О сути любви
| |
Пилигрим | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:20 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Дух, душа и тело должны быть едины. Любовь - жертва. Интересы личности приносятся в жертву интересам Души, индивидуальности, интересы индивидуальности приносятся в жертву Единству. Ничто не теряется, но окрашивается и сверкает индивидуальными накоплениями. Единый Свет состоит из таких алмазиков, а может и Алмазов. Среди россыпи звезд на низком ночном небе есть Одна, которая постоянно притягивает взор. Глядя на нее, весь наполняешься радостью, счастьем. Натупает утро - Звезда уходит из видимости глаз, но знаешь - она Есть. Застилают тучи серые прекрасный образ, но знаешь она есть. Нет никаких сомнений - наступит благоприятный момент и снова увидишь Ее. Чувство радости и счастья при свидании с Ней остается на весь момент, когда взор не видит. Но все существо стремится к ней, и наступит, обязательно наступит момент когда человек в стремлении оторвется от Земли и полетит к Ней. Любовь - Искра Бога - есть у каждого. Чтобы она засверкала и осветила рядом идущего, нужно обеспечить приток элементов поддерживающих Огонь, и убрать мешающие горению.
|
|
| |
бомж | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:30 | Сообщение # 17 |
| Пилигрим, быть тебе в скором времени Махатмой.
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:40 | Сообщение # 18 |
Admin
| Ну так все-таки, может быть так, чтобы небыло больно в конце?
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:45 | Сообщение # 19 |
| Ты меня ошарашил. Допустили бы ноги помыть Настоящему Махатме, было бы мне счастье.
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:48 | Сообщение # 20 |
| Quote (Cherubic) Ну так все-таки, может быть так, чтобы небыло больно в конце? Да, конечно - может быть. И уверен - что и будет. Это чувство не знает передышки, оно работает, даже когда думаешь. что спишь или находишься в покое. А однажды проснешься и ...
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:51 | Сообщение # 21 |
Admin
| Quote (Пилигрим) Да, конечно - может быть. Фух, успокоил, можно немного расслабиться. Я вот всегда чувствовал что можно, а мне говорили что нет.
|
|
| |
бомж | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:44 | Сообщение # 22 |
| Quote (Пилигрим) Ты меня ошарашил. Допустили бы ноги помыть Настоящему Махатме, было бы мне счастье. Правильно, все будущие Махатмы отличались большой скромностью. Ты стараешься следовать выбранному пути не только в теории (правда выкладываешь ты её многовато ), но и в обычном общении, особенно в экстремальных ситуациях, ты этим живёшь. А дорогу как известно осилит идущий.
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:55 | Сообщение # 23 |
| Спасибо за выданный аванс. Будем жить и путь перед нами.
|
|
| |
Любознательная | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:50 | Сообщение # 24 |
| Ни какой половинки на самом то деле и нет, так придумали что - бы занять людей бессмысленным поиском то, чего нет в наличии и тем самым создать видимость конечной цели, вообще это очередная иллюзия. Человек это и есть соединения двух половинок, главное это понять и принять. Ты сам себе друг и товарищ........
25111973
|
|
| |
Любознательная | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:59 | Сообщение # 25 |
| Я полностью согласна с данными афоризмами, по моему мнению, они верны и абсолютно точны. Главное не только думать в данном ключе, но и жить с данными афоризмами внутри, без внутреннего сопротивления. Отравляется тот, кто не думает, чем питается. Обманывается тот, кто не задумывается над услышанным. Учитель не тот кто учит, а тот, у кого учатся. В доказательствах нуждается только ложь, и, как правило, она их имеет Полное согласие – есть первый признак непонимания.
25111973
|
|
| |
Таня | Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:05 | Сообщение # 26 |
| На этом форуме наиболее мягко проходятся по любви. (Ну так все-таки, может быть так, чтобы небыло больно в конце? ) А зачем обязательно конец? А я верю что Любовь найдёт ответную Любовь.
Спасибо, Таня.
|
|
| |
Cherubic | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:27 | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (Таня) Ну так все-таки, может быть так, чтобы небыло больно в конце? ) А зачем обязательно конец? Ну, здесь почти все умирают, раньше или позже.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 23:40 | Сообщение # 28 |
| Студентка - практиканка входила в класс несмело, Урок вела несмело,как будто в первый раз. И почерком красивым оценки выводила, И первым её был 10 класс. А этот класс десятый немного был сложнее, И Таня это сразу поняла, Когда вдруг проверяя тетрадки у окошка Записку мятую нашла: "Вы не смотрите ,Таня,что я учусь в десятом И что ещё гоняю по крышам голубей. Вы извините,Таня,что я грубил когда-то, А теперь люблю Вас,хоть убей..." Ну что теперь поделать,как в класс войти обратно? Ведь принято на письма обычно отвечать, И Таня написала на листике бумаги: "Ты подрости,Егоров,согласна,буду ждать!"
Нет ни в одной Галактике струны,способной лучший звук издать,чем звук у песни человеческой души. Анастасия
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 21.05.2008, 20:41 | Сообщение # 29 |
Admin
| Любовь - это не действие. Если кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь - это существование, а не действие. Нельзя «делать» любовь двадцать четыре часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви. Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является объектом как любви, так и ненависти; в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликт, и он существует, пока любовь является деланием, занятием. Надо понять, что любовь - не делание. Можно любить, но нельзя «делать» любовь. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть любовь, то это состояние сознания. Оно может быть сосредоточено на одном человеке, а может быть сосредоточено на всеобщем. Если оно сосредоточено на одном человеке, то это называют любовью, если оно сосредоточено на всеобщем, то оно превращается в молитвенное состояние. Состояние любви естественно, как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли. Любовь - это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умрет. Если нет любви, душа не сможет родиться. Любовь - это дыхание нашей души. Когда мы любим, в нас оживает душа. Но нельзя сказать: «Дыши только в моем присутствии и не дыши в других случаях». Нельзя сказать: «Живи только рядом со мной». Если вы послушаетесь, то станете мертвым. Нельзя сказать: «Люби только в моем присутствии». Нет монополии на любовь. Все это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание - даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать. Когда мы дышим воздухом любви, вся наша аура меняется. Она становится искристой, излучающей, радостной. Женщина с такой аурой становится сверхпривлекательной для мужчин. Ее пытаются купить, покорить, взять в жены. Мужчины подсознательно чувствуют, что аура любви является прекрасной почвой для проращивания семян. Если вы любите, то оказываете сильнейшее магнетическое воздействие. Автор неизвестен
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 03:00 | Сообщение # 30 |
Цитрусовая сексопилка
| Нахал Я как-то отдыхала В объятиях нахала. Он мне словами голову кружил. Балдела я от счастья Дуща рвалась на части, А он шептал:"ну что ты так дрожишь?" И были так желанны Горячих слов каштаны Я жизнь свою поставили на кон Но был недолгим праздник, Цветы завяли в вазе, И оборвался мой недолгий сон Оборванным сюжетом, Куплетом недопетым Досталась мне на память эта ночь я отравилась ядом каштанового взгляда, И никаким лекарством не помочь. Но я не стала злее И вовсе не жалею, Что жизнь свою сломала об него. А то, что я вздыхала В объятиях нахала- Так то любовь. И больше ничего...
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
|