Вторник, 17.09.2019, 09:11

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Будущее. Предсказания и пророчества. (А как у вас? Можно ли избежать? Изменить?)
Будущее. Предсказания и пророчества.
бомжДата: Четверг, 29.05.2008, 09:41 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (favn_a)
Жаль только, что почти все мои проекты долгоисполняющиеся.


А можно примерчик, так сказать чтобы ощутить красоту игры.
 
favn_aДата: Четверг, 29.05.2008, 23:36 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Ну например.
Я работал на одном предприятии. У той работы были свои плюсы и свои минусы.
Одно время у меня было устойчивое недовольство своим положением. И я начал формировать себе работу, что бы уменьшить негативные факторы. (А в идеале от которой я бы мог получать удовольствие, но это уже второй этап). В результате меня перевели на другое предприятие. По началу было очень тяжело в эмоциональном плане, так как там, куда меня перевели, обстановка в психологическом плане была накалена до предела. В то время сменили всё руководство предприятия и меня на ряду с другими специалистами бросили на амбразуры. Закрывать то, что нагородили другие. Сейчас, преодолев первую негативную волну неприязни и недовольства, немного пообвыкнувшись и подналадившись понял, что получил именно то, что хотел. То есть большинство из того, что омрачало(отягощало) моё существование тогда, сейчас ушло. Теперь вот вроде многое устраивает, но кое что и осталось. Теперь вот возникает желание идти дальше. То есть вроде бы и достиг желаемого, но всё равно что-то не то. Как буд то не моё. А вот что моё, теперь и пытаюсь выяснить. И приступить к реализации второго этапа. И вот на этом фоне возникают разные желания. Например когда-то мне не очень нравилась идея приобретения машины. Ну просто небыло такой необходимости. Да и как представлю что на неё надо будет тратить сколько-то своего времени и сил которые на данном этапе почти сбалансированны. В общем раньше не было ни желания её приобретать ни потребности, ни условий. Но всегда было какое-то подсознательное ощущение что она у меня когда-нибудь будет. То-есть вот еду я с кем-нибудь, а такое ощущение, что это я веду машину. И сны снятся как будто я езжу на машине. Хотя никогда машинку не водил. И вот я стал замечать что раньше все вопросы достаточно легко решались без машины, и сейчас решаются, но как то со временем всё сложнее и сложнее. То есть такое ощущение что жизнь как бы сама создаёт условия для возникновения необходимости приобретения машины. И уже идея её приобретения для меня перестаёт быть такой уж нежелательной. И вот теперь у меня есть выбор. Пустить желание с приобретением машины на реализацию. То есть начать искать средства для её приобретения (так как их на данный момент нет) А так же начать формировать возможный положительный эфект от её приобретения и использования. И начать потихоньку готовить себя к тому, что с машиной придется заниматься и тратить на неё своё время и средства. тем самым как бы преодолевая своё раннее нежелание приобретения машины. Или зарубить это всё накорню и жить дальше без машины. Или вообще пустить всё на самотёк и посмотреть, что из этого всего получиться реализуется приобретение или нет. А если и реализуется, то с каким качеством. Вот поэтому реализация моих желаний и занимает много времени. Так как в начале должны реализоваться условия. В первую очередь наличие достаточных финансовых средств. во вторую - должна быть преодолена планка недовольства по поводу траты своих времени и средств на уход за машиной.
Это всего лишь наиболее крупные примеры возникающих желаний.


И я с вами полностью согласен.....
 
бомжДата: Пятница, 30.05.2008, 16:07 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Да уж, очень у нас по разному с тобой, favn_a, всё происходит, у меня процесс описанный тобой сведён почти к нулю. Я получается создаю какие-то модели (алгоритмы), запускаю их и наблюдаю как они проявляются в разных ситуациях, а потом их балансирую между собой, а вот ресурсы на всё это мгновенно доставляются внешней средой. Поэтому меня и интересует принцип сохранения микрокосмичности в любых условиях. В макромире это и бизнес, и политика, и семья, и собственное здоровье, и многое другое. Малейшее изменение в одном из этих мирков неминуемо рождает волну по всем остальным.
 
favn_aДата: Пятница, 30.05.2008, 22:21 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Да уж по разному happy Я это давно заметил.
Но я (как мне кажется) научился разделять потоки. То есть влияние разных моих направлений друг на друга сведены к минимуму. Поэтому я могу безболезненно в определённых пределах манипулировать разными своими проявлениями не в ущерб другим. Исключениями являются какие-то крупные изменения. Но они бывают либо очень редко, либо я стараюсь их по возможности растянуть во времени. Тогда приращения изменений происходят более незаметно (плавно) и менее болезненно для других моих проявлений. Такой подход и позволяет мне сохранять определённый баланс.
Дело в том, что изначально (от природы) у меня маленький потенциал. Это первое.
До всего мне пришлось докапываться самому. То есть не было ни учителей ни наставников. А те кто просто энергетически помогал или наоборот мешал, сами были в пути познания и мне кроме энергетической подпитки или пакостей ничего дать не могли. Это второе.
Родители тоже ни чего не знали и поэтому учили меня жить так, как сами жили. И в последствии мне пришлось очень много отрабатывать родительских наставлений, привитых ценностей и весьма субъективных взглядов на жизнь. Это третье.
Поэтому мне приходится в начале отрезать не нужное, а уж затем за счёт высвободившегося потенциала что-то приобретать полезное. Я пробовал просто набирать силу, и затем тратить её на необходимое, но при реализации желаемого всегда прослеживались неотработанные мною мои нежелательные проявления. Причём это было настолько сильно заметно, что я перешёл к практике упреждения. С начала в себе отрабатываю негатив в малом его проявлении, затем замещаю его позитивом, а уж потом формирую позитивный алгоритм. Но вот иногда наблюдаю за собой и то, что описал ранее. И мне интересно наблюдать за всеми этими проявлениями. Ну и соответственно интересно от куда это всё возникает, как это всё работает на информационном уровне. И как это всё формирует моё будущее. Или всё же оно уже сформированно мной же когда-то ранее и я теперь просто проживаю реализацию тех давних моих желаний. Вот и пытаюсь разобраться (познать). Хотя, твоя модель мне весьма понятна. Я ей тоже пользовался и пользуюсь. Но это когда надо поработать над кем-то. Тогда действительно и формирую алгоритм (программку) и ресурс поступает извне. А вот для себя пока занимаюсь формированием очень осторожно. Но это только пока. А вообще я себе представляю чем хотел бы обладать и вот уж эта программка тянет меня во всю. Она была сформирована давно и сейчас только немного корректируется в соответствии с вновь поступающими знаниями, возможностями и приобретённым опытом. То есть получается так, что что бы достичь более высоких вершин с требуемым качеством реализации, необходимо преодолеть множество маленьких. Это как раз затрагивает и вопросы отработки кармы и сход с кругов повтора событий и сбалансированности своих проявлений.


И я с вами полностью согласен.....

Сообщение отредактировал favn_a - Пятница, 30.05.2008, 22:34
 
favn_aДата: Четверг, 05.06.2008, 23:44 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Забавный диалог, или "в поисках помощника".
Сегодня утречком сел помедитировать ну и заодно решил поискать себе помощника.
В результате вот что получилось.
После недолгого сканирования пространства нашел первого претендента (кандидата) в помощники с левой стороныза спиной чуть выше плеча. По восприятию выглядит серой упитанной сущностью и по ощущениям отражает мою грустную, задумчивую, закрытую, от всего зависимую часть меня.
диалог:
Я: - привет.
Оно:- привет.
- Будешь мне помогать?
- Нет.
- Почему?
- а мне нравится, когда ты подвисший, я питаюсь этой энергией.
- а если я тебя буду вкусненьким кормить, как сейчас?
- а мне всё равно что есть, лишь бы много. Поэтому особого смысла тебе помогать нет. Я себе еду в любом случае найду. А ты обратись к светлому. Может он тебе будет помогать.
- а я его не вижу.
- а он прячется, но ты его поищи.

После поиска светлого он обнаруживается с правой стороны за спиной чуть выше плеча и чуть выше тёмного. По восприятию выглядит как чуть обозначенная тонкими штриховыми линиями (почти не видна) худая сущность. Ро ощущениям отражает мою самостоятельную, ни от чего независимую часть меня. При сравнении темного и светлого возникает ощущение, что темного постоянно тянет вниз, но он старается удержать себя вверху, а светлый наоборот, его тянет вверх, но он удерживает себя внизу.
а теперь диалог.
Я: - Привет.
Он: - Привет.
- Будешь мне помогать?
- Нет.
- Почему?
- Не вижу смысла.
- а я тебя буду вкусненьким подкармливать. Вон ты какой тонкий.
- а мне и так хватает.
- а если я тебя вообще перестану подкармливать?
- а я уйду. Я ведь к тебе не привязан и нахожусь здесь на добровольных началах.

Обращение к тёмному.
- Светлый не хочет мне помогать.
- Оно и понятно. Он же к тебе не привязан и от тебя не зависит. Это ты от него зависишь. А я вот от тебя зависим и поэтому уйти не могу. Поэтому буду тебе помогать, что бы ты меня больше подкармливал.

Обращение к обоим.
Ну вот что, друзья, так как вам двоим нет особого смысла мне помогать, я вас связываю энергетической нитью, которая не может быть вами разорвана. То есть пока вы будете враждовать эта нить всё время будет между вами. Если светлый ко мне не привязан, я его привязываю к тёмному, что бы он (светлый) не был так свободен, как ему кажется. Теперь научитесь жить дружно и наконец начните мне помогать. Протяните друг другу свои руки. Протягивают, пожимают, но при этом очень четко прослеживается ощущение неприязни друг к другу. После этого начинает ощущаться между ними напряженность взаимного восприятия, и поиск (каждый со своей стороны) решения как разорвать нить их связывающую.

Описал просто, как прикольный случай восприятия. biggrin


И я с вами полностью согласен.....
 
бомжДата: Пятница, 06.06.2008, 00:30 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
biggrin favn_a, ты им теперь кастрюльку общую с едой выставляй, пусть учаться делиться. biggrin

А вообще существует такой внутренний тест, если хочеться на верх, а тянет вниз значит тёмный (серый) преобладает, если хочеться вниз, а тянет наверх значит светлый (худой) преобладает. Так что очень многие тёмные и светлые снаружи меняются местами внутри. А человек интуитивно стремиться к равновесию, без этого его бы наверное уже давно разорвало на части.

 
DemirДата: Пятница, 06.06.2008, 00:34 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Смахивает на ангела и беса(по христиански).Вот вам и дуальность, и попытки свести их в целостность нулевая. Интересно, кто же из них реально поможет первым. По ходу и второй не должен отстать. А может все таки это очередная ловушка сознания, или присосались две сущности и создают эту ловушку для своей подпитки
 
favn_aДата: Пятница, 06.06.2008, 12:11 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Вообще я это воспринимаю как отражение моих противоположных (противоречивых) качеств. Суть ведь даже не в том, что я это воспринял как сущности (образы сущностей). Мозг мог подбросить любые удобоваримые образы. Дело в том, что это был я и диалог был как бы сам с собой. А сущности это как бы скопления (уплотнения) определённых ярко выраженных моих качеств. А вообще, просто, у меня возникли некоторые трудности с реализацией некоторых моих дел. Не сказать что бы они очень важные (обычные бытовые вопросы). Но сам факт того, что они не продвигаются в своём решении, а даже наоборот всё моё восприятие настроено на то, чтобы эти дела не делались,заставил меня искать ответы и способы решения. И я решил поискать причины там где и всегда их ищу, в себе. Ну и результаты моей медитации это уже следствие попыток найти причины, и способы решения. Хочу сказать, что медитация реально помогла. И настроение улучшилось и дела пошли. И попытка примирить две свои непримиримые (противоречивые) половины тоже вроде как удалась. Ниточка прочная (периодически проверяю). smile Теперь вот думаю их уравновесить. То есть, сделать их как сообщающиеся сосуды. чтобы уже система окончательно начала самостоятельно работать. smile А то, что всё это смахивает на христианский дуализм. Так это просто образы, не более. Я уже давно не мыслю категориями религий или каких либо убеждений. По любому мы питаем себя и свои качества и противоречивые и примиримые.. И тот факт, что какие-то качества жирнее (более ярко выражены), а какие-то тонкие (менее выражены), это всего лишь повод обратить внимание на соотношение силы проявления этих качеств. Поэтому, конечно же, все мои качества присосались ко мне и питаются мной (живут за счет меня). Я же их генерирую (произвожу). Или это они меня заставляют вести себя так, как им хочется happy smile . Конечно избавившись от своих индивидуальных качеств, можно высвободить энергию или уменьшить её потребление. И стать безличным (с возможностями многоличия) чистым и свободным Я. Только вот я пока хочу добиться от своих качеств, что бы они заставляли меня делать то, что нужно для решения моих дел smile . То есть, стали мне помогать, а не мешать smile .

И я с вами полностью согласен.....
 
CherubicДата: Пятница, 06.06.2008, 13:41 | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
favn_a,
а если просто представить в своём воображении, что все твои сущности уже уравновешены и радостно сотрудничают?


 
favn_aДата: Пятница, 06.06.2008, 23:21 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Можно и так. И этот способ я знаю.
Но иногда, при прорисовке, картинка не хочет формироваться так, как этого хочется. Постоянно что-то мешает ей воплотиться как задумано. Это говорит о том, что есть силы препятствующие достижению заданной цели.
Поэтому приходится в начале запускать механизм, который приведёт всё в соответствие. Уберёт не нужное и добавит не хватающее. А уж затем всё само собой складывается, даже если забываешь о том, что сделал. Сама программка выводит на нужное состояние. Поэтому при решении каких-то вопросов я предпочитаю динамику. А статику уже применяю как фиксаж (закрепление результата), когда вопрос уже решён. Потому как если сразу статику на неподготовленную почву, то статическая картинка быстро затирается и состояние уходит. А вот механизм работает достаточно долго. Проверял неоднократно.


И я с вами полностью согласен.....
 
ТишинаДата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:11 | Сообщение # 161
Архимаг Архивсего
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
*представила себе ощущения, которые сотрудничают, испытывая при этом радость*
Фавна, а ты не думаешь что это могут быть некие отдельные сущности? Серое-серое.. ты серый, я думаю что в любом случае преобладает что-то серое.. или оказывает определяющую роль.
Вот.
Четко серый.


Я любил Тишину -
Тишина отвечала мне тем же. (с) Белый Ветер.
 
favn_aДата: Воскресенье, 08.06.2008, 01:13 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Серый, он конечно оказывает влияние. И действительно преобладает. Тем более что моё позиционирование как нейтральное. Между светлым и тёмным как раз находится промежуточное серое. Но я не думаю, что это просто две отдельные сущности. Мне кажется просто игра воображения. А там, кто его знает. Здесь ведь как, во что веришь, то и будет, то и получаешь. Веришь в то, что это отдельные сущности, значит будут сущностями. Веришь в то, что это просто образы для удобства восприятия, значит так оно и будет. Веришь в то, что это уплотнённые скопления определённых наборов качеств, так оно и будет. Мне ведь, по большому счёту, всё равно как это всё назвать. Главное, что бы был достигнут нужный мне результат. И то, что бы он достигался и в дальнейшем. Результат достигнут, ни каких негативных последствий пока не наблюдаю, значит всё было сделано правильно.

И я с вами полностью согласен.....
 
ТишинаДата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:13 | Сообщение # 163
Архимаг Архивсего
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Но я бы не стала заключать сделок с игрой воображения, вдруг она окажется отдельными сущностями? В контексте разговора с самим собой (мысленно разделив себя на светлую, темную и нейтральную сторону) лучше все-таки пообещать что-то самому себе, как целостному существу, как себе, не обещая ничего никакой из сторон, обращаясь к ней как к чему-то отдельному. Имхо так безопасней.
Мы же не знаем всего что есть в этом мире и всех его законов.
Просто чтобы не создавать лишних долгов.
Это личное мнение, Фавн. И в любом случае, ты осторожней.+)


Я любил Тишину -
Тишина отвечала мне тем же. (с) Белый Ветер.
 
favn_aДата: Воскресенье, 08.06.2008, 22:42 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Спасибо, за предупреждение.
Я и так стараюсь быть осторожным. Однако, то, что я наблюдал и с чем вёл диалог не вызывало ни враждебности ни чужеродности. А наоборот вызывало ощущение что это просто мои части меня. Если бы я уловил хоть намёк на чужеродность, или это явно мешало бы мне жить, это было бы беспощадно уничтожено. А так, эти части наоборот мне от части помогают, просто действуют немного рассогласовано. Вот и пришлось их сбалансировать. К стати соединил их по принципу согласующихся сосудов. Теперь они у меня на равных. Если один толстеет, то другой его уравновешивает, отнимая у него часть сил. Пока только запустил механизм, а что из этого получится посмотрим. Пока изменения только в плюс. smile


И я с вами полностью согласен.....
 
DemirДата: Понедельник, 09.06.2008, 00:38 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я рад за тебя. По ходу ты приобрел "союзников" и притом не из чужеродной, а со своей энергии (короче ты их сам создал, а они по видиму имеют связь с Всевышним )

Сообщение отредактировал Demir - Понедельник, 09.06.2008, 00:41
 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Будущее. Предсказания и пророчества. (А как у вас? Можно ли избежать? Изменить?)
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz