Обожаю богатых.
| |
Soznanieved | Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:10 | Сообщение # 1 |
Чемпион сайта по флейму
Статус: Offline
| Вот такой афоризм привлек моё внимание: Обожаю богатых. Клянусь и утверждаю, богатые добры (так как им это ничего не стоит) и красивы(так как хорошо одеваются). Если нельзя быть ни человеком, ни красавцем, ни знатным, надо быть богатым Слова эти принадлежат ...не скажу пока.... и идут в разрез со сложившейся традицией-Ну, не любят у нас богатых! Ни тогда, ни сейчас! Посмотрим на русские сказки. Кого высмеивают? Богатых! А кто герой? Иван-дурак! Почему так?
...есть только миг между прошлым и будущим именно он называется жизнь...
Сообщение отредактировал Soznanieved - Пятница, 09.01.2009, 17:11 |
|
| |
Cherubic | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:02 | Сообщение # 2 |
Admin
| Конечно же, спорный афоризм. Богатые добры? Некоторые да, некоторые нет, жадины каких сыскать. Красивы? Есть такие, а есть просто расфуфыренные, но никак не красивые. Ведь красота вещь больше внутренняя, энергетическая что-ли. А некоторые и одеваются плохо, иногда вроде дорого, но безвкусно. В-общем, я бы не связывал эти категории вместе. Может у авторки сих строк был определённый опыт, который свёл эти понятия вместе? Quote (Soznanieved) Слова эти принадлежат ...не скажу пока.... Ты знаешь, с тех пор как в 1998 году Сергей Грин (родившийся в Москве кстати) вместе с Ларри Пейджем придумали Google, это стало вопросом примерно 10-ти секунд. Quote (Soznanieved) Кого высмеивают? Богатых! А кто герой? Иван-дурак! Почему так? Хороший вопрос. Я ответа не знаю. А было бы интересно узнать.
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:49 | Сообщение # 3 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (Cherubic) Ты знаешь, с тех пор как в 1998 году Сергей Грин (родившийся в Москве кстати) вместе с Ларри Пейджем придумали Google, это стало вопросом примерно 10-ти секунд Лучше не делай этого....Женщина уж больно хорошая это написала....Опыт её мне неизвестен, так как она известна по другим своим способностям....Но человек незаурядный и просто так флудить не станет.....И вечно ты испортишь всё своими сомнениями и дуальным мышлением....Да, но...А кто сказал....Ну, это как посмотреть...и так далее.....Что с тобой? Должность админа обязывает? Портит она тебя....Раньше ты был очень добрый, а теперь-по ситуации
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:26 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Soznanieved) Лучше не делай этого... Поздно, сделал сразу же. Quote (Soznanieved) Женщина уж больно хорошая это написала... "Хорошая", "плохая"... и кто-то ещё тут про дуальное мышление рассуждает. Quote (Soznanieved) Но человек незаурядный и просто так флудить не станет... Ну был у неё такой опыт, что богатый оказался красивым, так и что? Ну написала она эти строчки, всё понятно. Но идеализировать зачем? Зачем сотворять себе кумиров, а? Обожаешь ты богатых? - на здоровье, я не против.
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:13 | Сообщение # 5 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (Cherubic) Хорошая", "плохая"... и кто-то ещё тут про дуальное мышление рассуждает. lol Quote (Soznanieved) Но человек незаурядный и просто так флудить не станет... Ну был у неё такой опыт, что богатый оказался красивым, так и что? Ну написала она эти строчки, всё понятно. Но идеализировать зачем? Зачем сотворять себе кумиров, а? wink Обожаешь ты богатых? - на здоровье, я не против МИлый друг! Я употребляю слова "хороший", "плохой№, "высокий", "низкий" и т.д. так как твой дуальный мозг других просто не принимает. Если же я начну с тобой изъясняться с использованием поливалентной логики и а-дуального мышления, то мне тебя придется послать.....Ну, понимаешь....Ну, да! к 12 священным книгам...А, достать их тудно...как в сказке: найти остров, там дерево, на нем сундук висит на цепях, в нем ларец, в ларце-утка в утке- яйцои...т.д. Так, что терпи...брат...Будем общаться по-прежнему ди не одни мы тут...не одни...я надеюсь.... И вот объясни мне документально...На каком основании был сделан вывод тобой, что я обожаю богатых...??? Очень, любопытно...
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:36 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Soznanieved) И вот объясни мне документально...На каком основании был сделан вывод тобой, что я обожаю богатых...??? Очень, любопытно... Объясняю, мой милый друг. Читай название созданной тобой темы. Или это был не ты, а злой дух в тебя вселился? Автоматическое письмо?
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:42 | Сообщение # 7 |
Чемпион сайта по флейму
| Нет уж! Милый друг! Как называется эта рубрика? "Обсуждаем афоризмы".Обсуждаем, а не утверждаем и не доказываем! Так что, мне интересна позиция автора афоризма. И я может быть и поддержу этот взгляд, а может и нет. Но после обсуждения. Если оно вообще получится! Так что, давай пока вдвоем ....обсуждать. Можно и дискутировать. Мне кажется твоя позиция насчет богатых тоже спорная и уязвимая. Не любят у нас богатых еще и потому, что они сильные. А сильных у нас не любят ещё больше. Например, Столыпин. За 5 лет сделал Россию богатейшей страной, но либералы хотели революций..Убили Столыпина и получили Великую Октябрьскую и всё остальное...до сих пор не расхлебать
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:52 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Soznanieved) Мне кажется твоя позиция насчет богатых тоже спорная и уязвимая. Пока что не увидел освещённых тобой уязвимостей. Может пропустил ненароком?
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:18 | Сообщение # 9 |
| Quote (Cherubic) Quote (Soznanieved) Кого высмеивают? Богатых! А кто герой? Иван-дурак! Почему так? Хороший вопрос. Я ответа не знаю. А было бы интересно узнать. Версия: Ум это рамки, закрепощение... Дурак - свобода... Может здесь собака покопалась ?
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:17 | Сообщение # 10 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (Amzinybe) Ум это рамки, закрепощение... Дурак - свобода... Может здесь собака покопалась ? rolleyes [Профиль пользователя] [Личное сообщение] [Домашняя страница] СВОБОДА ДУРАКА, ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОН ГОВОРИТ, ЧТО ВЗДУМАЕТСЯ, ЧТО ХОЧЕТ. ПРИ ДВОРЦАХ ВСЕГДА БЫЛА ДОЛЖНОСТЬ ШУТА С ФУНКЦИЯМИ ДУРАКА. ОЧЕНЬ ЗНАЧИМАЯ И ...ОПАСНАЯ.С КАЗАЛ ЛИШНЕЕ И ГОЛОВА С ПЛЕЧ! ВОТ И РАСКРЕПОСТИЛСЯ!
|
|
| |
Soznanieved | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:26 | Сообщение # 11 |
Чемпион сайта по флейму
| Quote (Cherubic) Ну был у неё такой опыт, что богатый оказался красивым, так и что? Ну написала она эти строчки, всё понятно. Но идеализировать зачем? Зачем сотворять себе кумиров, а? wink Во- первых. Обсуждаешь, точнее осуждаешь автора, а не афоризм. Во-вторых, как всегда, размазываешь своё отношение (далее выделено мною) Богатые добры? Некоторые да, некоторые нет, жадины каких сыскать. Красивы? Есть такие, а есть просто расфуфыренные, но никак не красивые. Ведь красота вещь больше внутренняя, энергетическая что-ли. А некоторые и одеваются плохо, иногда вроде дорого, но безвкусно. В-общем, я бы не связывал эти категории вместе.. Скажи прямо:"Не люблю богатых!" Одним словом, никогда не отвечаешь прямо, но требуешь жесткого и прямого ответа от меня, например. Уязвимый ты наш!
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:35 | Сообщение # 12 |
| Soznanieved, А что ты скажешь о контролируемой глупости ?
|
|
| |
Cherubic | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:18 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Soznanieved) Скажи прямо:"Не люблю богатых!" Скажу прямо: "Люблю богатых! Люблю не очень богатых!! Люблю со средним достатком!!! Люблю небогатых!" Quote (Soznanieved) Одним словом, никогда не отвечаешь прямо, но требуешь жесткого и прямого ответа от меня, например. Ну извини, дружище. Но здесь невозможно ответить прямо. Это логическая ловушка. ;) Вот например, ответь мне прямо, "да" или "нет", ты уже не пьёшь водку по утрам? Повторю специально для тебя ещё раз. По моему мнению, богатство человека напрямую не связано с его добротой и с его красотой. Quote (Amzinybe) Ум это рамки, закрепощение... Дурак - свобода... Может здесь собака покопалась ? Интересная версия. А почему богатых ругают и высмеивают?
|
|
| |
Amzinybe | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:54 | Сообщение # 14 |
| Quote (Cherubic) А почему богатых ругают и высмеивают? Ты наверное имеешь в виду людей, которые имеют в своём распоряжении много денег и материальных благ... Так те, кто их ругает и высмеивает, наверняка делают это из зависти... А если покопаться в значении слова "богатый" и увидеть в нём и другой смысл, как это любит делать Задорнов, так богатый это тот, в котором много бога... Да и богат, наверное не тот, у которого много есть, а кому хватает...
|
|
| |
Cherubic | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:11 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Amzinybe) Так те, кто их ругает и высмеивает, наверняка делают это из зависти... Наверное. Quote (Amzinybe) богатый это тот, в котором много бога... Да, Задорнов в последнее время любит накрутить подобных штучек.
|
|
| |
|