Пятница, 18.10.2019, 09:22

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Молитва
Молитва
mandarinka29Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:31 | Сообщение # 46
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (иероглиф)
может быть что-то для тебя станет яснее.

А что по твоему мне не ясно? В чем по твоему я заблуждаюсь?

Quote (иероглиф)
кто хочет

Да многие хотят. Часть из тех что хотят - просто хотят и будут только хотеть. А часть хотят но понятия не имеют как из этой ж... вылезть. Блин, вы чи сами такими не были? Ладно память отшибло состоянием Здесь и Сейчас, но Сердце то чувствовать других людей не перестало. Благодаря эмпатии можно мгновенно отождествиться с человеком и узнать, что именно у него не складывается, где "зависла система" и того кто хочет подвести немного ближе к его проблеме, осветить ее, конкретизировать... Ну нам же тоже люди помогали, спускались в нашу ж... и оказывали в обычном повседневном общении точную прицельну помощь, не боясь ненадолго выйти из эйфории блаженства и "запачкаться" ни во время сканирования, ни во время неоходимого отзеркаливания, дабы мы смогли увидеть себя во всей "красе". А могли бы наверно послать идти своим путем. blink

У меня в аське паренек был... Нашел через один форум. Общались изредка. Вот все ничего, но по сути общения он мне как душа интересен, а я ему нет. Шлет ссылочки на медитации и "откровения". Читаю, ибо то что он прислал находиться в поле его интересов, а значит и дает информацию о его состоянии. Пишу свое виденье, то как во мне отразилась его ссылочка. В ответ звучит - "не нравиться-не читай/не делай" и т.д. Спрашиваю - а зачем ты мне ее прислал? Ответ убил наповал - просто. Ну, просто оно то просто, но есть же ментальная составляющая у этого процесса - поделиться радостью, тупо нажать кнопку, или может почувствовал по общение где я "зависла" и это то что по его виденью мне щас надо. После непродолжительных воплей и вырубания аськи(это в инете так дверью хлопают lol ) выясняется что он ВСЕМ ЕЕ РАССЫЛАЕТ. При чем без учета надо это человеку или нет, знаком он с состояние описанным в ссылочке/практике или нет, и т.д. Причем его абсолютно не интересует как именно то, что он послал отразилось в моей душе... В мире этого паренька по сути нет никого кроме него. И его любимая фраза на любое мое озвучееное виденье непохожее на его - у каждого своя правда и свой путь... Что люди подразумевают по "своим путем", хрен знает... Наверное какой-то свой Первоисточник, свой "Закон", который они потом поймут и этот закон будет не похож на Закон...

Вот если не секрет, Иероглиф, что конкретно ты подразумаваешь под "своим путем"?


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
иероглифДата: Среда, 04.03.2009, 08:27 | Сообщение # 47
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
А тут долго думать не надо, то что к душе больше лежит, то человек и предпринимает.

А насчет книги, то ее автор просветленный, он видит мир целым, таким, каков он есть на самом деле.
Потому и упомянула эту книгу.


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
AmzinybeДата: Среда, 04.03.2009, 08:44 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
...При чем без учета надо это человеку или нет...

А как ты устанавливаешь, что какому-нибудь человеку надо ?

Сообщение отредактировал Amzinybe - Среда, 04.03.2009, 08:45
 
mandarinka29Дата: Среда, 04.03.2009, 22:53 | Сообщение # 49
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (иероглиф)
А тут долго думать не надо, то что к душе больше лежит, то человек и предпринимает.

Мдя... То есть по твоему не нужно ведать что творишь? Я конечно понимаю, что люди по сути Богочеловеки, но только когда растворяют неведенье. Оно то быть искренним надо по-любому, но и смотреть на себя со стороны.

Quote (иероглиф)
А насчет книги, то ее автор просветленный, он видит мир целым, таким, каков он есть на самом деле. Потому и упомянула эту книгу.

Книгу прочла. Действительно есть интересные вещи, и в том числе состояние Я Есть. Только прикол был во время чтения таковой... blink Поочередно отождествляясь с беседующими в книге, я обнаружила что слова Махараджа, один в один(особенно про "войди в мой мир, через меня познай Я есть), я слышала от другого человека буквальна пару дней назад.

В беседе с этим человеком он настаивал на мое отождествление с ним и таким образом познания состояния Я Есмь, которое по его мнению мне не знакомо. Поскольку его я видела ломящимся к Богу без открытого сердца (он себя уже проводником Его силы), то я таки решила глубже войти в его мир и заняла позицию чистого восприимчивого ума. В результате в беседе с ним возникло четкое ощущение тумана, ступора и одиночества. Я не до конца понимала что это за туман... Но вчера читая кнугу и такие же слова Махараджи, я парралельно входила в того человека, с кем беседовала намедни. И влетела в состояние невыносимой боли в Душе, чудовишьного одиночества, слезы лились градом, мир на глазах становился иллюзией, обьекты плавились, и в нем не было Любви нафиг... Потерянная от произошедшего я тем не менее интуитивно понимала, что происходит.

Дело было не в словах Махараджи и его как личности, а в том что я вошла в понятие Я Есмь не своим сознанием, а в состоянии отождествления с моим недавнешним собеседником. То есть одела на себя его личность и ею устанавливала связь с Богом(ибо Я Есмь- имя Бога). Именно потому началось то состояние иллюзии мира, мертвой тишины. Позже я спросила мнение о своем состоянии(обьяснив все то что вам сейчас) еще одному человечку, знающего и меня и моего недавнего собеседника. И он подтвердил мои интуитивные ощущения.

В двух словах суть такая - есть животные уровни сознания людей и нетрансформированное Эго. Есть душевные уровни сознания (с открытым сердцем и частично трансформированным Эго и есть Духовные уровни сознания, в которых чистый разум и Любовь. На каком бы уровне сознания не находился человек у него функционирует 7 чакра - то есть связь с Богом и на любом уровне сознания доступно состояние Я Есть. Вот я и влетела в ж... когда отождествившись с недавним собеседником вернулась в животный уровень сознания с нетрансформированным Эго, и менно в нем успокаивала ум для чистого восприятия Я Есть. Но поскольку я все таки не мой недавний собеседник, и сердце у меня открыто и Эго, хоть частично, но трансформированно, то сосояние растворение мира как иллюзии, и изчезновение фоновой любви - стало просто невыносимым. Я готова была умереть сама, только бы все люди что есть в мире не исчезали в небытии.

Только к сегодняшнему обеду я по факту разотождествилась с недавним собеседником(мою квалификацию разотождествляться с обьектами можно только обнять и плакать :( ) и смогла в своем качестве войти в Я Есть. Конечно разница колоссальна. Возможно мой разум это еще не чистый разум, но точто никакого одиночества и в помине не было и рвущегося на куски сердца тоже - факт. И кстати уже хватило ума входить(осознавать) состояние Я Есть не отождествляясь с Махараджем, то есть не через него, не через Гуру. Только собственным сознанием.

В общем выражаю мысленную благодарность и недавнему собеседнику, и Иероглиф, и человеку (знавшему и меня и собеседника) помогавшему разобраться, и Махараджи. За опыт и более ясное понимание энергетических процессов происходящих в Мире. За более глубинное понимание/проживание/наблюдение состояний отождествления, ассимиляции, разотождествления, проживание судьбы другого, как парралельной своей. А так же благадарю Бога за то что на моем вечно отождествляющемся с людьми пути попались люди, отождествление с которыми не ввело меня в иллюзию, раньше чем я с уже большей чувственностью отождествилась с человеком живот-ного уровня сознания. Не будь у меня уже растворено, то что нерастворено у человека с живот-ным сознанием, наверное большей ж... было бы себе сложно представить. Вспомнилось и про "пророков" приходящих в овечьей шкуре - говорящих "входи в мой мир, я знаю Бога".... И задним умом вспомнила предложение Эмзинейбу сесть на лавочке вдвоем и рассмотреть обьект обьективно - а сама не села рядом с Махараджем и недавним собеседником , для осознания Я Есмь, а вошла в одного из них... Та еще звезда))) В общем, это был аналог практической сдачи зачета. С одной стороны - явно косячила, с другой обнаружила что Я Есмь мне было знакомо не по наслышке, я просто названия этому состоянию не знала.

Фсё. biggrin Поделилась наблюдениями от прожитого.

Что касается самого Махараджи и его просветленности - не знаю. Возможно я с ним тоже отождествлялась, но не заметила особых измений потому что он действительно Живая Тишина.

Quote (Amzinybe)
А как ты устанавливаешь, что какому-нибудь человеку надо ?

Вот так часто и определяю)))) Хотя в таком глубоком отождествлении часто нет необходимости - даже при неглубоком отождествлении(достаточно иногда мысли о человеке) верно считывается его состояние и распознается на вкус, потому что это уже "ела". Я и недавнего собеседника верно(как показал опыт глубокого отождествления) считала ранее неглубоко отождествляясь, но засомневалась в вИденьи.

А вообще то Эмзиней б не дурачься... yes Ты прекрасно знаешь ,что, как можно видеть глазами физическое тело человека, астральным телом ощущать его чувства или эмоции, так и умом(не анализирующим интеллектом) считывать мысли другого.


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Среда, 04.03.2009, 22:55
 
AmzinybeДата: Четверг, 05.03.2009, 07:39 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
...А вообще то Эмзиней б не дурачься... yes Ты прекрасно знаешь ,что, как можно видеть глазами физическое тело человека, астральным телом ощущать его чувства или эмоции, так и умом(не анализирующим интеллектом) считывать мысли другого...

Ну мне кааца, что если я это и знаю, то как-нибудь глубинно... До конца не осознавая... :)
А дураченье оно ведь тоже полезно может быть, не правда ли ? :)

 
иероглифДата: Четверг, 05.03.2009, 10:15 | Сообщение # 51
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
mandarinka29, ты настоящее чудо :)
Твои слова:
Quote (mandarinka29)
Книгу прочла.

вызвали у меня улыбку. Объясню почему.
Когда я, почти год назад, скачала эту книгу, то даже не смогла читать ее с экрана. Настолько насыщенным мне показался текст. Я попросила мужа распечатать мне ее на листочках и потом, уже с ручкой в руках, буквально по нескольку страниц в день, я начала изучение. Не каждый день я брала новые листочки, иногда зависала над некоторыми какое-то время, чтобы понять, то, о чем говорит Махарадж.
Эта книга непростая, это не чтиво, которое можно проглотить целиком. Она - сплошь крупинки мудрости, которые еще нужно добыть...
Многое, из того, что я уловила, нашло потом отражение в моих стихах, так как примеры поистинне прекрасны.
Сейчас, я с большим трудом, купила ее в печатном виде и очень радуюсь этому факту.
Быть может, ты меня услышишь, я еще не раз обратишься к этой потрясающей книге. :)


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
mandarinka29Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:09 | Сообщение # 52
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (иероглиф)
которые еще нужно добыть...

Quote (иероглиф)
насыщенным мне показался текст

Quote (иероглиф)
я с большим трудом, купила

На чем концентрируемся, тем и становимся. Не у всех, так как у тебя, Иероглиф.

Quote (иероглиф)
Эта книга непростая, это не чтиво, которое можно проглотить целиком.

Если тебе надо много времени на проживание/осознание/узнавание того, что описанно в этой книге, то это не значит что это аксиома и так у каждого. А есть люди которым вообще нет нужды читать книги с целью откопать там истину - они ее черпают из Первоисточника.

Quote (иероглиф)
Быть может, ты меня услышишь, я еще не раз обратишься к этой потрясающей книге.

Может быть. А может и нет. Кроме "потрясающей книги" Махараджи в мире есть Истина и в другой форме проявленного.

Quote (Amzinybe)
А дураченье оно ведь тоже полезно может быть, не правда ли ?

Чем? Например? Что была прямо сейчас за польза от того что ты спросил меня как я устанавливаю, что каждому человеку надо, хотя понимаешь что это за "механизм"?


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
иероглифДата: Четверг, 05.03.2009, 12:22 | Сообщение # 53
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Другого ответа я от тебя и не ожидала :)

Безусловно, я могу говорить только о своем опыте, но в данном случае он совпадает с опытом других людей, которые относятся к практике намного более серьезнее, чем я.
И я, так же как и ты, не так давно, тоже бегло ознакомившись и тем или иным текстом говорила, что уже вся для себя почерпнула. Все это действительно было, сейчас смешно об этом вспоминать...


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
AmzinybeДата: Четверг, 05.03.2009, 13:26 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Чем? Например? Что была прямо сейчас за польза от того что ты спросил меня как я устанавливаю, что каждому человеку надо, хотя понимаешь что это за "механизм"?

Упоминая дураченье, я говорил не конкретно об этом своём вопросе, которое ты приняла за дураченье, каким на самом деле он не является, так как я, как мне кажется, знаю наиболее точно его мотивы и цели и могу "авторитетно" об этом заявить... :)

Так вот, мотивом вопроса было желание узнать собственна сабж, а именно механизм распознания того, что человеку "надо" как ты выразилась, хотя и само "надо" можно понять по-разному... Ведь это могут быть:

1. Его сиюминутные желания;
2. Его долговременные цели;
3. Внешние обстоятельства, которые могут помочь человеку измениться в определённую более оптимальную сторону и быстрее достичь либо помочь достичь каких-то более высоких не всегда нам известных (божеских) целей;

А возвращаясь к вопросу полезности дураченья... Полезным на мой взгляд может быть всё что угодно, если только мы со своим уровнем сознательности (или осознанности) сможем извлечь эту пользу для себя...

P.S. Хотя полезность это черезвычайно "филосовское" понятие...
Всё можно принимать как опыт, а вопрос полезности, как и понятия хорошо/плохо оставить богу... :)

Сообщение отредактировал Amzinybe - Четверг, 05.03.2009, 13:42
 
mandarinka29Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:28 | Сообщение # 55
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (иероглиф)
я могу говорить только о своем опыте, но в данном случае он совпадает с опытом других людей, которые относятся к практике намного более серьезнее, чем я.

А мой опыт каким-то непостижимимым образом аналогичен опыту других людей, которые относяться к Жизни намного естественней и познали Ее намного глубже.

Quote (иероглиф)
тоже бегло ознакомившись

Не обобщай. Ты не знаешь насколько бегло или глубоко я проникла в текст, а осудила.



"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
иероглифДата: Четверг, 05.03.2009, 14:22 | Сообщение # 56
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Мне известны временные рамки, не более того.
Вопрос считаю закрытым.
Каждому - свое. :)


Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
SoznanievedДата: Четверг, 05.03.2009, 21:22 | Сообщение # 57
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Quote (Amzinybe)
Полезным на мой взгляд может быть всё что угодно, если только мы со своим уровнем сознательности (или осознанности) сможем извлечь эту пользу для себя...

То же самое пытался и я внедрить в мандариновую голову, но бесполезно. Там железобетонная защита, основанная на каки-то своих рефлексиях, чувствах и прочих "женских штучках". Не траться зря! Береги себя biggrin


...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
mandarinka29Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:10 | Сообщение # 58
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Amzinybe)
Полезным на мой взгляд может быть всё что угодно, если только мы со своим уровнем сознательности (или осознанности) сможем извлечь эту пользу для себя...

Интересно, мальчики, в ваших мирах есть кто-то кроме вас самих?


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
CherubicДата: Четверг, 05.03.2009, 22:43 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Интересно, мальчики, в ваших мирах есть кто-то кроме вас самих?

Вот забавно. hands mandarinka29 сама себя зеркалит. biggrin


 
AmzinybeДата: Четверг, 05.03.2009, 22:55 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Интересно, мальчики, в ваших мирах есть кто-то кроме вас самих?

Ну, думаю, если в каком-нибудь мире (например твоём) мы есть, то можно с уверенностью сказать, что мы не одни... :)

 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Молитва
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz