О сути любви
|
|
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 03:52 | Сообщение # 46 |
Цитрусовая сексопилка
Статус: Offline
| Quote (pantera120) вестибулярный аппарат жутко плохой. Вот и не залазь на качели. Все так как надо уже сейчас. Все уже есть у тебя Здесь и Сейчас, а не будет там и когда-то.
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
Сообщение отредактировал mandarinka29 - Среда, 27.08.2008, 04:06 |
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 27.08.2008, 08:30 | Сообщение # 47 |
Admin
| Quote (mandarinka29) А чем она не является? Привязанностью, сентиментальностью, страхом (потерять), ненавистью, страстью, желанием обладать... можно попробовать продолжить список.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 12:49 | Сообщение # 48 |
Цитрусовая сексопилка
| Ну, уже даже по небольшому списку вопрос. А почему Любовь не является страстью и желанием обладать? Ты не испытываешь желания страстно обладать своей любимой? А как же свадхистана пропитанная Любовью? Свадхистана Анахаты?
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:02 | Сообщение # 49 |
Admin
| Мы говорим о качестве чистой любви. Но человек - это не только любовь, но и все то, что ты перечислила.
|
|
| |
бомж | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:57 | Сообщение # 50 |
| Любовь начинается после просветления, просветление это жизненно важная исходная точка для Любви. Для личного переживания просветления нужно всего лишь два осознанных действия нашей души - принятие мира таким как он есть, а затем отождествление (слияние) с ним. Эти два простых действия есть альфа и омега всех духовных практик. В состоянии отождествления любое ваше действие будет воплощённой Любовью, какое бы оно ни было сумасшедшее на первый взгляд. После этого можно "удвоить" своё состояние путём одновременного отождествления себя как с Абсолютом (базовый фон, который теперь всегда остаётся с человеком), так и с каким-либо объектом, например конкретным человеком. Так абсолютная Любовь может проецироваться в человеческую Любовь. Таких любовных отростков от абсолютного тела Любви одновременно может быть множество - Любовь многомерна. Выстраивая таким образом свой индивидуальный Кристалл Любви человек начинает потихоньку разворачивать себя изначального во всех видимых и невидимых объёмах мироздания...
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:04 | Сообщение # 51 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (mandarinka29) Ты не испытываешь желания страстно обладать своей любимой? Ты проигнорировал вопрос. Или ты считаешь, что страстно хотеть любимую - это грязная любовь?
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:11 | Сообщение # 52 |
Admin
| Quote (mandarinka29) Ты проигнорировал вопрос. Или ты считаешь, что страстно хотеть любимую - это грязная любовь? Я не игнорировал и уже ответил. Я бы не стал навешивать всяких там ярлыков типа "грязная". Просто человек в нынешнем его состоянии, это не только любовь в чистом виде, а еще много чего. Это и сила, и мудрость, и желание, и многое другое. Что касается лично меня, то у меня нет никакой потребности в "обладании любимой", что и происходит на практике.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:29 | Сообщение # 53 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Cherubic) Просто человек в нынешнем его состоянии, это не только любовь в чистом виде, а еще много чего. Так не вешаем же ярлыки? А то как-то хитропопо получается - ярлык "грязная" не вешаем, а "чистая" - вешаем. Quote (Cherubic) Это и сила, и мудрость, и желание, и многое другое. То есть и манипура, и аджна, и свадсхистана, и многое другое, и все пропитанное Любовью. То есть всё и есть Любовь. Quote (Cherubic) Что касается лично меня, то у меня нет никакой потребности в "обладании любимой", что и происходит на практике. Вы не занимаетесь Любовью?
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:14 | Сообщение # 54 |
Admin
| Quote (mandarinka29) Так не вешаем же ярлыки? А то как-то хитропопо получается - ярлык "грязная" не вешаем, а "чистая" - вешаем. Может я просто неправильно тебя понял. Мне показалось, что ты используешь слово "грязная" не как антоним слову "чистая" (в смысле чистое качество любви), а как некую негативную окраску. Quote (mandarinka29) Quote (Cherubic) Это и сила, и мудрость, и желание, и многое другое. То есть и манипура, и аджна, и свадсхистана, и многое другое, и все пропитанное Любовью. То есть всё и есть Любовь. В моём понимании, ни мудрость, ни сила, ни любовь не есть тождественное понятие каким-либо чакрам. Quote (mandarinka29) Вы не занимаетесь Любовью? Ты имеешь в виду секс? Секс присутствует конечно. Но я имел в виду, что "обладание любимой" - это некая претензия на собсвенность по отношению к ней. Так вот этого нет. А секс есть.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:53 | Сообщение # 55 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Cherubic) Ты имеешь в виду секс? Я имела ввиду, то сказала. Занятия Любовью. И без страсти и желания обладать - как без Огня. "В состоянии отождествления любое ваше действие будет воплощённой Любовью, какое бы оно ни было сумасшедшее на первый взгляд" (с)
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 27.08.2008, 16:00 | Сообщение # 56 |
Admin
| Quote (mandarinka29) И без страсти и желания обладать - как без Огня. Может быть. Но по моим личным ощущениям любовь не такова.
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Среда, 27.08.2008, 19:06 | Сообщение # 57 |
|
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Среда, 27.08.2008, 19:45 | Сообщение # 58 |
Цитрусовая сексопилка
| Amzinybe, не соизволишь обьяснить к чему твой смайлик? Это как доказательство что ты прочитал нашу беседу? А может есть че словами сказать по теме?
Сообщение отредактировал mandarinka29 - Среда, 27.08.2008, 19:47 |
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 27.08.2008, 21:41 | Сообщение # 59 |
| *** Любовь - не страсти проявленье И не стремленье обладать, Ей не знакомо сожаленье И страх любимых потерять. Своими сильными крылами, Она весь мир спешит обнять, Не рассказать о ней словами, Попробуй сердцем распознать. 27 августа 2008 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Среда, 27.08.2008, 22:14 | Сообщение # 60 |
| иероглиф,
Сообщение отредактировал Amzinybe - Среда, 27.08.2008, 22:16 |
|
| |