Понедельник, 21.07.2025, 12:57

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: msergey  
Четверичность, семиричность и прочая многополярность
CherubicДата: Четверг, 17.07.2008, 18:33 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (бомж)
Небольшая музыкальная пауза

Депрессивненько так. Но неплохо. :)

Шаги надо еще доосмыслить, чтобы двигаться дальше. Что-то день был тяжелый сегодня. confused


 
бомжДата: Пятница, 18.07.2008, 10:28 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Депрессивненько так. Но неплохо.

Так это саундтрек к бесконечной лестнице lol с предыдущей картинки с парящей в безвременьи девушкой, к самой девушке саундтрек выложить не получается, тишина не выкладывается. lol

 
CherubicДата: Суббота, 19.07.2008, 12:50 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (бомж)
тишина не выкладывается

Ну прояви немного фантазии. Малевичу же удалось нарисовать белый квадрат на белом фоне. yes


 
бомжДата: Суббота, 19.07.2008, 13:09 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Малевичу же удалось нарисовать белый квадрат на белом фоне.

Да, это из серии картин-квадратов Малевича. Мир знает пока только одну картину из этой серии - чёрный квадрат. А есть же ещё кроме упомянутого тобой белого квадрата на белом фоне синий квадрат на синем фоне, жёлтый на жёлтом и т.д lol lol lol Жаль, что они пока ещё неизвестны широкой общественности.

А вот с чего всё начиналось, черновые наброски Малевича своих будущих шедевров.



Сообщение отредактировал бомж - Суббота, 19.07.2008, 13:24
 
CherubicДата: Суббота, 19.07.2008, 15:43 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Итак, я нарисовал промежуточную схемку:

Внук - это ты или я допустим, человек желающий примирить противоборствующие идеи, правильно?

На 3-м шаге мы выявляем перекосы в базовых родительских состояниях. Давай попробуем сделать это для приведенной схемы.

По твоим словам получается, что у социального чела уверенность в себе перекашивается в сторону беспокойства за завтрашний день (кстати, почему так происходит?), благость перекашивается в сторону благосостояния, т.е., чтобы пребывать в благости, нужно быть благосостоятельным (опять же, почему так происходит, в чем причина?)

У бомжа приятие заменяется на что? Самодостаточность перекашивается в сторону приворовывания, так?

Чтобы каждому вернуться к своим истокам, наверное нужно понять почему произошли эти перекосы?


 
бомжДата: Суббота, 19.07.2008, 18:14 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Примерно такая схемка у нас и получилась, небольшая только ремарочка. Названия эти не абсолютны, у других людей могут получиться совсем другие ярлычки, важно что за ними стоит по состоянию. Ярлыки нужны для оперативного управления состояниями, первичен объём этих состояний. В принципе через них должны быть выражены основы ментального поля как бомжа, так и социального человека, это самое важное, без этого влияние внука не будет эффективным, а будет просто его самозаблуждением.

По поводу базовых состояний и их искажений. В этом и заключается квалификация внука одновременно быть и одержимым искажением и быть источником идеального состояния. Быть одновременно и низом и верхом бутерброда, нащупывая при этом тонкую путеводную нить взаимосвязи и каждый раз, когда хочется поступить соответственно одержанию искажениями, перезаписывать событийный план согласно идеалу. Таким образом восстанавливается изначальное ментальное поле.

Quote (Cherubic)
По твоим словам получается, что у социального чела уверенность в себе перекашивается в сторону беспокойства за завтрашний день (кстати, почему так происходит?), благость перекашивается в сторону благосостояния, т.е., чтобы пребывать в благости, нужно быть благосостоятельным (опять же, почему так происходит, в чем причина?)

В переносе внимания на внешнюю среду, но и тут если в меру, то всё будет в порядке. Например обрати внимание, что если попадаешь в приятный интерьер, с удобными и комфортными условиями пребываниями, то этим можно включать состояние благости внутри. Но перенос точки опоры изнутри куда-то во внешнюю среду приводит к изменению правил игры. Не даром в социуме так популярны страховые компании, люди за большие деньги сдают туда на хранение свои страхи и покупают иллюзию уверенности в завтрашнем дне.

Quote (Cherubic)
У бомжа приятие заменяется на что?

В идеале бомж - это ходячий мусороперерабатывающий завод. Только бывает, что он принимает мусор без ограничений, а перерабатывать не успевать или не умеет, вот и получается перегрузка и как следствие искажение.

Quote (Cherubic)
Самодостаточность перекашивается в сторону приворовывания, так?

Бомж живёт на подножном корме, но он не всегда ощущает, что в социуме этот корм уже может быть приватизирован через икусственные законы. Здесь естественные общечеловеческие энергетические законы вступают в противоречие с искусственными законами. Например в транспорте всегда энергетически выгодно уступить место больному человеку, потому что продолжая стоять и страдать он автоматически тянет громадное количество энергии со всех рядом находящихся людей. А представь, что он ещё и требуют в брутальной форме уступить ему место? Бомжи тот же процесс просто материализуют на материальном уровне.

Quote (Cherubic)
Чтобы каждому вернуться к своим истокам, наверное нужно понять почему произошли эти перекосы?

Очень правильная мысль. Я думаю, что причиной искажений не только в этом случае, а и во многих других есть то, что человек не живёт собой. Но как известно любая копия хуже оригинала. Поэтому ещё раз повторюсь, не может быть на планете больше одного христианина. И этот христианин Исуус Христос, если появляется второй христианин, то это уже катастрофа. Точно так же и во всём остальном. Причина искажений - попытка копировать чужую жизнь вместо проживания своей. Выйти на изначальное ментальное поле какой-то группы это только полдела, дальше нужно выйти на своё изначальное ментальное поле.

Сообщение отредактировал бомж - Суббота, 19.07.2008, 18:55
 
CherubicДата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:20 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Напрашивается первый вывод, что искажения чистых качеств практически неизбежны. Также напрашивается второй вопрос. Вот ты например, выступая в качестве внука, имел ситуацию с бомжами, осмыслил всё и ситуация даже более-менее разрулилась. Но все бомжи Киева или мира автоматически не изменились, правда? Поэтому получается, что ты меняешь только тех с кем непосредственно вступаешь во взаимодействие на физическом плане? А для изменения в мировом масштабе нам нужно иметь 100 правильных внуков?

Ну что ж, двигаемся дальше, к 7-му шагу?


 
бомжДата: Понедельник, 21.07.2008, 00:18 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Напрашивается первый вывод, что искажения чистых качеств практически неизбежны.

Сами по себе искажения не страшны, если они компенсируются принципом микрокосмичности. Можно даже условно сказать, что искажения есть двигатель прогресса в мире богов.

Quote (Cherubic)
А для изменения в мировом масштабе нам нужно иметь 100 правильных внуков?

В мировом масштабе всё точно так же как и в материальном мире, если твоё решение вопроса принято, то оно открывается для всех. Для этого нужно твоё желание и "вписываемость" твоего предложения в общепланетарную (общегалактическую, общевселенную и т.д.) стратегию развития. Люди отличаются от обезъян тем, что наше руководство может как блокировать инициативы снизу "сотой обезъяны", так и сознательно ускорять распространение новых инициатив. Но у тебя всегда есть возможность настоять на воплощении своего предложения и оно обязательно будет принято. Сразу после появления твоего намерения самопожертвования ради воплощения твоего же предложения.

Quote (Cherubic)
Ну что ж, двигаемся дальше, к 7-му шагу?

Этот шаг один из самых важных. Я не даром начал тему о просветлении, тот кто умеет делать этот шаг уже есть просветлённый в действии. Здесь нужно будет принять родительскую пару противоположной стороны как свою собственную. Примерно как на свадьбах есть традиция принимать родителей супруга(и) как своих родных маму и папу. Это в идеале. В случае же конфликта противоположная пара автоматически является дополняющей к собственной паре. Конфликт он как индикатор взаимонеобходимости двух сторон. Поэтому если мы правильно подобрали пару по состоянию, то у нас не должно возникнуть проблем с установлением отношений, если проблемы возникают, то нужно возвращаться к корректировке (углублению) в процессе выявления родительских пар.

 
бомжДата: Понедельник, 21.07.2008, 08:43 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Моё понимание просветления.

Просветление - это всего лишь принятие мира таким каким он есть. Всё очень просто. Какие у кого при этом происходят спецеффекты в виде открывающихся сверхвозможностей это уже вторично, важно то, что только намерение тотального принятия мира как он есть, даёт нам возможность увидеть его таким как он есть и даёт Матери-Вселенной возможность принять в себя наши духовные роды. После этого функция приятия, которая есть в каждом человеке, перестаёт быть функцией, обслуживающей сиюминутные предпочтения нашего эго и превращается в обнажённые глаза, которыми человек отныне смотрит на мир. (Татхагата смотрит на мир обнажёнными глазами, он уже выплакал все слёзы об этом мире).

Результатом этого события становится смещение нашего Я из точки эголичности в точку индивидуальности. Весь мир теперь воспринимается как единое целое, тождественное нашему Я. Все деревья, люди, вселенные и т.д это тоже часть меня. Сутью человека теперь становиться индивидуальность отношений между его микрокосмом (внутренней средой) и макрокосмом (всей необьятной внешней средой). Далее начинается кристаллизация этих двух сред (развёртывание сверхсознания), их отдельные части наделяются принципом микрокосмичности и по принципу подобия стыкуются соответствующие аналоги во внешней и внутренней среде человека.

В идеале хорошо будет, если построение отношений с родительской парой противоположной стороны будет вливаться в этот процесс кристаллизации нашей индивидуальности. Это если мы одна из сторон, если же мы внук, то тем более всё это очень даже желательно.

Сообщение отредактировал бомж - Понедельник, 21.07.2008, 08:47
 
CherubicДата: Понедельник, 21.07.2008, 13:49 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (бомж)
Здесь нужно будет принять родительскую пару противоположной стороны как свою собственную.

Принять идеальные качества или все искажения тоже в полном объеме (вонь, воровство и пр.)?

Пока все понятно вроде. Давай двигаться дальше.


 
бомжДата: Понедельник, 21.07.2008, 14:20 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Принять идеальные качества или все искажения тоже в полном объеме (вонь, воровство и пр.)?

Если искажения соединять с идеальными качествами, то они начинают работать на общее дело по принципу симбиоза, это как излечение раковой клеточки.

Quote (Cherubic)
Пока все понятно вроде. Давай двигаться дальше.

Дальше в Шагах№8 и 9 совершаем по отношению к приёмным родителям тот же набор действий, что и по отношению к паре собственных. Шаг№10 это выяснение (сравнение) того, кто у нас из противоборствующих сторон лучше относится к противоположной стороне (кто качественнее принял противоположную пару). Тут важно именно качество, а не количество, желательно получение равновесия по качеству отношений, если получился перекос, то подтягиваем менее объёмное качество к уровню более объёмного качества.

 
CherubicДата: Вторник, 22.07.2008, 10:12 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
По сути (насколько мне кажется), все эти шаги можно заменить одним словом - безусловное приятие. Или нет?

Шаг №11. Отношение двух противоборствующих сторон сразу ко всем четырём общим родительским принципам.
Как это, если на нашем примере? :)


 
бомжДата: Суббота, 26.07.2008, 12:16 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
По сути (насколько мне кажется), все эти шаги можно заменить одним словом - безусловное приятие. Или нет?

Можно и так назвать. Ещё хотел бы отметить, что под сравнением качества отношений имеется ввиду 4 вида отношений - служения, дружеские, родительские, любовные. Именно в такой последовательности и выстраивается иерархия качеств отношений. Заключительным этапом будет отмена даже этой иерархии, т.е. уравнивание всех четырёх типов отношений между собой.

Вообще мне тут вспомнилась притча о сороканожке, которую спросили может ли она чётко сказать какую ногу она переставляет первой, восьмой, тридцать седьмой и т.д. Сороканожка задумалась и так и не смогла после этого сдвинуться с места. Мы то конечно двигаемся в рассмотрении нашего алгоритма, разложив его на чёткие шаги, но в применении в жизни он намного проще. Это как единое облачко ощущений, которое живёт почти на автомате и мгновенно перемещается в любую точку себя. Сознание только ставит задачу, очень нежно прикасается в опорных точках своим направляющим намерением и регистрирует полученные результаты. В жизни весь процесс намного-намного проще и прекраснее, но у процесса есть в том числе и математический облик, с этой стороны мы как хомо сапиенсы (человеки разумные) его и рассматриваем.

Один из вариантов построения взаимоотношений в Шаге№11 приведён в конце схемы в виде вечного двигателя со смайликом вверху. :) Помедитировав над схемкой можно понять систему отношений сразу со всей базовой четвёркой как единым организмом.

 
CherubicДата: Понедельник, 28.07.2008, 15:07 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (бомж)
под сравнением качества отношений имеется ввиду 4 вида отношений - служения, дружеские, родительские, любовные.

А как применить скажем родительские отношения к нашему примеру?

Что-то мне подсказывает, что двигаться путем ума к просветлению, как мы сейчас это делаем - не самый легкий путь. biggrin


 
бомжДата: Понедельник, 28.07.2008, 17:49 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
А как применить скажем родительские отношения к нашему примеру?

Если кратко и немного утрируя, то на уровне семьи (чтобы понятнее было) служение это отношения со своим родителем тождественного пола, дружеские это отношения с родителем противоположного пола, родительские как и любовные это уже отношения одновременно с двумя родителями как с единым существом, только родительские больше реализуются через внешнюю среду, а любовные через внутреннюю. Каждый из типов отношений имеет в себе четыре подуровня-отражения каждого из четырёх типов отношений.

Quote (Cherubic)
Что-то мне подсказывает, что двигаться путем ума к просветлению, как мы сейчас это делаем - не самый легкий путь.

Математический лик просветления так же прекрасен и прост, как и все остальные. :)

 
Поиск:


Copyright Cherubic © 2025Используются технологии uCoz