Разноплановые стихи...
| |
03424 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:06 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
| Нельзя пройти по жизни не поняв, Что от неё ты хочешь получить, И пробегая, пеленой глаза застлав, Мы умудряемся кого то научить. А как же мы? Как мы прожить хотим? Ведь это просто, благо для себя! Но каждый раз, мы на вопрос о счастье Глаза отводим, руки разводя. Простое слово, столь неуловимо, Ни запаха, ни звука, ни цветов Оно лишь появилось, мы проходим мимо И обвиняем призрачных богов. Зачем же ждать, что кто то на подносе, Вам радость неземную принесёт? Откройте дверь души и в золотую осень К вам счастье, будто солнца луч войдёт. *******
Полёт души - есть смысл жизни.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:49 | Сообщение # 662 |
| *** Поэзия – попутчица в дороге, Возникшая без умысла и вдруг, Желанная, как рыцарь недотроге, Уютная, как самый верный друг. Грозою прогремевшая над лесом, Прохладой увлажнившая поля, Изящная, как юная принцесса И щедрая, как матушка-земля. Тепло твое душевно привечаю И чествую нектаром естества, Подсказки, как умею, облачаю, В негромкие ожившие слова. 21 июня 2009 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:28 | Сообщение # 663 |
| *** Вдохни момент свободно, без остатка И вечности позволь тебя увлечь В страну, где невозможны недостатки, И где, подчас, не требуется речь. Дойди до тонкой грани разделений, Она - в тебе, но там же, в глубине Растет цветок, не знающий сомнений, Подарком по неслыханной цене. Что манит совершенным ароматом, Колышась в достоверности живой, Где воздухом гармонии объяты, Однажды состоялись мы с тобой. 25 июня 2009 г.
|
|
| |
03424 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:07 | Сообщение # 664 |
| Это просто слеза по щеке Ниоткуда взялась и пропала Просто странная грусть в тишине Мне печали глаза показала. Я не плачу, а лишь удивляюсь, Как же много познать мне дано! И по-новому сил набираясь, Разгоняю судьбы колесо. *****
|
|
| |
03424 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:32 | Сообщение # 665 |
| Душевная скука. Всё хорошо. И вроде радоваться надо, Что в жизни просто тишь и благодать, Но требует душа страстей , услады, Чтоб визг восторженный В словах не передать! Чтоб краски яркие разбрызгать По картине! Под проливным дождём, По лужам босиком! А на дворе лишь скука и уныние Последний лист упал... И словно, радость жизни, в нём. *********
|
|
| |
alinka | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:01 | Сообщение # 666 |
язвочка
|
|
|
| |
иероглиф | Дата: Суббота, 14.11.2009, 16:10 | Сообщение # 667 |
| *** Как странно видеть, что ребенок От груза лет устал и скис, Ласкает жизнь его спросонок, А он - застывший кипарис. Укрылся серым капюшоном И норовит других укрыть, Забылся смех, и только стоны Мешают радости творить. Позволь обнять тебя сердечно, Не все так сумрачно, малыш, Зовет источник бесконечный Улыбкой солнца из-за крыш. 28 июня 2009 г.
|
|
| |
03424 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:14 | Сообщение # 668 |
| Да не обидится А. С. Пушкин Жалеть не буду - Вы прекрасны! И чувства были не напрасны В объятиях луны безмолвной В ночи тела сплелись, как волны. Прекрасны были те мгновенья, И я в минуты упоенья Любила Вас! Люблю сейчас... Вы - свет, хранилище любви небесной Желания сути нетелесной Всё озарить вокруг собой, Чтоб становился мир иной... *********
|
|
| |
иероглиф | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:05 | Сообщение # 669 |
| *** Полотно изумрудного цвета - Это связь между мной и тобой, На поляне ожившего лета, Нас окутал простор голубой. Неземные лучи очищенья - Благодатью пролившийся свет, На палитру родных ощущений Стаей бабочек брызнул рассвет. Растворенье живыми огнями, Отразилось на фоне небес, И Вселенными стали мы сами, Настоящими в мире чудес. 16 ноября 2009 г.
|
|
| |
03424 | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:28 | Сообщение # 670 |
| Мы повстречались, как хотели Мы лишь забыли все желания Мы были ангелами в небе Но это лишь воспоминания. Вернувшись в дом, мы вспомним встречу И как любили нежно, страстно А впереди сияет вечность И мы над вечностью не властны. ******************
|
|
| |
03424 | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:30 | Сообщение # 671 |
| Я скучаю, но это напрасно Так легко дотянуться рукою И обнять крепко образ прекрасный Можно даже побыть тобою. Можно тихо и осторожно Прикоснуться к щеке колючей Милый взгляд забыть невозможно И объятия рук могучих. Я прильну к тебе, словно кошка Ты от ласки моей растаешь Мы побудем вместе немножко Ты меня в свою жизнь принимаешь. Вновь в груди просыпается солнце В тело нежно лучи распускает Так приятно смотреть за оконце, Если утром меня обнимаешь. ***************
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:54 | Сообщение # 672 |
| *** Неужели так бывает - Хочешь беды упредить, Совпаденье накрывает, Невозможно не любить. Даже хрупкая зацепка Отзывается в душе. Неудачи мнимой щепка - Наше общее клише. Сердце солнечным кристаллом Освещает все вокруг. Всей Вселенной будет мало, Где одно объяло двух. 17 ноября 2009 г.
|
|
| |
03424 | Дата: Среда, 18.11.2009, 06:58 | Сообщение # 673 |
| Я упала с небес, ударилась В лужу грязную крыльями белыми, Что то мне там не понравилось И движения были несмелыми. Налетела на силу тёмную Или просто от неведения Повредила душу нежную Не найдя на призыв совпадения. Крылья белые, солнце высушит И внутри растёт вновь желание Соберу себя я по пёрышку Снова к небу, в просторы желания. *******************
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:56 | Сообщение # 674 |
| *** Какая дивная возможность, Не сомневаясь - просто Быть, Добра и света непреложность В потоке счастья ощутить. Богатство, данное природой Раскрыв объятия дарить, За чудо, полное свободы, Не зная слов благодарить. За правду, ставшую судьбою, Случившись сказкой наяву, За мир ниспосланный мечтою За наслажденье, что живу. 1 июля 2009 г.
|
|
| |
03424 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:23 | Сообщение # 675 |
| Природы дивные места, Попали как-то мы туда, Обнявшись нежно, в одеяле, Мы целовались на привале. Нас в целом мире было двое В минуты сладкого покоя Соединились в целом мы Друг в друга были влюблены. *********
|
|
| |
|