Воскресенье, 21.07.2019, 02:34

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Магические миры К. Кастанеды (эзотерический хуанизм)
Магические миры К. Кастанеды
CherubicДата: Вторник, 20.05.2008, 13:16 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
бомж,
а какие ты мысли имеешь непосредственно по приведенной тобой статье. Является ли учение Дон Хуана умело поставленой ловушкой для подпитки демонических планов?


 
бомжДата: Вторник, 20.05.2008, 13:46 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
У людей есть мужчины и женщины, а у... хм, даже и не знаю как назвать, есть демоны и ангелы. Поэтому твой вопрос завязано ли учение Дона Хуана на демонические планы немножко смахивает на вопрос: "Ты кого больше любишь, маму или папу?".
 
CherubicДата: Вторник, 20.05.2008, 14:17 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
ОК, давай по порядку. Помню как меня когда-то учили примерно так. Демоны - это типа падшие ангелы, которые сознательно отделили себя от неиссякаемого божественного источника (вертикальная связь), а поскольку питаться как-то надо, то им ничего не остаётся как черпать энергию горизонтально, например у людей, которые вертикальную связь имеют, но не прочь повзаимодействовать с демонами. Вот демоны и создают такого рода заманухи, чтобы получить очередную порцию хавчика. Ангелам же такие манипуляции не нужны. Поправь, если что не так в этом описании.

 
DemirДата: Вторник, 20.05.2008, 14:39 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Давно хотел высказаться по этой теме (не получалось со временем). Книги Терентия Смирнова начал читать давно , и как то зацепили меня сразу, 3 из них прочитал на одном духу, на данный момент продолжаю читать другие его творения. Меня поразило с какой легкостью автор разоблачает донхуанокастанедовский путь. Аргументы и доводы очень убедительны, противоречие цитат безукоризненно. Аж сам офигел как надо было впрудится в Кастанеду, что не заметил самого явного , путь реально демоничен. Хотя подсознательно было чувство что то тут не так. Но видать вибрации при прочтении Кастанеды не давали полностью осознать это чуство. Ну ничего, урок на будующее, более объективно переосмысливать прочтенное. Согласен с бомжем, у автора тоже есть ошибки, но они не значительны, а войны с ветрянными мельницами как таковой и нет, он ведь нис кем не воюет, и ни кого не агитирует, мол делай как я. Просто предупреждает. А судя по тому что он прошел более десяток практик, о чем он более детально изложил в своей книге "Алмаз сознания" http://ariom.ru/zip/2003/strannik-01.zip то у него есть что почерпнуть, особенно начинающим развиваться духовно. Хотя должен признать Кастанеда для многих делает толчок для духовного развития, а некоторым может и надо этот путь (на форуме со Странником они свой фанатизм показали http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?t=110). Ну это личное дело каждого, и путь у каждого свой.
Quote (Cherubic)
Является ли учение Дон Хуана умело поставленой ловушкой для подпитки демонических планов?

Полностью согласен со Странником. Это суперидеальная ловушка сознания нашей планеты для заманивания сознаний людей для подпитки своих Эго-эманаций

Сообщение отредактировал Demir - Вторник, 20.05.2008, 14:49
 
бомжДата: Вторник, 20.05.2008, 15:58 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Cherubic, по моему мнению и ангелы и демоны имеют горизонтальное подключение, просто у ангелов PR-менеджмент и отдел упаковки лучше работает. Если будет интересен мой опыт состояний и событий приведший меня к этому выводу, то могу его описать, правда длинновато может получиться. В чём я с тобой согласен так это с ценностью прямого подключения к Богу.

Demir, у Странника я обнаружил много похожих с собой черт характера, тот фактаж который он описывает в своих книгах вторичен и не беспорен. Мне в нём интересна его внутренняя мистерия духа, у него даже стиль многих заблуждений похож со мной, я же ведь тоже любитель повоевать с ветрянными мельницами, поэтому о стенке об которую разбивают голову самые твердолобые воины знаю не понаслышке. smile

 
CherubicДата: Вторник, 20.05.2008, 16:40 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (бомж)
Если будет интересен мой опыт состояний и событий приведший меня к этому выводу, то могу его описать, правда длинновато может получиться.

Интересен, конечно. И, прежде всего, почему по-твоему ангелы не имеют прямой связи с богом? Вроде как аксиомой считается, что ангелы живут по воле Бога, а демоны против. Первые в резонансе с божественными вибрациями, вторые наоборот. Ну, а если ты в резонансе, то подпитка идёт автоматически.


 
DemirДата: Вторник, 20.05.2008, 16:55 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (бомж)
о стенке об которую разбивают голову самые твердолобые воины знаю не понаслышке.

Ну что тут поделаешь. Тоже зарабатываю синяки и шишки. Наверное так надо. Ну не встречал еще такой практики чтоб бац и сразу в Боги. Да и двери рядом могут могут быть намалеванные, бутафорские. Или за ними еще одна стена . А так пару раз стукнешся и начинает доходить "что то не так делаю". Ну и так для юмора приведу слова старенькой песни "Наутилуса"
Зерна отольются в пули
Пули отольются в гири
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире
biggrin

 
mandarinka29Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:39 | Сообщение # 23
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Demir)
Ну не встречал еще такой практики чтоб бац и сразу в Боги. Да и двери рядом могут могут быть намалеванные, бутафорские. Или за ними еще одна стена .

А бывает дверь находится за холстом с нарисованным на нем очагом, и откроется она только, если золотой ключик таки уже греется в кармане. Тогда "бац" и в Боги....


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
бомжДата: Среда, 21.05.2008, 08:08 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
почему по-твоему ангелы не имеют прямой связи с богом? Вроде как аксиомой считается, что ангелы живут по воле Бога, а демоны против. Первые в резонансе с божественными вибрациями, вторые наоборот. Ну, а если ты в резонансе, то подпитка идёт автоматически.

Вообще-то я думаю, что все пути ведут к Богу, но не все из них прямые. Попробую описать свои впечатления об ангельско-демонических состояниях. Мои три самых первых воспоминания-ощущения до появления рассудочной деятельности.

Первое это абсолютная пустота-темнота, в котором есть ощущение "Я - есмь!", оно не территориальное, оно (состояние) бесконечно спокойное и мудрое, как и пустота в которой оно находилось. Из него иногда появлялся вариант "Я - исчезло", что позволяло при сравнении этих двух состояний ощутить время, при остающемся ощущении полного отсутства пространства. Пустота сразу становилась холодной и бесконечно-нудно-давящей, становилось бесконечно-нудно-жаль самого себя за ощущение своего бесконечного отсутствия. Отсюда появилось намерение бессмертия, т.е бесконечности состояния "Я - есмь!"

Второе состояние это переход от состояния "Я - есмь!" к состоянию вспышки изнутри. Сначала Я проявлялось в бесконечной пустоте как точка, затем эта точка наполнялась изнутри светом и приобретала объём, затем бесконечная пустота вокруг начинала тоже проявлять из себя ощущение бесконечного множества точек, которые я тут же заливал изнутри своим светом, создавая им таким образом их объём. Все сотворённые таким образом светящиеся объёмы были абсолютно тождественны между собой, своеобразные духовные кирпичики-атомы, а сам процесс моего светоносного расширения нарастал лавинообразно и доставлял мне неимоверное блаженство. Я стремилось в бесконечность, Я становилось бесконечностью, все другие точки-объёмы это тоже было Я и оно купалось в этом бесконечном светоносном блаженстве. При стабилизации этого состояния появлялось намерение дарования всем моим шарикам-братьям бесконечности бессмертного существования.

Третье состояние это ощущение своего светоносного шарика, вокруг пустота, появляется намерение какого-то любопытства что-ли и тут в пустоте неожиданно помимо моей воли рождается другая точка, которая не-Я, она быстро приобретает такой же светоносный объём и начинает точно также лавинообразно заполнять-зажигать-зарождать своим светом пустоту, очень быстро заполняя собой всё пространство вокруг. Но оно не останавливается на границе моего объёма и начинает вламываться внутрь меня! Давление нарастает лавинообразно и полностью резонансно с блаженством расширения, сжатие приводит к невыносимому ощущению бесконечности бесконечно нарастающего удушья. И в этот момент откуда-то из глубин меня рождается мощнейший, агрессивнейший поток инстинкта самосохранения, он восстанавливает мой объём, в тоже время точка-вселенная извне испытывает неимоверную боль от ощущения потери бесконечности расширяющегося блаженства и мир превращается в бесконечный набор светящихся шариков, которые теперь уже имеют свои границы, самоосознание индивидуальности себя и осознания индивидуальности и неповторимости других шариков. В результате у меня появилось намерение бесконечности равновесия между всеми шариками.

Потом исходя из жизненного опыта я повесил на эти три постоянно повторявшихся циклично всё младенчество состояния свои ярлыки. Второе состояние оказалось полность тождественным ангельским энергиям, третье демоническим, оба они вседа были сторонами одной и той же медали и никогда не возникали в моей жизни по отдельности. Они зависимы друг от друга и жизненно необходимы друг для друга как воздух, бесконечная идеальная двойственность сжатия и расширения, два идеальных эгоиста в поисках любви друг к другу. Первое состояние оказалось основой для статичного варианта недвойственной Нирваны, ну а в жизни ещё посчастливилось открыть состояние динамичной Нирваны, хотя слово Нирвана пожалуй слишком обедняет это слово. Это четвёртое состояние что-то вроде ощущение-понимания активного присутствие Бога-Творца в самых невероятных его формах и проявлениях, как личностных так и безличностных.

Сообщение отредактировал бомж - Среда, 21.05.2008, 08:10
 
CherubicДата: Среда, 21.05.2008, 13:15 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
бомж,
тогда получается, что учение Дона Хуана есть просто приглашение походить окольными дорожками с гарантированным набором острых ощущений? В конце концов, к Богу то вернёшься, правда не совсем понятно в каком состоянии. А может и не вернешься, ведь при определённых раскладах возможно полное уничтожение твоей индивидуальности, не так-ли?


 
бомжДата: Четверг, 29.05.2008, 09:37 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Cherubic, так но то он и Путь Воина, острые ощущения тут в самый раз. Тяжело ведь представить Воина например на Пути Повара, весом в два центнера, с удовольствием как приготавливающего так и поглощающего самые изысканные блюда.

А выход всегда есть, как говорил один мой товарищ: "Всё будет хорошо, даже если ты ещё не знаешь как".

 
CherubicДата: Четверг, 29.05.2008, 10:18 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Ну, успокоил. biggrin Хотя я уже находился, хватит.

 
DemirДата: Пятница, 06.06.2008, 01:04 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Да ладно , по ходу тут всем еще топать и топать.
 
CherubicДата: Пятница, 06.06.2008, 08:03 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Топать то топать, но не обязательно же стрёмными путями - я об этом. wink

 
favn_aДата: Пятница, 06.06.2008, 23:56 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Offline
А это уж кому как.
Ведь одному и намёка достаточно. А другой иной раз в такие дебри забредёт прежде чем поймёт, что заблудился.
Мне в кастанеде понравился подход дона Хуана к решению некоторых задач, которые он сам себе и ставил, правда в соответствии с заданной программой предыдущих магов. И его способы постебаться над всем и вся мне тоже очень помогли. Одно время я очень серьёзно ко всему относился. За то после знакомства с книгами Кастанеды мне стало намного проще решать свои вопросы. Мне как-то всё равно демонические там ловушки, или Божьи тропы. Это уж кто как себе в голову вобьёт. Но одно я знаю точно. Очень многое из описанного работает. А ловушкой может служить любая идея. Которой очень сильно увлечён на данный момент или по жизни. Но на мой взгляд не стоит зацикливаться на признании истинной чего-то одного. Жизнь многообразна в своём проявлении. И на мой взгляд не стоит упускать многое ради чего-то единственного. За исключением, если это единственное не ведёт в конечном счёте к познанию многого. Истина всегда "где-то рядом".
А вообще мне всегда был интересен вопрос. Куда попадали люди разного вероисповедания, в рай или ад, до того, как они придумали христианскую религию (эгрегор). Или например куда попадают души африкански бедуинов. Ведь они до сих пор не знают что есть такие вероисповедания, как христианство, мусульманство, православие, иудаизм, буддизм, кришнаитство, атеизм и ещё куча всякого. По христианским меркам. Ад должен быть уже переполнен грешниками и язычниками, пребывающими в вечных муках. Столько народа покинуло этот мир разными способами. Или там ещё критическая масса не достигнута?


И я с вами полностью согласен.....
 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Магические миры К. Кастанеды (эзотерический хуанизм)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz