видим и не понимаем, что они взаимосвязаны. Нет целостности. Окружающая среда ращепляет внимание человека. Попробуй, читать текст и одновременно наблюдать ощущения в теле...Попробовал? Так и внешние обстоятельства кажутся независимыми от наших мыслей и желаний, но, повторюсь, "солярис" в каждом из нас. По другому, что посеешь, то и пожнешь....Что сеем, то Бомжик? Что пожинаем? Проблемы, неудачи, недовольство и прочую "жуть"?

...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
бомжДата: Среда, 30.04.2008, 12:45 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
Что сеем, то Бомжик? Что пожинаем? Проблемы, неудачи, недовольство и прочую "жуть"?

Приходит человек к Богу и говорит:
-Бог! Я стал равен тебе, я научился сотворять человека!
-Очень интересно, а ну покажи как,
-Вот смотри (набирает полную пригоршню глины),
-Нет, нет, так не пойдёт, глину пожалуйста тоже бери свою.

Поэтому, уважаемый Сознаниевед, пока ничего не сею и не жну. Пока пытаюсь наблюдать и учиться как это делают другие.

Сообщение отредактировал бомж - Среда, 30.04.2008, 13:23
 
favn_aДата: Среда, 30.04.2008, 18:33 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Quote
Я это больше, чем мои мысли, ведь я могу воспринимать их и оценивать их. Я это больше, чем мои знания, ведь я могу анализировать их. И уж точно, Я это больше, чем мое тело, ведь я пережил столько этих тел! А значит Я осознаю Меньшего Себя, являясь Большим в этот самый миг. А теперешнего себя я осознаю только через время, когда смогу Его (Себя) вместить.

Эта фраза натолкнула меня на мысль о том, что мы постоянно уменьшаемся в прошлом и увеличиваемся в будущем. То есть и растём и уменьшаемся одновременно. Получается так, что куда ни глянь всюду постоянно происходят взаимо противоположные процессы. И вот интересный момент. Теоретически, если попасть в противоположный поток, то можно "время" повернуть вспять. Точнее все процессы в себе. Ведь, например, существует техника перепросмотра, призванная раскрутить всё, что ощущалось в прошлом и перезаписать уже с новым пониманием и переосмыслением. Забавно, так же как чтение наоборот фраз, типа - "улыбок тебе дед макар".
Quote
Разделение внутреннего и внешнего Миров, приводит к тому, что не видим и не понимаем, что они взаимосвязаны. Нет целостности. Окружающая среда ращепляет внимание человека.

Расщепляет внимание не окружающая среда, а наше восприятие. Мы привыкли полагаться на свои органы чувств, коих пять (у некоторых шесть). И порою это шестое, недостающее чувство бывает важнее всех остальных. Однако, информация от этих пяти традиционных забивает наш мозг своей информацией напрочь. Почему-то человечество только сейчас начинает раскрывать скрытые потенциалы шестого чувства. И то, это благодаря тому, что стали известны способы остановить потоки информаций от пяти основных. В одну из медитаций я добивался состояния "Я во всём и всё во мне". Ощущения, надо сказать, захватывающие. Но такое восприятие было недолгим, ибо тело и мозг, привыкшие к традиционному восприятию, быстренько вернули меня в привычную им реальность. Сколько я потом не пытался достигнуть этого состояния единения, у меня ни чего не получалось. Но в том состоянии, знания приходили просто как знание, как будто то, что не моё, уже есть часть меня. Самое интересное, что в том состоянии, не было ни каких проявлений сигналов внешних (телесных) чувств. Только внутреннее Я, и всё остальное как часть меня. Поэтому, на мой взгляд, говоря о мгновении, необходимо помнить что мгновение это осознанная на всех уровнях восприятия реальность данная в виде чистого знания. А много ли мы делаем осознанно? По утверждению некоторых людей занимающихся вопросами сознания и осознания, в среднем человек делает только 3-4% осознанных действий. Всё остальное это процессы бессознательные, происходящие сами по себе, без нашего осознанного участия. Но с другой стороны, если сороконожка попробует осознавать как она ходит, то она не сможет и шагу сделать. Так как бессознательное происходит намного быстрее, осознанного. Например, когда учишься печатать, то осознанно топчешь нужные клавиши, но когда уже наработал опыт, печатание на автопилоте происходит гораздо быстрее. Так что вся наша жизнь это сплошное повторение неосознаваемых (ранее осознаных)нами действий, доведённых до автоматизма, до бессознательного. При таком раскладе, весьма трудно поймать миг. Так как приходится в себе остановить очень много не нужных процессов.


И я с вами полностью согласен.....
 
Heat-SinkДата: Среда, 30.04.2008, 23:08 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Quote
А много ли мы делаем осознанно? По утверждению некоторых людей занимающихся вопросами сознания и осознания, в среднем человек делает только 3-4% осознанных действий. Всё остальное это процессы бессознательные, происходящие сами по себе, без нашего осознанного участия.

Мне кажется, что это достаточно важный вопрос. Все дело в "мнимой" конструкции, называемой "низшее ЭГО" и его свойствах. Эго (низшее) подобно комнате, в которой периодически включается свет (когда ОН приходит туда), а также в этой комнате хранятся вещи, которые нет смысла таскать с собой ("уникальная" память, опыт и т.д.). Когда ОН уходит, свет выключается, а все время ЕГО отсутствия заполняется "фоном". Но сама комната пропитана им, поэтому и возможен "фон", своеобразный герметик, заливающий пустоты. Так ОН приходит и уходит постоянно. Вопрос удержания ОСОЗНАНИЯ есть основной ключ к управлению окружающей (а точнее внутренней!!!) реальностью. Но практика достаточно тяжелая и "фон" затягивает так мастерски, что подмену заметить почти невозможно. Держал, держал и съехал......дальше ступор.....опомнился, "схватил"...... А вот если удается держать долго, то "окружение" начинает вести себя все боле и более странно. В первых моих опытах, например, продавщица в магазине начинала взвешивать буханку хлеба на весах (того, который продается поштучно) или люди совершали какие то неадекватные действия или отвечали невпопад или замирали в ступоре. Но я и сам бывал на месте таких людей. Иногда чувствуешь, что рядом появился какой то "втягиватель" осознанности, который вгоняет тебя в ступор и ты не понимаешь чего сейчас делаешь и зачем ты это делаешь......И готов связать вместе шнурки у ботинок biggrin Вот и у favn_a о том же:
Quote
В одну из медитаций я добивался состояния "Я во всём и всё во мне". Ощущения, надо сказать, захватывающие. Но такое восприятие было недолгим, ибо тело и мозг, привыкшие к традиционному восприятию, быстренько вернули меня в привычную им реальность.

То, что реальность строится внутри нас, вобщем то нет сомнений и у материалистов. Мы всегда смотрим во внутрь, ибо все рефлекторы шлют ТУДА все сигналы. И не известно на самом деле, что находится "по ту сторону глаз". По моему Нильс Бор сказал, что за спиной у нас находится "квантовый суп", но стоит только оглянуться, как он становится привычной реальностью (не дословно).


Бог есть тот, кто внес первичное возмущение в систему
 
бомжДата: Четверг, 01.05.2008, 10:30 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (favn_a)
В одну из медитаций я добивался состояния "Я во всём и всё во мне". Ощущения, надо сказать, захватывающие. Но такое восприятие было недолгим, ибо тело и мозг, привыкшие к традиционному восприятию, быстренько вернули меня в привычную им реальность. Сколько я потом не пытался достигнуть этого состояния единения, у меня ни чего не получалось. Но в том состоянии, знания приходили просто как знание, как будто то, что не моё, уже есть часть меня.

Это состояние никуда не улетучивается, просто тогда ты захватыл им весь известный тебе мир, а после включения органов чувств у тебя появилась направленность этого состояния в один из секторов твоего восприятия, а также возможность активно тут функционировать по принципу "Я в тебе, Ты во мне" как частном случае более общего принципа "Я во всём и всё во мне".

А вообще хочу сказать, что мы живём на самом деле в параллельных Вселенных, каждый в своей. Но они имеют различные точки соприкосновения, мир материальных форм одна из них. Образно это выглядит как круг, окружность которого настолько велика, что любая точка внутри неё будет её центром. Мы и есть эти точки, каждая со своей уникальной Вселенной, очерченной этой универсальной окружностью. Так что Абсолютную реальность можно наблюдать и материальными глазами в том числе.

 
бомжДата: Четверг, 01.05.2008, 10:52 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Heat-Sink, а у тебя на аватарке случайно не Кот Шредингера изображён? Он был бы так кстати в этой теме.
 
favn_aДата: Четверг, 01.05.2008, 23:57 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Quote
Так что Абсолютную реальность можно наблюдать и материальными глазами в том числе.

Может быть и так, но почему то мне всё время хочется воспринимать нечто большее, чем видимое материальными глазами. Хочется, расширять свои возможности восприятия. И если раньше это расширение воспринималось как средство для достижения каких-то своих жизненных целей, то сейчас это уже воспринимается как способ познания неизведанного, как возможность разукрасить серость быта.


И я с вами полностью согласен.....
 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Будущее. Предсказания и пророчества. (А как у вас? Можно ли избежать? Изменить?)
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz