Понедельник, 16.09.2019, 23:14

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Размышлизмы
Размышлизмы
иероглифДата: Суббота, 20.03.2010, 12:10 | Сообщение # 1
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
CherubicДата: Суббота, 20.03.2010, 13:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
прикольно :)

 
иероглифДата: Вторник, 23.03.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
alinkaДата: Среда, 24.03.2010, 02:19 | Сообщение # 4
язвочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Статус: Offline
biggrin
 
RUSSДата: Вторник, 27.04.2010, 20:25 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
:(

чем живу - то и вижу
 
alinkaДата: Суббота, 01.05.2010, 01:56 | Сообщение # 6
язвочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Статус: Offline
lol
 
иероглифДата: Вторник, 17.08.2010, 17:41 | Сообщение # 7
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
alinkaДата: Среда, 18.08.2010, 16:35 | Сообщение # 8
язвочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Статус: Offline
love как всегда - всё просто
 
иероглифДата: Вторник, 21.09.2010, 14:26 | Сообщение # 9
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Второе рождение

... Почему инфантильный уровень и интегрированный , чем-то похожи – все дело в том, что у инфантильного еще ничего нет, а у интегрированного – уже ничего нет.

Первый еще не до конца включился в социальные игры, а второй уже наигрался. И не только в игрушечные машинки, но и во все другие игры, в которые играют взрослые люди.

Интегрированной, личность становится не только за счет каких-то внутренних наработок и понимания, но и как следствие, за счет освоения социальных, внешних пространств.

Поэтому, если вы считаете себя интегрированной личностью, а у вас нет денег на покупку автомобиля, сотового телефона, до сих пор не нашли любимую женщину или давно забыли о существовании такого чувства, как любовь, живете в стесненных жилищных условиях, да еще нет друзей, а в мир высовываетесь, только через экран монитора, да еще не своего собственного, а на работе, то вас можно поздравить – вы на верном пути самообмана.

Если же у вас богатые родители и все перечисленное имеется на халяву, то это тоже в счет не идет.

Если вы считаете себя интегрированной личностью, и в то же время, декларируете свою цель, как помощь людям, делите мир на добро и зло, если вы не боитесь умереть или откладываете свой путь на второе рождение, если вы боитесь людей, особенно противоположного пола, если чувствуете, что вас постоянно обманывают, если можете злиться на кого-нибудь, то можно вас еще раз поздравить с тем же самым. Кроме того, если вам хронически не хватает свободного времени, то ваш КПД очень низкий, и пока не поздно надо над этим задуматься.

Жизненный опыт и личную силу передать по наследству невозможно. Не зря на западе детей после окончания колледжа выгоняют из семьи и заставляют своими силами пробиваться в обществе.

В любой матке связующим звеном между зародышем и средой обитания должна быть энергетическая связь. В утробе – это пуповина, по которой протекает кровь. В социальной матке пуповиной будет канал одобрение-осуждение. Трудно, конечно, смириться с тем, что мы находимся в какой-то социальной матке и все являемся недоносками, но если не бояться открыть глаза, то можно увидеть, что это действительно так.

Просто никто еще к понятию эгрегор не относился как к социальной матке. Опять ссылаюсь на Подводного, у него довольно точно описаны связи каждого уровня личности с эгрегором, и в то же время правильно отмечено, что по мере личностного роста уменьшается зависимость от эгрегора.

Понятие «социальная матка», в отличие от понятия «эгрегор» дает в сознании доступный образ, который все мы знаем.

Эгрегор же - понятие слишком неопределенное для образного восприятия, каждый человек наделяет его домыслами и ощущениями, поэтому я здесь буду пользоваться термином «социальная матка», вместо понятия «эгрегор».

Инфантильную личность вообще нельзя воспринимать как личность – это часть социальной матки (эгрегора) и зависимость от нее максимальная, т.е. пуповина – канал одобрения-осуждения очень толстый, размером с самого человека.

По мере личностного роста начинается процесс утоньшения этой пуповины, т.е. начинает появляться что-то свое, свои идеи, задачи, опыт.

Если все идет правильно, и с нужной скоростью, то к 33-35 годам человек может вполне сформироваться и совершить первый энергетический переход.

Так же как и выход из физической матки - это родовая травма, стресс и потеря ориентации, так и выход из социальной матки сопровождается аналогичными проявлениями в психике и в теле.

Разрушение эго – это процесс необратимый и обусловлен он тем, что пуповина, т.е. канал одобрения-осуждения полностью отключен, отсох, а новый канал связи со следующей маткой еще не образовался. При этом исчезли все амбиции и социальные ценности, не энергетизирует даже само знание о том, что больше не зависишь от одобрения. Здесь важно не умереть, как сказано у Кастанеды : "если человек расстается с человеческой формой на пределе своих энергетических ресурсов, то вместе с формой можно потерять и тело".

Хотя подготовительный период идет медленно, сам процесс перехода происходит в довольно сжатые сроки, и теперь человека уже нельзя назвать «человеком», т.к. в нем не осталось ничего человеческого, кроме внешнего вида. (Под понятием «человек» имеется ввиду человеческое существо с преобладающей направленностью на самоутверждение перед другими и способностью к бесконечному индульгированию).

Следующий период – период адаптации к новому состоянию довольно сложный, все ориентиры потеряны, все цели достигнуты, даже значимость в собственных глазах не вызывает радости. Вот здесь и должна на себя взять роль акушерки – группа. Даже если не все члены группы достигли этого состояния, все равно группа должна поддержать головку новорожденного, пеленать его и заботиться пока он не встанет снова на ножки. Это конечно аллегория, но очень близкая к реальности.

отсюда


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
иероглифДата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:06 | Сообщение # 10
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Для людей, желающих разобраться в себе и окружающих их людях - замечательный развивающий материал:

"Эволюция личности"


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
03424Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Статус: Offline

«Нельзя войти в одну реку дважды», - заметил один философ, а другой добавил: «Жизнь подобна реке», и мы пришли к заключению, что этот образ точнее всего определяет самую суть бытия. А следовательно следует помнить на протяжении всего наступающего года:
Все всегда происходит впервые. Покуда мы движемся от истока (рождение) к устью (смерти), пейзаж по берегам обновляется ежеминутно. Воспринимать эту новизну надо радостно, а не испуганно – ибо бессмысленно бояться того, что неизбежно. Река никогда не прекратит течь.
По равнине река течет плавно. Когда вокруг нас все делается проще, воды реки текут тихо, и мы становимся шире, степенней, великодушней.
Камни следует огибать. Очевидно, что вода одолеет самый твердый гранит, но для этого нужно время. Нельзя допускать, чтобы сильные обстоятельства возобладали над нами, не следует биться о препятствия – так мы растратим энергию впустую. Надо отыскать выход и двигаться вперед.
Необходимо терпение. Внезапно река, оказавшись во впадине, теряет свою прежнюю бодрую силу. В такие минуты единственный выход – заручиться помощью времени. Придет миг – и вода заполнит всю впадину целиком, и сможет двигаться дальше. А на месте уродливой и безжизненной впадины появляется прекрасное озеро, приковывающее к себе восхищенные взгляды.
Мы – единственные в своем роде. Каждый из нас рождается в месте, предназначенном ему и обеспеченном водой в количестве, достаточном, чтобы при встрече с препятствием или впадиной, нам хватило терпения или силы двигаться дальше. Мы начинаем наш путь, как слабый ручеек, путь которому способен перекрыть простой древесный листочек. Но если мы будем почитать тайну породившего нас источника, и доверять его вечной мудрости, то мало-помалу сумеем обрести все необходимое, чтобы следовать своим путем.
Хотя мы и единственные в своем роде, однако вскоре нас станет много. Мы движемся, и с нами сливаются воды иных потоков, ибо это – наилучший путь. И вот мы уже не одни – нас много – и тогда наступает миг, когда мы ощущаем себя затерянными в этом множестве. Но, как сказано в Священном Писании: «Все реки впадают в море». Невозможно пребывать в одиночестве, сколь бы романтичным ни казалось нам оно. Приняв непреложность встречи и слияния с другими потоками, мы в конце концов постигнем, что это сделает нас гораздо сильнее, что мы обогнем препятствия или заполним низину скорее и что сделать это нам будет проще и легче.
Мы – средство передвижения для листьев, для лодок, для идей. Так пусть же наши воды всегда останутся великодушны и щедры, чтобы мы могли нести вперед все то или всех тех, кто нуждается в нашей помощи.
Мы – источник вдохновения.

http://dotriya.livejournal.com/48182.html?view=644918#t644918

здесь нашла


Полёт души - есть смысл жизни.
 
иероглифДата: Понедельник, 04.10.2010, 17:21 | Сообщение # 12
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
иероглифДата: Суббота, 09.10.2010, 11:05 | Сообщение # 13
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
иероглифДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:43 | Сообщение # 14
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Фильм на тему правды/лжи: "Изобретение лжи"

Можно смотреть он-лайн:
http://www.ex.ua/view/2463920


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
иероглифДата: Среда, 27.10.2010, 13:21 | Сообщение # 15
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Размышлизмы
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz