О сути любви
| |
Amzinybe | Дата: Среда, 27.08.2008, 22:15 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| мандаринка, вот оно...
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 22:57 | Сообщение # 62 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (иероглиф) Попробуй сердцем распознать. Quote (Amzinybe) мандаринка, вот оно... Я ж не спорю. А у вас кроме сердца других органов тела которые способны функционировать на той же частоте, но том же фоне просто нет?
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:23 | Сообщение # 63 |
| Quote (mandarinka29) А у вас кроме сердца других органов тела которые способны функционировать на той же частоте, но том же фоне просто нет? Да если б я знал... Да и не интересуюсь я как-то такими делами... Просто живу...
Сообщение отредактировал Amzinybe - Среда, 27.08.2008, 23:27 |
|
| |
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:49 | Сообщение # 64 |
Цитрусовая сексопилка
| Понятно. Вопросов больше нет.
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
Kartuch | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 01:30 | Сообщение # 65 |
| очень интересная беседа получается, весь вечер читал. А вывод приходит один - суть любви - в ее присутствии. Это как задать вопрос о сути Вселенной- необьятна и многомерна.
Мудрость не дают с рожденьем! А жаль, сколько "шишек" можно было бы избежать
|
|
| |
Cherubic | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 10:10 | Сообщение # 66 |
Admin
| Quote (Kartuch) Это как задать вопрос о сути Вселенной- необьятна и многомерна. Kartuch, наверное да. Словами объяснить сложно, но пробовать надо. Глядишь, в процессе попыток и настроишься и поймёшь и почувствуешь.
|
|
| |
KittyJ | Дата: Вторник, 23.09.2008, 08:08 | Сообщение # 67 |
| Мужчина и Женщина... Утратив Веру, вместо Любви Играют в "бои без правил"... Слова не нужны, Их смысл приблизителен - Сердцем общайсяя...
усы, лапы и хвост - вот мои докУменты!
|
|
| |
Icha | Дата: Четверг, 23.10.2008, 11:37 | Сообщение # 68 |
| Интересная тема. Что такое страсть: удовлетворение желаний, концентрация на положительных эмоциях. Что такое любовь: У любви нет противоположности, допустим как ненависть. Любовь сама делит - это наши желания и боль. Quote (mandarinka29) Слово "любовь" мало что значит. Любовь может стать и нектаром, и ядом - все зависит от тебя. Любовь станет ядом, если в ней есть желание и привязанность. Если ты делаешь любовь средством для исполнения своих сексуальных желаний, если в любви ты ищешь только удовлетворение тела, тогда ты найдешь, что любовь приносит конфликт и тоску. Она приносит только боль и страдание Привязанность, исполнение своих секс.желаний - это не любовь. Любовь это когда ты отдаешь. Любовь ни от чего не зависит. Quote (Cherubic) Потому что эта любовь любит не людей! Она любит Божественное в человеке. Это мирской человек может любить других людей, закрывая глаза на их недостатки. Вот здесь мне непонятно. Я мирской человек и люблю человека с недостатками, мне кажется, это и есть любить божественное в человеке. Quote (Cherubic) "Минутку! - скажешь ты сейчас. - Целый день я окружен гнусными людьми. Как я могу их любить?" Не пытайся противостоять настроению твоей Личности, оно станет тогда еще хуже. Открой сердечную чакру и чувствуй Любовь в своих полях. Если ты откроешь свое сердце, другим придется крепко потрудиться, чтобы сохранить закрытыми свои. Будь благодарен им, что они предоставили тебе возможность изучить этот простой энергетический трюк. Ненависть, ревность и т.д. являются просто характеристикой людей, которые имеют страх и не могут чувствовать Любовь в своих полях. С этим согласна.javascript:// Quote (Cherubic) Любовь без ответного чувства грустна. Это всё равно, что дарить подарок кому-то и не ждать, что его раскроют, посмотрят, порадуются. Даря подарок, ты мечтаешь подарить радость человеку, сделать ему приятно, поэтому тебе и радостно, в предвкушении его радости. Подарок отложили в сторону, даже не раскрыв, а тебе всё равно? Quote (Cherubic) Такая любовь может породить два разрушительных чувства. Первое – жалость к себе – я бедненькая дарю ему, а он неблагодарный. И второе – чувство вины – я заставляю его страдать от неспособности ответить на моё чувство. Кому нужна такая любовь? Никому. В жизни так и бывает. Но любить нужно не взирая ни на что, любят тебя или нет. (т.е. сохранять чувство любви, когда тебя втаптывают в грязь, этому надо учиться) Quote (mandarinka29) Поэтому Божественная Любовь – не только созидающая, но и великая разрушительная сила. Она, прежде чем начать помогать строить храм Духа, разрушает убогие сараи вокруг строительной площадки. Для того, в ком эти разрушения происходят, это мучительно и болезненно. Это бесчеловечно! Да, это так – потому что это божественно!
Ты можешь делать все, что хочешь. И не ради того, что ДОЛЖЕН, а потому что НРАВИТСЯ. Расслабься, уже, наконец! И – Живи!!!
|
|
| |
Cherubic | Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:10 | Сообщение # 69 |
Admin
| Quote (Icha) Quote (Cherubic) Потому что эта любовь любит не людей! Она любит Божественное в человеке. Это мирской человек может любить других людей, закрывая глаза на их недостатки. Вот здесь мне непонятно. Я мирской человек и люблю человека с недостатками, мне кажется, это и есть любить божественное в человеке. Под "человеком" или "мирским человеком" здесь скорее всего понимается материальная составляющая человека, т.е. его тела-оболочки. Подразумевая, что ЧЕЛОВЕК есть не они, а именно Божественное. Наверное неплохо пояснит эту точку зрения притча "Любовь Ангела", здесь: http://mudro.at.ua/forum/9-22-3261-16-1217313765
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:18 | Сообщение # 70 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Icha) Привязанность, исполнение своих секс.желаний - это не любовь. Правильно. Отрезать мальчикам то, шо там снизу че попало висит, а девочкам зашить то, шо там снизу че попало зияет! Решено. Точка. Тока непонятно, как тогда люди будут становиться Одним во всех отношениях... Quote (Icha) когда тебя втаптывают в грязь, этому надо учиться Это, если то во что "втаптывают" - для любящего Мир - "грязь"... Quote (Cherubic) Под "человеком" или "мирским человеком" здесь скорее всего понимается материальная составляющая человека, т.е. его тела-оболочки. А почему она не достойна Любви? Не поняла.... Тело не менее Божественно.
Сообщение отредактировал mandarinka29 - Четверг, 23.10.2008, 17:23 |
|
| |
Icha | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:43 | Сообщение # 71 |
| Quote (mandarinka29) Это, если то во что "втаптывают" - для любящего Мир - "грязь"... А вот как определить где добро, а где зло? Вот также и "грязь" Говорят все сущее на земле создано Богом. Наверно, это мы делим мир, т.е. обе половинки нужно соединять чувством любви. У Бога все едино. Ну не знаю я. пока я так думаю.
Ты можешь делать все, что хочешь. И не ради того, что ДОЛЖЕН, а потому что НРАВИТСЯ. Расслабься, уже, наконец! И – Живи!!!
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:17 | Сообщение # 72 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Icha) А вот как определить где добро, а где зло? Вот также и "грязь" Просто если в сознании человека "грязи" нет, то и втоптать его в то чего нет - невозможно. Учиться ничему не придется. Quote (Icha) Говорят все сущее на земле создано Богом. И я такое слышала. Quote (Icha) Наверно, это мы делим мир Наверно.
|
|
| |
Icha | Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:06 | Сообщение # 73 |
| Quote (mandarinka29) Просто если в сознании человека "грязи" нет .......... Но таких людей просто очень мало, если человека обижают, как ему кажется несправедливо, то в обычной жизни человек начинает обижаться, мстить, караулит, поджидает и если это ему удается, наслаждается. Особенно сейчас это в коллективах (на работе) и происходит. А вот удержать чувство любви внутри, и разобраться на физическ.уровне редко кому удается. .
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:36 | Сообщение # 74 |
| Quote (Icha) А вот удержать чувство любви внутри, и разобраться на физическ.уровне редко кому удается. А мне кажется, эффективно здесь начать с себя, просто отслеживать свои эмоциональные реакции, мысли...а там, глядишь и мир вокруг начнет меняться)
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
Kartuch | Дата: Суббота, 25.10.2008, 01:10 | Сообщение # 75 |
| мне кажется в любви - главное равновесие, отсутствие доминирования, желания доминировать, иначе подчинение чужой воли и внушение своего видения мира - это не любовь, а самолюбование пропущенное через другого человека...
Мудрость не дают с рожденьем! А жаль, сколько "шишек" можно было бы избежать
|
|
| |
|