Quote (Cherubic)
Сегодня с утра китайцы порадовали своим русско-китайским словарем. Мало того, что насмеялись с коллегами, так еще и много нового узнали. Правда на приведенных страницах в основном нецензурщина, так что осторожно.
Точно, что много нового))) Например я в русском языке слов "хунтар", "хунячка" не встрачала))) Надо спросить у китайцев что это за объкты)))
А я вот какой прикол нашла интересуясь фауной мира -
Разум только тогда разум, когда может рассуждать (в том числе и абстрактно), сопоставлять факты и делать выводы. Муравьи на это не способны, что очень легко доказать. Ученые давно сделали такой опыт: капнули на живого муравья феромон смерти. И... остальные муравьи поволокли его хоронить. Он, конечно, отбивался, "дрался да кусался", но раз от него пахнет смертью - его надо хоронить. После похорон муравей вставал, отряхивался и полз обратно в муравейник. Его снова тащили хоронить. И так до тех пор, пока не улетучился запах феромона смерти. Тогда его оставили в покое. Тут налицо явно инстинктивное поведение и о разуме речи нет. Очевидно, что и остальные их чудеса тоже подчинены инстинктам
Бедные были бы наши паталогоанатомы)))
А то что они пахнут смертью, я знаю не по наслышке.