Будущее. Предсказания и пророчества.
|
|
Heat-Sink | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:29 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Когда то двно я читал Тайную Доктрину. Было очень сложно, многое приходилось записывать в тетрадь, чтобы потом анализировать. В пылу чтения иногда писал карандашом прямо на полях книги. Ну это все так, предистория.... Вот на что я обратил внимание. Блаватская писала о развитии интуиции как об элементе просветления. Это было мне совершенно не понятно. Я даже стал думать, что это сокрытие и этим термином ЕПБ называет мгновенное творение. Но потом читал Беме (везет мне на сложные книги!). Так вот, в его философии я увидел фразу "...когда конец достиг начала, тогда можно узреть то, что было в середине" (не дословно). Отсюда и интуиция. Отсюда пророки и предсказатели. Все уже было. И сейчас Сознание проходит путь по кругу, созерцая этот путь. На самом деле оно никуда не движется, оно луч, освещающий кинопленку. События проносятся на экране, но луч так и остается неизменным. Это уже не из Беме. В 17 веке не было кинопроектора.... Бывает ощущение, что все это уже случалось со мной, бывает знание того, что сейчас вот вот должно произойти. И происходит. И это было бесчетное количество раз. Это Интуиция, а значит - знание того, что уже когда то пройдено, только не охвачено "снаружи". Но иллюзия очень тонко построена, наблюдатель в одном аспекте стал еще и действующим лицом. Это двуначалие каждый из нас ощущает постоянно, но делает вид, что так и должно быть.
Бог есть тот, кто внес первичное возмущение в систему
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:44 | Сообщение # 182 |
| Quote (Heat-Sink) Это двуначалие каждый из нас ощущает постоянно, но делает вид, что так и должно быть. а что делать? разве можно что-то изменить? Quote (Heat-Sink) Бывает ощущение, что все это уже случалось со мной, бывает знание того, что сейчас вот вот должно произойти. И происходит. И это было бесчетное количество раз.
|
|
| |
Icha | Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:31 | Сообщение # 183 |
| Cherubic Думаю не иллюзия, однако количество вариантов выбора ограничено нашим предыдущим опытом и зачастую очень не велико, потому-что мы попросту не можем себе даже вообразить что существует нечто совершенно другое. Не можем представить - не можем это и выбрать. Ситуация с выборами в России очень показательна в этом отношении. Здесь выложены лекции (на 1,5 и 2 часа) и на эту тему тоже ТУТ
Ты можешь делать все, что хочешь. И не ради того, что ДОЛЖЕН, а потому что НРАВИТСЯ. Расслабься, уже, наконец! И – Живи!!!
|
|
| |
Cherubic | Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:17 | Сообщение # 184 |
Admin
| Quote (Icha) Не можем представить - не можем это и выбрать. Наверное так и есть.
|
|
| |