Воскресенье, 21.07.2019, 03:01

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Вопрос автору » Собственность. Моё - Не моё (Как урегулировать сей вопрос?)
Собственность. Моё - Не моё
AmzinybeДата: Суббота, 14.06.2008, 13:41 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
А кто навязал и зачем? Потому как есть мнение, что такой способ был "прошит" в человека спепциально, с целью получения такого опыта и таких состояний, которых до того еще небыло.

Я думаю, что навязали нам это "чужеземцы"...

Quote (Cherubic)
Получается, что голова вообще не нужна? Ну или нужна для того, чтобы в неё кушать. Ну её с её эгоизмом.

Нужна, равно как любая другая часть человеческого тела... Но надо знать, что это только часть, а не более... И пользоваться ею надо по мере необходимости, а не постоянно... smile

 
CherubicДата: Суббота, 14.06.2008, 15:08 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
ОК, ну вот а если на примерах из жизни. Я тоже совсем не прочь делиться, что и делаю в-общем то. smile А что же делать, если ты уже делиться не хочешь, да вроде как и не чем, а у тебя хотят это отобрать. Украсть или ограбить например. Нужно почувствовать огромное сострадание к бомжам, к их несчастному положению? Не закрывать двери в дом, пусть заходят, берут что хотят? - ведь жалко же их. smile И они зайдут, и возьмут - я видел такое воочию. Как быть, как вести себя правильно?

 
AmzinybeДата: Суббота, 14.06.2008, 16:02 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Как быть, как вести себя правильно?

Нет никакого правильного поведения, есть только твоё поведение, то, которое ты выбрал для себя сам.

 
mandarinka29Дата: Суббота, 14.06.2008, 22:55 | Сообщение # 34
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
И они зайдут, и возьмут - я видел такое воочию

Да они просто одолели тебя, Cherubic!!! biggrin

Ну почему меня никто не беспокоит? Или я слепая и просто не вижу в них бомжей? Люди как люди. Единственное, помочь им ничем не могу (дать вещи или деньги - не помощь). Пока писала вспомнила случай 3-летней давности: я с детками ехала в поезде (мы Новый Год в поезде праздновали). Утром мимо нашего отсека медленно проплыл молодой мужчина с сочного будуна. Остановился и начал пристально смотреть. Я тут же предложила ему с нами позавтракать. Но он ни в какую не соглашался, продолжая стоять и смотреть. Тогда я прямо спросила почему смотрит. Он не отвечал. Я увидела пачку сигарет в его руке и предложила сходить покурить. Согласился. Пока курили сказал, что не не может даже рядом сидеть с нами, не то что кушать. Я все еще недоумевала. Тогда он разоткровенничался и сказал, что сделал в своей жизни реально непоправимую вещь, изуродовал нескольких членов семьи, и даже сидеть с нами он не может потому что типа недостоин даже близко ко мне и деткам приближаться. В итоге он не ел, но сидел с нами и мы долго, до самой Умани болтали обо всем на свете. И отдав куму, который нас встречал, наши баулы сказал ему, что такой солнечной семьи он еще не видел, и велел ему нас беречь(видимо принял за моего мужа). Я этого разговора не слышала. Это кум потом пристал, мол, что ты этому мужчине такого сделала, чем очаровала. Да ничего не сделала. Изначально отнеслась как к любому другому человеку и все. Мы обменялись телефонами, но он не позвонил, а я звонила пригласить в Софиеку погулять с моими друзьями - и... такого номера не существовало в природе.

Quote (Cherubic)
Как быть, как вести себя правильно?

Может я конечна избалована судьбой и настоящего горя и дерьма от других и не видела. Но далеко не раз только потооооооом выяснялось, что человек мог бы мне сделать гадость от которой мало бы не показалось (да тот же сидевший - ну взял бы да и спер все деньги, к примеру, причем я безолаберная местами, кошелек де попало валяется), но никто ничего плохого мне не делал. И поэтому я даже не знаю, как правильно поступать в случае неприятностей.

Очень хочу поступать интуитивно, но абсолютно верно (если надо по морде-значит так и надо в каком-то конкретном случае). Но эта спонтанность должна быть гармонична, а не исходя из Эго(и его обусловленных и стандартных реакций). Ограниченным умом человек все равно не может принять правильного решения. Потому не верю своим глазам и ушам, и не давлю и не обсуждаю спонтанное решение возникшее в голове(говорят же - первая мысль-самая верная). ИМХО. А если ещё и выживу после поднятия Кундалини!!! tongue


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Суббота, 14.06.2008, 22:55
 
CherubicДата: Суббота, 14.06.2008, 23:13 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Ну почему меня никто не беспокоит?

Наверное ты ангел под защитой высших сил. angel

Quote (mandarinka29)
Или я слепая и просто не вижу в них бомжей? Люди как люди.

Ну да. smile Я такое наблюдал у своих родителей, когда в гости приехал в очередной раз. Мой папинька когда выпьют водочки, тоже начинают видеть их на самом деле прекрасные души, не обращая внимание на тела. Ему становится их жалко и он приглашает их к нам домой, где они и пьянствуют вместе. Мало того, что запах после них выветрить очень сложно, мало того, что с некоторых что-то течет , так они еще и тащат что видят, а потом выясняется что пропали папины деньги из бумажника и вещи какие-то. Плюс ихний туберкулёз. Нет, я не толерантен к таким проявлениям. Хотя, наверное, нужны было бы сказать, что всё нормально, нет ничего "нашего" или "ихнего", и вообще, все люди братья. Увы, не достиг я пока этого состояния.


 
mandarinka29Дата: Суббота, 14.06.2008, 23:55 | Сообщение # 36
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Слушай, а скажи пожалуйста, какое первое желание у тебя возникает при виде этой компашки? По морде? Если да, то хоть раз сделал то что хотел?

Quote
с некоторых что-то течет

Господи, что бы это могло быть???!!! shock


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Воскресенье, 15.06.2008, 00:25
 
CherubicДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:29 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Была примерно такая мысль: "Боже, уберите ЭТО отсюда". smile По морде не хотелось, просто брезгливо было.

 
mandarinka29Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 02:00 | Сообщение # 38
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Когда я столкнулась с лишними пьнками мужа с его друзьми(только поженились), я не придумала ничего другого, как тупо отправить семейную пару, стоящую на пороге с бухлом и улыбками, восвояси. До сих пор не разговаривают - кровная обида. Но слух, что Тайка - стерва разнесся по знакомым молниеносно, и еще парочку друзей от нашего дома как бабки отшептали. Так и отделили семена от плевел. Те что остались и были им нужны мы, а не гудеж - дружим уже 10 лет. Но у тебя другая ситуация - ты же не живешь с родителями, а потому тупо "убрать ЭТО отсюда" не получиться, разве что ЭТО возможно не будет появляться в доме родителей хотя бы на время твоего прихода к ним. Хотя это будет уже что-то. Со временем ты будешь появляться у них в гостях чаще (ну там внуки пойдут, горшки, коляски), а ОНО все реже. Но сначала статус Cherubic-стерва!!! ( tongue ). Как вариация - пару твоих друзей и... товарищей на улицу под ручки - лето же, не околеют, но через скандал и вопли по любому. Может "убери ЭТО" если хочется... Со мной то получилось. Глянь какая я теперь белая и пушистая! biggrin

Есть еще вариант: разыграть спектакль в стиле "проповедник перед паствой" и грузить их, явно перебивая и с оооочень умным лицом. Короче играть в чистом виде. Но тут пунктик есть, в ссылке на лилы он указан - надо самому быть в этот момент невовлеченным ( то есть не созла и не из жалости, и т.д., они играют в свою игру неосознанно, ты в свою - осознанно), иначе это создание лишней кармы. (Это конечно если я все так про лилы поняла, а не насочиняла). Это Бомж мог бы точно подказать - так ли играют в лилы недуальным сознанием, но он че-та исчез...


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Воскресенье, 15.06.2008, 02:22
 
бомжДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:08 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Cherubic, не буду ничего утверждать категорично насчёт твоих отношений с отцом, выскажу своё мнение, а тебе уже решать что с ним делать.

Есть такое явление как "двойной маятник", это когда два человека полностью запараллелены в своих движениях по вертикали. Твой отец идёт вниз в самые грязные энергии, автоматически очищая этим тебя и поднимая тебя же наверх, твоя задача взобравшись наверх, искупавшись в светлых вибрациях и получив наслаждение от окружающих пейзажей, понять как устроен мир и выработать индивидуальные универсальные принципы поведения в этом мире. Т.е. научиться видеть истину во всём и всегда, а не только наверху, затем можешь опускаться вниз, отец автоматически как поплавок пойдёт вверх, на какое-то время вы поменяетесь местами, он подлечиться наверху, а ты проверишь свои новые теоретические знания внизу, в самых экстремальных условиях. После этого можете сдавать свой "двойной маятник" в музей семейной боевой славы, а себе можешь поставить галочку в графе "отношения любовного служения с собственным отцом".

 
CherubicДата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:20 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Да отношения с самим папой вроде ничего так. Мы его тогда всем семейством отчитали, по-трезвому ему растолковали о всех "радостях", которые он дарит остальным членам семьи, о том, что это реально может привести к болезням и даже пригрозили сдать его на принудительное лечение (без озлобления внутри) - и сейчас вроде уже не водит. Я эту ситуацию привёл для рассмотрения всё-таки с точки зрения собственности. Где-то внутри я и так считаю, что ничего "моего" в этой жизни нет, однако я не спешил бы отменять понятие собственности в нашей жизни и законы ее охраняющие.

 
бомжДата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:04 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Та я вобщем-то не о собственности, а об умении полноценно функционировать в любых условиях, а без этого дуальное сознание будет всегда преобладать, делить всё на моё-не моё, приятно-неприятно и т.д., тут самовнушение что я недуален не поможет, при том что дуальное сознание человеку тоже нужно, но в определённых ситуациях, а не всегда и везде. Отсутствие дуального сознания это тоже крайность.
 
CherubicДата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:24 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Хорошо, тогда такой вопрос. Если человек приобретает недуальное сознание, то подобные ситуации прекратятся в его жизни? Это поможет изменить неустраивающую ситуацию? И ещё один. Такому человеку будет хорошо в комнате с ужасающе резким запахом от бомжей, от которого сейчас хочется как можно скорее избавиться? Если он не даст оценку "приятно-неприятно", то что от этого изменится?

 
бомжДата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:08 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Ну бомжи тоже разные бывают. biggrin это я тебе как бомж могу с определённой долей уверенности сказать. biggrin

Состояние дуальности перестаёт вылазить где его не просят, когда человек приобретает опыт активации тождественных с другим человеком состояний, например с бомжом надо быть тоже бомжом, общаться на его жизненном языке, как у Киплинга "Мы с тобой одной крови, Ты и Я." После этого человек автоматически переходит из дуального режима "Я - не Я" в режим "Многовариантности Я", а там совсем другие стили мышления и поведения, многовариантные.

Немытые люди в этом случае всё равно будут появляться в твоей жизни, но от основной функции раздражать тебя своим запахом, они перейдут к проявлению через себя твоей многовариантности - кто-то подсказочку тебе от Бога озвучит, кто-то может жизнь в трудную минуту спасёт, кто-то 100 грамм нальёт в совсем уж трудную минуту, а кто-то и милость тебе окажет придя к тебе на ночлег. Ну, это в случае если ты создашь какой-нибудь социальный центр по реабилитации социальнопавших людей, проявляя тем самым своё сознательное социальное служение. Ох как ты рад будешь в этом случае приходящим к тебе на ночлег бомжам. biggrin

 
CherubicДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:10 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (бомж)
с бомжом надо быть тоже бомжом, общаться на его жизненном языке

ну, это есть вообще-то smile

Quote (бомж)
Ох как ты рад будешь в этом случае приходящим к тебе на ночлег бомжам.

какие-то у вас розовые представления о бомжах biggrin и о радостных моментах жизни


 
бомжДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:19 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
какие-то у вас розовые представления о бомжахи о радостных моментах жизни

Был у меня интересный период в жизни длинной в три года, я тогда как раз очень верил в идеалы светлых сил, был прекрасен энергетически, летал и купался в наслаждениях, а потом начал видеть взаимосвязи и ужаснулся.

Пришлось опускаться ниже тех, на плечах кого происходило моё Вознесение. Три года ежедневной битвы в мире наркоманов за жизни людей, каждый день общение на грани жизни и смерти с одним и тем же контингентом людей - бандиты, бомжи, цыгане, менты, наркоманы, кидалы и смерть, смерть и ещё раз смерть, там воняло не только от полусгнивших тел, за души обидно было. Задачу свою я выполнил, те кого можно было выпихнуть наверх своей полной энергетической деградацией я выпихнул, в розовые очки после этого не верю. Да и повидать что происходит за кулисами всех этих Шамбал и прочих лохотронов за то время пришлось немало, не верю я теперь в их Вознесения основанные на принципе "сепаратора", когда единицы идут к светлому будущему по трупам миллионов. Придерживаюсь теперь другого принципа "либо Все либо Никто". Поэтому никуда теперь не спешу, сплю спокойно, а главное живу в гармонии со своей совестью.

 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Вопрос автору » Собственность. Моё - Не моё (Как урегулировать сей вопрос?)
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz