Четверг, 18.07.2019, 06:56

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Магические миры К. Кастанеды (эзотерический хуанизм)
Магические миры К. Кастанеды
CherubicДата: Суббота, 07.06.2008, 00:59 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (favn_a)
Ад должен быть уже переполнен грешниками и язычниками, пребывающими в вечных муках.

Презабавный, как мне кажется, диалог по поводу ада. biggrin

***

Ученица: — «Я люблю Бога, но я боюсь смерти».

Рамтха: — «Почему?»

Ученица: — «Не знаю. Не могу разобраться. Но я думала об этом, и думала, и думала...»

Рамтха: — «Ты веришь в ад?»

Ученица: — «Да, верю».

Рамтха: — «Поэтому ты и не хочешь умирать, ведь ты чувствуешь, что отправишься именно туда».

Ученица: — «Нет-нет, я так не думаю. Я не верю, что Бог это допустит, ведь я попросила прощения за всё плохое, что совершила».

Рамтха: — «Госпожа моя, не думаешь ли ты, что Отец любит тебя меньше, чем ты своих детей?»

Ученица: — «Нет. Но иногда мне кажется, что он меня не любит. Может быть, я чувствую, что он не простил меня. Хотя при этом знаю, что простил».

Рамтха: — «Что же такого плохого ты натворила?»

Ученица: — «Так, кое-что».

Рамтха: — «Это кое-что мешало тебе жить?»

Ученица: — «Нет. Я старалась жить, и я хочу жить, и хочу жить правильно».

Рамтха: — «А что это значит?»

Ученица: — «Это значит, что дьявол меня не получит».

Рамтха: — «Вот как?»

Ученица: — «Объясни мне ты, пожалуйста, что всё это значит».

Рамтха: — «И ты мне поверишь?»

Ученица: — «Да».

Рамтха: — «Даже если я скажу, что ада нет?»

Ученица: — «Но меня учили, что он есть».

Рамтха: — «А я учу, что ада нет. Можешь ли ты в это поверить так же твердо, как поверила в то, что ад есть?»

Ученица: — «Да, я верю тебе».

Рамтха: — «Тогда прими это, потому что его нет. Знаешь ли ты, что такое ад? Этим словом в Иудейском царстве называли неглубокую открытую могилу, где хоронили тех, у кого не было денег на погребение. Это считалось проклятием, потому что ночью гиены и дикие собаки раскапывали тело и терзали его.

А раз тело уничтожалось, то люди думали, что они никогда не достигнут своей Утопии. Таким было значение этого слова до тех пор, пока позднее проповедники и священники не вложили в него другой смысл — так стали называть место мучений».

Ученица: — «Я регулярно читаю Библию, и там много говорится про ад».

Рамтха: — «Кто писал Библию?»

Ученица: — «Многие».

Рамтха: — «Кем они были? Это были люди?»

Ученица: — «Я не знаю».

Рамтха: — «Да, ее написали люди. Я заглянул в глубины вашего мира, в самый центр, пытаясь найти пылающее огнем озеро, но его там нет. Я обошел самые дальние уголки вашей вселенной в поисках места мучений, но не нашел его. Я искал там дьявола, но его нигде не было. Вернувшись, я обнаружил его в сердцах тех, кто верит в него и в ад. Но такого места нигде нет».

Ученица: — «Я рада, что ты так думаешь».

Рамтха: — «Я не думаю. Я знаю».

Ученица: — «Как-то не похоже, чтобы Бог, который так любят нас, мог отправить нас за малейшую провинность в ад гореть в страшном огне».

Рамтха: — «Вот именно. Отец не создавал такого места, чтобы кто-то мучился, ведь вы созданы Богом, разве не так?»

Ученица: — «Так».

Рамтха: — «А если вы созданы Богом, разве нет Бога в вас самих?»

Ученица: — «Во мне есть Бог. Я люблю Бога».

Рамтха: — «Разве ты не часть Бога?»

Ученица: — «Неужели?»

Рамтха: — «Это действительно так».

Ученица: — «Это много значит для меня».

Рамтха: — «Госпожа моя, если Бог — это всё, то из чего же он мог сотворить вас, как не из себя самого? Вы есть Бог. С какой стати ему тогда заточать себя в аду и не любить себя за так называемые плохие деяния? Ведь они — тоже часть жизни, которая и есть он?

Я скажу вам великую истину: Человек создал образы Бога, чтобы использовать их для контроля над своими братьями. Религии были созданы, чтобы управлять людьми и странами, когда это не удавалось делать с помощью армий, а страх был инструментом, который держал их в повиновении. Если лишить человека божественности — внушить, что в нем нет Бога, — то им легко будет управлять.

Бог не создавал ни ада, ни дьявола. Это изобретения человека, чтобы мучить своих собратьев. Они были созданы с помощью религиозных догм для устрашения масс, объединенных в управляемую организацию. Это великая истина.

Бог-Отец — это всё: каждая песчинка в море, каждая бабочка весной, каждая большая и маленькая звезда в огромном небе. Всё это — Бог. Если бы ад существовал, он был бы, как раковая опухоль в теле Бога, которая съела бы его всего.

Ничто и никогда не уведет вас из царствия небесного, потому что нет ничего выше, чем Бог и жизнь. Бог-Отец бесконечно любит вас, потому что он везде, куда бы вы ни повернули, в каждой мысли, которую вы принимаете».

Ученица: — «Бог любит нас всех. Я знаю».

Рамтха: — «Это действительно так, потому что он и есть все мы. Так как же насчет твоих грехов? Милая моя госпожа, ты ничего плохого не совершила. Ничего».

Ученица: — «Да. Спасибо».

Рамтха: — «Жизнь не повернула вспять от того, что ты что-то совершила. Все поступки, пусть даже самые отвратительные и ужасные, обогатили жизнь мудростью, которую ты из всего этого извлекла.

Я хочу, чтобы вы поняли: ваша религия и ваши верования веками были причиной уничтожения целых цивилизаций. Ваши майя и ацтеки были уничтожены правящей церковью, потому что их верования отличались от церковных.

Священные войны вашего Средневековья велись из-за веры. А в стране, называемой Францией, младенцев отлучали от матерей, потому что те не верили так, как требовала церковь. Женщинам выжигали глаза раскаленным железом, ставили клеймо на груди, кровь лилась рекой — и всё это из-за веры.

Потом протестанты поддерживали единство своих общин, с самого детства вселяя страх в сердца людей, запугивая их адскими муками и дьяволом и говоря, что если они не будут вести себя, как следует, соблюдать законы и предписания церкви, то будут вечно гореть в аду».

Ученица: — «Меня тоже так воспитывали».

Рамтха: — «Госпожа моя, ты никогда не задумывалась, что стало с теми, кто жил до написания Библии?»

Ученица: — «Нет. Может быть, они погибли в аду. Ох, нет... Прошу прощения».

Рамтха: — «Не стоит извиняться. Это всё последствия веры. И вот ты здесь, старая женщина. Ты уже немолода, силы уже не те, и ты беспокоишься о смерти. Все эти ужасные учения, которые веками вам внушались, давят на тебя: «Есть ли ад? Попаду ли я туда? Неужели я такая плохая?».

Я говорю: ты не отправишься в ад, потому что ада нет. Ты покинешь свое тело в мгновение ока. Ты поднимешься над ним и снова станешь существом из чистого света. Потом придут великие учителя и отведут тебя туда, где ты продолжишь учиться и сама убедишься, что всё, о чем я сейчас говорю, — великие истины.


 
CherubicДата: Суббота, 07.06.2008, 01:03 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
А вот описание различных религиозных представлений об аде от Пауло Коэльо.

***

... В христианском вероучении описывается место, где слышатся плач и скрежет зубовный.
В иудаизме - подземная пещера, где места хватит лишь для определенного числа душ: в тот день, когда ад переполнится, наступит конец света.
Ислам толкует ад как огонь, который пожирает всех, "если только Всевышний не захочет поступить иначе".
Для индуистов ад никогда не был местом вечного мучения, поскольку приверженцы этой религии верят, что по прошествии определенного времени душа перевоплотится, чтобы искупить свои грехи там же, где они были совершены, - то есть на этом свете. Тем не менее и в этой религии существует 21 вид загробных мучений, каждому из которых отведено определенное место в так называемых "подземных краях".
Буддисты также различают виды наказаний, которым может подвергнуться душа в загробном мире: восемь адов огненных и восемь ледяных, а сверх того - некое царство, где грешник не чувствует ни жары, ни холода, но обречен вечно испытывать голод и жажду.
Однако по изобретательности никто не может сравниться с китайцами; они - не в прмер прочим, помещавшим ад под землю, - считают, что души грешников отправляются на гору, называемую Малой Железной Изгородью и окруженную другой, Большой Железной Изгородью. Между ними и располагаются друг над другом восемь больших адов, каждый из которых управляет шестнадцатью малыми, а те, в свой черед, - десятью миллионами подчиненных им. Китайцы также считают, что легионы демонов и чертей состоят из грешников, уже отбывших срок своего наказания.
Вот и получается, что только они, китайцы, убедительно объясняют происхождение и природу дьяволов - на собственной шкуре испытав, что такое зло, они стремятся перенести его на других, создавая вечный цикл возмездия ...


 
DemirДата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:53 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Кстати со слов Странника (тема начата с него) в смысле ада заключено понятие сознания нашей планеты, которое определенным образом заманивает души людей для энергетической подпитки. И находится этот виртуальный ад в ноосфере Земли, и существует в виде мрачных серых тонелях, которые впрочем очень красочно описаны самим Кастанедой. Интересно кто то практиковал краткосрочное пребывание в этих тонелях, или это вымысел автора (одного и второго).
 
favn_aДата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:00 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Вообще-то нечто подобное по моему есть и у Монро.
Тот был знатным путешественником по иным мирам и по этому тоже, но в астральной проекции.
А вообще, если опираться на ту же библию, человек был изгнан из райского сада, а Земля была проклята Богом и поэтому вполне может претендовать на роль ада. По крайней мере я, на пример, не вижу ни чего особо хорошего в самой жизни. Поэтому приходится самому находить себе развлечения. Дабы скрасить своё пребывание здесь. К стати многие кто побывал в клинической смерти отмечают весьма приятные ощущения от пребывания там. Хотя не все. Есть и те "счастливчики" которые описывают очень страшные картинки потустороннего мира, но их не много.


И я с вами полностью согласен.....
 
DemirДата: Понедельник, 09.06.2008, 00:24 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Да я и сам подозреваю , и Zezael об этом как это раз сказал "Вот, эта жизнь на Земле- вот это ад
После того, как оказалось что это услышала жена , мне действительно показалось что это правда.
 
бомжДата: Понедельник, 09.06.2008, 00:25 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
По моим ощущениям планетарное сознание Земли примитивнее, чем сознание человека, всё что потребляется человеком на этой планете имеет один и тот же эффект - изменение восприятия при одновременном сужение сознания. Исходя из этого Цивилизация как попытка общечеловеческой аскезы не лишина своего смысла, а попытки "слиться" с природой приобретает совсем иное значение.
 
CherubicДата: Понедельник, 09.06.2008, 00:27 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (favn_a)
По крайней мере я, на пример, не вижу ни чего особо хорошего в самой жизни.

Бедненький. sad Особенно если учитывать, что мир вокруг тебя это зеркало и ты в нём своё отражение. Может у тебя канал какой-нибудь закупорен и жизнь через тебя плохо течет? У меня бывало такое, когда вроде и все хорошо, а жизнь не в радость. Зато когда наладилось и поток пошёл, тогда в тех же абсолютно условиях пришла беспричинная радость бытия, радость просто от того, что ты есть. smile

Надо тебе книжку по счастью посоветовать. smile Меня на неё мандаринка натолкнула, но там очень всё хорошо как раз про это написано. Я сначала как-то сам до этого дошел, а потом обнаружил теже мысли в книжке. ЗДЕСЬ


 
DemirДата: Понедельник, 09.06.2008, 00:51 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (бомж)
По моим ощущениям планетарное сознание Земли примитивнее, чем сознание человека, всё что потребляется человеком на этой планете имеет один и тот же эффект - изменение восприятия при одновременном сужение сознания. Исходя из этого Цивилизация как попытка общечеловеческой аскезы не лишина своего смысла, а попытки "слиться" с природой приобретает совсем иное значение.

А как насчет колеса Самсары? Ведь мы от Земли далеко не уходим и возращаемся обратно на Землю, и только в самом лучшем разкладе, на Небо.
Может и примитивно , но очень сильно получается именно у сознания нашей планеты.

 
mandarinka29Дата: Понедельник, 09.06.2008, 07:10 | Сообщение # 39
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote
попытки "слиться" с природой приобретает совсем иное значение.

Этой части фразы не поняла.


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Среда, 11.06.2008, 21:09
 
бомжДата: Понедельник, 09.06.2008, 08:21 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Этой части фразы не поняла.

Например я перепробовал в своё время в исследовательских целях множество психостимуляторов растительного происхождения, с их помощью происходит много разных чудес, но ни один из них не расширяет сознание. За свою жизнь я не обнаружил ни одного продукта питания, который бы при употреблении прибавлял человеку энергии, все они энергию отбирают, а ощущение, что поел и сил прибавилось иллюзия. Правда если вернуть своё сознание в состояние "я часть экосистемы планеты", то и наркотики здорово расширяют сознание и продукты живительной силой наполняют.

 
favn_aДата: Понедельник, 09.06.2008, 23:38 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Может у тебя канал какой-нибудь закупорен и жизнь через тебя плохо течет?
Надо тебе книжку по счастью посоветовать.

Всё что в книжке написано я знаю. Это пройденный этап.
Но может канал и закупорен. Точнее, точно что-то с энергетикой (а может и не только) не так.
Потому как в медитациях пробиваю описанное тобою состояние.
И я продолжаю работать в плане поиска и устранения этого не так. Но на всё нужно время. То есть надо приучить свой организм генерировать это состояние самостоятельно без моего волевого участия. Я знаю, это просто для сознания, но почему-то трудновато для моего тела.
А вообще я просто не могу поймать свою волну. Такое ощущение что я прыгаю с одного достижения цели на другое, но ни как не могу найти что-то своё. То что приносило бы мне не просто радость, но и удовлетворение.
Хотя, в плане отыскания и устранения части комплексов и мешающих черт характера, книги Кастанеды мне весьма помогли.


И я с вами полностью согласен.....
 
CherubicДата: Понедельник, 09.06.2008, 23:46 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Я знаю, что тебе надо в плане самореализации! prof Тебе нужно активно учительствовать, и желательно на физическом плане. Типа дорогостоящие тренинги психологические проводить, или нечто подобное. smile

 
mandarinka29Дата: Вторник, 10.06.2008, 00:12 | Сообщение # 43
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (favn_a)
То что приносило бы мне не просто радость, но и удовлетворение.

А разве радость и удовлетворение находятся в цели? А не в самом человеке нечаянно? wacko

А помоему опять всплывает вопрос Сознаниеведа о том, как быть Здесь и Сейчас. По крайней мере, у меня скользнула эта мысль после прочтения твого поста.


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
favn_aДата: Вторник, 10.06.2008, 00:36 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
В том-то и дело, что я и нахожусь и здесь и сейчас, но удовлетворения это не приносит. Если кому известно состояние недостаточной самореализации. Просто не могу пока найти для себя такое занятие, которое могло бы увлечь и в котором бы у меня всё получалось и за которое бы ещё можно было получать (зарабатывать) приличные деньги. (наверно много условий сразу предъявляю biggrin ) Но тем и интереснее задача для решения. Вот, над формированием реализации этого проектика сейчас и работаю.

А на счёт учительствования. Когда хобби становиться обязанностью. Для меня это самый наихудший вариант развития событий. Ибо с детства не люблю слово "надо". (кому надо? Зачем надо? А мне это на данный момент надо? biggrin ) А за деньги именно хочеш не хочеш, а надо. Нет уж, если что-то и делать то абсолютно по мере возможностей желания, а уж если за это заплатят, то это будет вобще здорово. Хотя я как правило не могу определиться, а сколько же стоят мои услуги. Это касается не только психологической помощи, но и например оказания каких-то услуг, типа что-то починить. Поэтому, как правило, делаю большинство дел чисто за символическую плату.


И я с вами полностью согласен.....
 
бомжДата: Вторник, 10.06.2008, 09:28 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (favn_a)
Хотя я как правило не могу определиться, а сколько же стоят мои услуги

Мы как-то при ремонтах квартир применяли такой вид оплаты - сколько дадут. smile Оплата стройматериалов и транспорта по накладным а наши услуги (сама работа) оплачивались в зависимости от степени удовлетворения заказчика выполненными работами, размероов его благосостояния и его совести. Могу сказать, что удовольствия от работы и денег мы получали в этом варианте намного больше. Так что рекомендую. smile

 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Магические миры К. Кастанеды (эзотерический хуанизм)
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz