Разноплановые стихи...
| |
03424 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:33 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
| Обойдя все уголки вселенной, Мы находим ценность, ту что рядом, Серость бытия однообразного, Не даёт увидеть чистым взглядом То что радует, так близко и естественно, То что любим, так светло и так понятно, В небе бабочки порхают так наивно И увидеть это, так приятно!
Полёт души - есть смысл жизни.
|
|
| |
alinka | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:26 | Сообщение # 602 |
язвочка
|
|
|
| |
иероглиф | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 12:41 | Сообщение # 603 |
| *** Люблю тебя, судьбы возница, Что оживляет все пути, С тобой нельзя не согласиться И невозможно не расти. В твоих садах все безупречно: И хризантема, и сорняк, Где в сердце Милости привечен И царедворец, и бедняк. Венцом Божественной работы Звучит мелодия любви, А тот, кто создал эти ноты, Неведом, как ни назови. 20 мая 2009 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
03424 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 07:50 | Сообщение # 604 |
| Как тяжелы учения жизни, Пусть даже они впрок, В душе тяжёлый камень виснет И сердца отрывается кусок. На солнце много пятен тёмных, Но это вряд ли нас утешит, Свой путь нам хочется пройти Без выбоин и брешин. Когда в душе погоды ветры И дождь потоком сильным льётся, Нам жалостливо и тоскливо, И почему то не смеётся... Как глупо мы играем в игры, Гоняем мы себя по кругу, В своих мирах взрываем воздух, Обиды, нанося друг другу. *********
|
|
| |
иероглиф | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:20 | Сообщение # 605 |
| Наташенька, не грусти *** «Человек предполагает, А Господь располагает» - Так пословица гласит, Нас, уснувших тормошит. Почему бы не проснуться, До себя же дотянуться, Где доступный и простой Мир откроется другой. Все игрою обернется, Где Сознание смеется В бесконечности идей, Улыбнись и ты скорей. 23 мая 2009 г.
|
|
| |
alinka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:27 | Сообщение # 606 |
язвочка
| Quote (иероглиф) Наташенька, не грусти :heart: +1 
|
|
| |
03424 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:00 | Сообщение # 607 |
| cпасибо..
|
|
| |
03424 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:00 | Сообщение # 608 |
| Я хочу тебя крепко обнять, Я хочу тебя просто почувствовать, Чтобы душу душою понять Чтобы мир мой собрался разрушенный. Я не знаю как мне объяснить, Что за солнца тепло внутри, Я хочу тебя просто любить Душу мне свою распахни. **********
|
|
| |
03424 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:07 | Сообщение # 609 |
| Высокие горы, синее небо Рай бесконечный во сне нереальном Большая картина, святая могила, Холмик зелёный, всё не случайно. Люди и судьбы, разные лица Все восхищаются местом прекрасным В небе , под куполом этого мира Сердце волненьем стучит ненапрасным. Все разбрелись, я осталась одна Тихо стою и любуюсь пейзажем, Сон наяву вспоминаю едва Сон этот кажется очень мне важным. **********
|
|
| |
03424 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:11 | Сообщение # 610 |
| Преодолев картины жизненных раелий, Забуду обо всём и поплыву в леса Чтоб излечить себя от огненных баталий, Когда предстанет мне природы красота. Травы ковёр, вдоль озера немого, Горы огромной каменная стать Сквозь сосны - великаны , солнца золотого, Лучи пробьются и начнут плясать. Потоком шумным , водопад игривый, Споёт здесь музыку любви своей Бродяга - ветер, теплый, шаловливый Развеет локоны белеющих кудрей. Оглядывая храм, что созданный из сосен, Я ощущаю силу берегов земли Летя по жизни через много вёсен Здесь я всегда смогу покой найти. *******
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:49 | Сообщение # 611 |
| *** Кто-то любит тайны, Кукол и машинки, На листок бумажный Наносить картинки. Разные игрушки Люди выбирают, Что их увлекает, То и проявляют. Как это бывает - Вряд ли постижимо, Все проистекает, Все неповторимо. 25 мая 2009 г.
|
|
| |
03424 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:08 | Сообщение # 612 |
| Создав себе однажды роль, Мы так боимся оступиться В чулане тёмном под замком Лишь нам известное хранится. Мы разливаем свет вокруг Шагаем гордо , без стеснений, И надеваем маски тень, Не собирая сожалений. Мы принимаем похвалу, Что гордость нашу наполняет, Слова бросаем налету, А все вокруг их собирают. Но иногда , забыв обман, И повернув в другую сторону, Мы возвращаемся в чулан Перебираем, что нам дорого. Азарт игры всегда велик, Разнообразны маски и красивы, Поможет ли актёру, лживой лести блик, Понять всю радость жизни , быть счастливым. ***********
|
|
| |
иероглиф | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:07 | Сообщение # 613 |
| Сегодня ночью умер мой близкий друг, родная душа, мы были знакомы чуть больше года, но встретились совсем недавно. Такие встречи уникальны. Души сразу узнают друг друга и происходит полное слияние, взаимопроникновение. Это был всего один летний вечер, но он останется в моем сердце навсегда. Написала сразу после встречи: *** Под впечатлением от встречи, Что мне дарована судьбой, В миг воплощено-бесконечный Поет душа сама собой. Звучат аккорды совпадений, Им тихо вторит естество, За гранью смерти и рождений Любви свершается родство. Пространство теплыми волнами О сокровенном говорит, За нить созвучия меж нами Не зная слов, благодарит. 22 августа 2009 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:14 | Сообщение # 614 |
| Пойду в просторы , что без края Познать души широкой красоту, Свои цветы надежды собирая, Я истину великую ищу. Всё просто и реально, удивляюсь, Момент виденья, словно яркий сон, Своим открытьем тихо наслаждаюсь, Внимая радости хрустальный перезвон. ************ 03424
|
|
| |
иероглиф | Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:02 | Сообщение # 615 |
| *** Мы облачаемся в доспехи, Защитный панцирь наших слов, Пока сквозь малые прорехи, Не разглядим своих основ. Когда случится это чудо, И обнаженность оживет, Она, явившись ниоткуда, Все представления сожжет. Сама себя осознавая, Она вибрирует в словах, Где дар незнания вещает, Что все идеи просто прах. 25 мая 2009 г.
|
|
| |
|