ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ В СЕМЬЕ
| |
alinka | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:18 | Сообщение # 31 |
язвочка
Статус: Offline
| типа того.. а если это намёк, то я не дэвушка
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:40 | Сообщение # 32 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (alinka) понимаю это не как жертва, а как рост человека. Он делает это для себя. жертвы и уступки для других тоже есть часть этого процесса. Но для себя - это не жертвы и чья-то цитата, извините, мне не указ. Цитируя, забываем, что нам неизвестны обстоятельства при каких её изрекли. Принимать её или не принимать-моё право. Приведённая цитата и мнение - не моё. Прекрасно понимаю, что Вы не убеждаете, а делитесь своим мнением так же как и я.
...есть только миг между прошлым и будущим именно он называется жизнь...
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:50 | Сообщение # 33 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (alinka) только когда любовь уходит - обзываем это жертвой Любовь никогда не уходит из семьи, её -Любовь убивают, причем медленно, издеваются, топчут, предают, глумятся и т.д. Понятно, что любовь в результате таких безнравственных действий умирает, но никак не уходит, не может физически....все же изуродовано, избито, окровавлено Кто ж её так Любовь родимую уделал....Знамо кто- супруги или один из них, но чаще сообща....Так что когда, говорят что Любовь ушла, не верьте, она была принесена в жертву человеческим страстям....Сама Любовь при этом не горюет и не плачет, так как погибнув она дает возможность разведенным супругам жить.....просто жить, в смысле выжить
|
|
| |
alinka | Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:58 | Сообщение # 34 |
язвочка
| ой, Soznanieved, а где цём Quote (Soznanieved) Любовь никогда не уходит из семьи, её -Любовь убивают, причем медленно, издеваются, топчут, предают, глумятся и т.д. Понятно, что любовь в результате таких безнравственных действий умирает, но никак не уходит, не может физически....все же изуродовано, избито, окровавлено а потом такое удивление "почему?", всё же было так хорошо! Quote (Soznanieved) она была принесена в жертву человеческим страстям.... равнодушие ещё страшнее. Типа собственник - получил и это навсегда. Любовь как нежный цветок, требует постоянной заботы, а мужчины своей машине внимания уделяют больше, а женщины...ну у кого что, кто в наседку, кто всю любовь на себе концетрирует.
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:29 | Сообщение # 35 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (alinka) ой, Soznanieved, а где цём ну и цём конечно Quote (alinka) равнодушие ещё страшнее. Типа собственник - получил и это навсегда. Любовь как нежный цветок, требует постоянной заботы, а мужчины своей машине внимания уделяют больше, а женщины...ну у кого что, кто в наседку, кто всю любовь на себе концетрирует. Равнодушие -это потом, после расправы А , заботы требует любой человек, и предмет, машина не исключение...Хуже всего, что во имя любви и от её имени совершаются довольно гнусные дела....Да и обвиняют, например, в разводе , тоже Любовь...Дескать, она неладная или, как в известной песне -окаянная Любовь во всем виновата! Вот!
|
|
| |
alinka | Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:02 | Сообщение # 36 |
язвочка
| Quote (Soznanieved) Равнодушие -это потом, после расправы у кого как... Quote (Soznanieved) А , заботы требует любой человек, и предмет, машина не исключение... мдя, ну ты сравнил! Ты прекрасно понял, что я о балансе кому и сколько этой заботы.Quote (Soznanieved) Хуже всего, что во имя любви и от её имени совершаются довольно гнусные дела.... а была ли это Любовь? Quote (Soznanieved) Да и обвиняют, например, в разводе , тоже Любовь...Дескать, она неладная или, как в известной песне -окаянная Любовь во всем виновата! Вот! если постараться, то и столб можно во всём обвинить. Есть у некоторых такое хобби-обвинять всё и вся, кроме себя.
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Суббота, 24.01.2009, 20:36 | Сообщение # 37 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (alinka) если постараться, то и столб можно во всём обвинить. Есть у некоторых такое хобби-обвинять всё и вся, кроме себя. Ну, вот, чуть что и сразу... Сознаниевед! Quote (alinka) а была ли это Любовь? Любовь в любой семье есть всегда! Это придумки психологов, оперирующих понятиями "влюбленность". "сон любви", "брак по расчёту" и прочая словесная шелуха. Просто сила у Любви разная, а у некоторых она в семье "мертворожденное дитя". Так что была Любовь! Была...да сплыла! Quote (alinka) Ты прекрасно понял, что я о балансе кому и сколько этой заботы Извини, не понял! Каждый берет сколько может, но другой стремиться добавить, пока другой не сломается и не уйдет из семьи. Уходит всегда тот, кто психически слабее, кто не выживает в семье, тот кто проиграл семейную войну. Правда, часто искренне считает себя сильнее и оправдывает свой уход. Те кто оставляет при этом материальные блага в виде квартиры машины и т.д. на самом деле никакой не "настоящий мужик", а дезертир, отступающий в панике и бросающий всё, лишь спасти свою психику от полного разрушения противоположным полом. Это заблуждение. Да и ладно! Чего спорить то! Ну пусть живет иллюзиями своей силы, которой на самом деле уже нет!
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:03 | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (Soznanieved) Уходит всегда тот, кто психически слабее, кто не выживает в семье, тот кто проиграл семейную войну. Странная точка зрения. Почему причина ухода всегда должна быть именно такой?
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:20 | Сообщение # 39 |
Чемпион сайта по флейму
| Даже в мире животных уходит от битвы проигравший....Лузер мохнатый......лошара копытный
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:58 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (Soznanieved) Лузер мохнатый......лошара копытный И кто-то тут про недуальное мышление распинался. Почему в семейных отношениях обязательно должна быть война? Какой-то ты ограниченный в своих взглядах.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:21 | Сообщение # 41 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Soznanieved) Уходит всегда тот, кто психически слабее, кто не выживает в семье, тот кто проиграл семейную войну. Хреново что-то у тебя с различением сути происходящего в семьях(одни "войны"). И так же хреново с различением причин происходящего в семьях. Среди массы различных явлений в семье есть такое как зависимость, несамодостаточность одного из супругов. В таком случае оставить человека один на один с его собственной несамодостаточностью - это есть проявление Силы Любви. Как раз столько любви, чтобы вручить любимому ключи от его самодостаточности и свободы есть не у каждого. (это кстати не к примеру Черубика, а на тему уходов, у Черубика другая глубинная суть происходящих явлений)
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
alinka | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:02 | Сообщение # 42 |
язвочка
| Quote (Soznanieved) Извини, не понял! о балансе...в твоём примере о заботе к человеку и к предметам. Жаль, что не понял, что предмету (даже машине), столько заботы не надо, как человеку. Quote (Soznanieved) Даже в мире животных уходит от битвы проигравший. очень сомневаюсь, что ты себя к ним причисляешь. Зачем же нам тогда с ними равняться?
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:03 | Сообщение # 43 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (Cherubic) И кто-то тут про недуальное мышление распинался. biggrin Почему в семейных отношениях обязательно должна быть война? Какой-то ты ограниченный в своих взглядах. lol Война, увы! на психическом уровне идет всегда!Это закон выживания (на психическом уровне) в современном обществе. так устроен мир! Война эта невидимая, мало чем примечательная и состоит из мимолетного недовольства супругом, досадой, раздражением, непониманием, недоразумением, и другими психическими реакциями на ближних. Выделенная пси-энергия никуда не девается, а накапливается до критическог появляются размолвки, выяснение отношений, ссоры, скандалы и так далее. Чем это вызвано? Разностью Родовых Древ. У одного в Роду свои пищевые привычки, вкусы, взгляды другое мировоззрение. Идет война на уровне генетическом, на уровне Родов. Если в конце концов Роды на психическом уровне договорятся то семья живет долго. Если нет, то расходятся. А хорошие отношения между бывшими супругами это признак хорошего воспитания, это дано Родом и нет здесь никакой заслуги бывших возлюбленных. Они то как раз и не смогли сохранить Любовь, которую они благополучно и разрушили, разгромили семейный очаг, а теперь толкуют какие они молодцы, как они сохранили дружеские отношение...Тьфу противно слушать! Лицемеры!Да и что им остается?! Ты опять стал злиться на меня Мы ж договорились отвечать на вопрос, а не спрашивающему Я тебя по-прежнему внимательно слушаю и уважаю, и не важно дуальное у меня мышление или а-дуальное
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:09 | Сообщение # 44 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (mandarinka29) Хреново что-то у тебя с различением сути происходящего в семьях(одни "войны"). И так же хреново с различением причин происходящего в семьях. С первым утверждением согласен -хреново! Со вторым......тоже хреново! Хрен очень люблю! И тебя тоже Агрессивная ты моя! Quote (mandarinka29) Черубика другая глубинная суть происходящих явлений) Согласен, Черубик -глыбокая личность! А в сушности он ребенок! Как и ты! Поэтому я и отношусь к Вам как к детям! Заметь к любимым шалунам и балую Вас....балую....
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:17 | Сообщение # 45 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (alinka) очень сомневаюсь, что ты себя к ним причисляешь. Зачем же нам тогда с ними равняться? Увы! От животных мы недалеко ушли...В смысле физиологии и то что нам дана возможность осознавать среду это конечно мы на другой более высокой ступени эволюции. А вот во взаимоотношениях с себе подобными....Все тот же естественный отбор, битвы за самку , за лидерство в стае и т.д ну прям такие же А себя я причисляю к твоим друзьям! Надеюсь ты меня по-прежнему цём? а то тут тучи сгущаются над моей головой. Опять я затеял ересь на форуме глаголить, а некоторые так и проще говорят: "чушь несет"....А это не так! Манера у меня такая за флудом прятать суть.....которая всегда неприятна....
|
|
| |
|