Разноплановые стихи...
| |
иероглиф | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:43 | Сообщение # 631 |
Статус: Offline
| *** Где ищут вычурные строки? Без размышления пишу, Неуловимости потоки Дают приказ карандашу. Что нарисуется случайно, Тому и сбыться суждено, Манит сюжет необычайный Сквозь отворенное окно. 3 июня 2009 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:55 | Сообщение # 632 |
| *** Я пью вино, что вечно ново, Что исцеляет, как нектар, В его прохладе родниковой Течет божественного дар. Его не купишь и не спрячешь, Оно доступно, словно смех, Вкусив его – переиначишь Свои слова и свой успех. Забудешь все, что волновало, Сотрет границы ад и рай, Увидишь то, что не бывало, И наполняет через край. 4 июня 2009 г.
|
|
| |
alinka | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:12 | Сообщение # 633 |
язвочка
|
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:50 | Сообщение # 634 |
| *** Удивительная встреча, Удивительный рассказ, В нем ваятель бесконечный Обнимая, верит в нас. Горизонт недостижимый Приглашает в сад чудес, Холст, безмерно-растяжимый Ждет поэтов, поэтесс. Для кого-то – это сложно, А для прочих – пустяки, Мир, игриво-непреложный Спит мальчишкой у реки. 7 июня 2009 г.
|
|
| |
03424 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:16 | Сообщение # 635 |
| Внутри рождается внезапно И скорость света принимает Волна любви, как белый ангел Крылами нежно обнимает Поток струится с теплотою Души частицы собирая Любовь меж мною и тобою В едином образе играет. ********
Полёт души - есть смысл жизни.
|
|
| |
03424 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:22 | Сообщение # 636 |
| Слова, как птицы разлетаются по свету Их не догнать и не позвать обратно Они различны по фактуре и по цвету Чтобы их выпустить , подумай многократно. Они поют кому-то серенады, Кого-то ранят без ножа , так больно, Кого-то веселят и раздают награды, Ну а кому-то, вовсе не прикольно. Мы выпускаем птиц-слова так просто, И иногда не думаем о сожаленье Но нам самим , так хочется услышать То соловьиное, хвальное пенье. **********
|
|
| |
03424 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:34 | Сообщение # 637 |
| Мой нежный, милый, добрый друг Твоё присутствие безмерно Ты наблюдаешь мир вокруг И малое заметишь несомненно Наш разговор течёт легко Не надо слов и выражений Качает ангела крыло Судьбы цветущие качели. Ты знаешь времени игру И пыл любви неповторимый Тебя всегда легко найду Ты стал родной, ты стал любимый. ************
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:42 | Сообщение # 638 |
| *** Ты хочешь развиваться – развивайся, Пытайся, добивайся, улучшайся, Иначе ты не можешь - это данность, Случается, играясь, многогранность. Рука судьбы не может быть опасной, Все кадры соразмерно-своечасны, Как ноты партитуры совершенной, Что пишет композитор неизменный. Симфония не знает разночтений, И каждый музыкант обычный гений, А что нам остается? Вечно славить Все То, что не прибавить, не убавить. 9 июня 2009 г.
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Суббота, 03.10.2009, 09:54 | Сообщение # 639 |
| СРЕДИ ПОШЛЫХ СТИХОВ … Среди пошлых стихов и таких же уродливых песен я остался один, и никто мне не нужен теперь, кроме тех, кто мне дорог и тех, кому я интересен, только с ними готов я прожить эту жизнь без потерь. Мир, в котором нет места Любви, как прекрасному чувству, не имеет, по-моему, права на то, чтобы жить, ведь уменье любить от души равносильно искусству, а такому искусству, поверьте, нельзя научить. Не хочу я жить с теми, кто меряет дружбу деньгами. Настоящую дружбу никто не способен купить. С Божьей помощью, мы выбираем друзей себе сами и живём только с теми, с кем хочется жить и творить. Мне чуждЫ оправданья предательству, как таковые. Тот, кто предал однажды, способен на это и впредь. Верность Родине, Другу, Любимому - вот часовые, что стоят на посту, не давая душе умереть. Мне смешно наблюдать за рождением новой элиты, как из грязи князья причисляются к лику святых, а понятия честь и достоинство нынче размыты до ничтожных значений, до истин, почти что, пустых. Пустота заполняет собою сегодня пространство. Наши души - пусты, в головах правит бал сумасброд. Мы погрязли в разврате, опухли от вечного пьянства и при этом себя называем - Великий народ. Вот чего не могу я понять и не в силах постичь я, почему мы Народом становимся лишь на войне, но она отгремит, мы впадаем в режим безразличья ко всему, что касается жизни в Великой стране. Почему же мы в мирное время не ценим друг друга? Кто сказал, что в разлуке лишь можно любовь познавать? Суждено ли нам выйти за рамки системного круга? И способны ль мы, люди, судьбу свою сами создать? Кто же более нас будет нам же самим интересен, да и кто, кроме нас, будет думать о нас же самих? А посредством блестящих стихов и божественных песен мы докажем, себе же, что можем быть лучше других...
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:51 | Сообщение # 640 |
Admin
| Не очень-то просветленный автор писал. Кстати, а кто автор?
|
|
| |
иероглиф | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:48 | Сообщение # 641 |
| *** Персонажи дня порой серьезны, Все решают, что бы воплотить, Их свершенья псевдо-грандиозны, В побужденье истину схватить. А она все время ускользает, Как песок, струящийся в часах, За игрой в познанье наблюдает, Приходя в безделье и в делах. Обновляясь, каждое мгновенье, Обнимает нежно и журит, Удивляет, точно откровенье, Языком природы говорит. 13 июня 2009 г.
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:05 | Сообщение # 642 |
| Quote (Cherubic) Кстати, а кто автор? Левин Сергей
|
|
| |
иероглиф | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:56 | Сообщение # 643 |
| Сережка - хороший человек, очень искренний и настоящий Побольше бы таких
|
|
| |
alinka | Дата: Среда, 07.10.2009, 06:08 | Сообщение # 644 |
язвочка
|
|
|
| |
03424 | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:51 | Сообщение # 645 |
| Quote (Amzinybe) СРЕДИ ПОШЛЫХ СТИХОВ … стихотворение хорошее, мне понравилось....довольно легко воспринимается, описаны все "недостатки" современной жизни, ничего лишнего и очень красноречиво.....одно настораживает, строки просто кричат отчаяньем.....это даже не злость, а тихий плач маленького обиженного ребёнка..... Amzinybe, раз ты обратил на него внимание, ( ведь это не твоё творение, как я поняла) значит оно тебе близко по содержанию и ты чем то обижен или кем то? не хочешь поделиться, дорогой, станет легче.... 
|
|
| |
|