|
Разноплановые стихи...
| |
| иероглиф | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:27 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
| *** Ты зерна отделить от плевел хочешь, Чтоб правде не мешал нелепый вздор, С усердием немыслимым хлопочешь, Но кто сказал: где зерна, а где сор? Коктейль, что сотворило мирозданье, Целебен, когда пьется, целиком, Прерви несовершенство ожиданья, Вбирая этот мир одним глотком. 11 марта 2009 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:43 | Сообщение # 437 |
| *** Наша жизнь – это чудо, Сотворения сны, Что пришло ниоткуда Пробужденьем весны. Раствори свои мысли - Паутины узор, Что, как гроздья нависли, Затуманили взор. То из прошлого давят, То в грядущем грозят, Из тревог твоих варят Иллюзорности яд. Распахни горизонты, Полной грудью вдохни, Отложи все заботы - В мир любви загляни. 12 марта 2009 г.
|
| |
| |
| Тишина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:10 | Сообщение # 438 |
Архимаг Архивсего
| Напиши мне песню о моей свободе, Чтоб свободно с нею летать, Чтоб воде небесной лилась подобно, Струны рукою погладь... И не будет слышно где мой голос сбился, И не будет сахар в миноре стыть, Если стану песней, то смогу забыться, То смогу свободною быть. Напиши как небо в серебре молчало, Как за ветром снегом гналось, Но не пиши о чем ему я загадала... Не пиши о нем - не сбылось... И не будет слышно как мой голос сбился, И не будет сахар в миноре стыть.. Стоит стать мне птицей - смогу проститься, Стоит стать мне песней - забыть.
Я любил Тишину - Тишина отвечала мне тем же. (с) Белый Ветер.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:03 | Сообщение # 439 |
| Очень красиво, Тишина, ждем продолжений *** Мой славный, милый собеседник, Ты верно пишешь о своем, Ты сам своей судьбы наследник, С ней не поспоришь ни о чем. Твой выбор, знаю, самый лучший, Всех нас незримое ведет, И, неспроста, бродяга-случай, За поворотом вечно ждет. Он иногда дарует встречи, Их свет на солнечный похож, Как от огня «родятся» свечи, Его коснувшись - оживешь. Магнит притягивает силы, Чтоб продолжать тернистый путь, Но, не забудь подсказку, милый, В свой мир огромный заглянуть. 13 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:54 | Сообщение # 440 |
| *** Цельность восприятия - Вера и симпатия, Теплые объятия, Свет любимых глаз. Глупость разделения - Горькие сомнения, Умо-построения За фасадом фраз. Выбирай, исследуя, За собою следуя, Устали не ведая, Не боясь упасть. Пей покой очищенный Мерою бесчисленной, Над своими мыслями Обретая власть. 16 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:47 | Сообщение # 441 |
| *** В просветах думанья и слов Сочится истина простая, От гнета собственных оков И от проблем освобождая. Легко касаясь ветерком Неверий стены разрушая, Блаженство поит молоком В мир познаванья увлекая. Себе навстречу сделай шаг В покои вечности без края, И будь счастливым просто так, Во внутрь дверцу открывая. 22 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:13 | Сообщение # 442 |
| *** Удивительное дело - Мне встречаются в толпе Боги, спрятанные в тело, Растворенные в себе. Оттого лежит на лицах Озабоченности тень, Напряжение в ресницах Коротает ночь и день. Сбросьте тесные одежды, Те, что сотканы умом, Подарите шанс надежде - Станьте света островком. 23 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:00 | Сообщение # 443 |
| *** Как многомилостив Создатель В безмерной щедрости своей, Чудес немыслимых ваятель Нас обнимает, как детей. В потоке света совершенном, Что льется в сердце через край, В невыразимости блаженной Реальность приглашает в рай. Переполняет мир вселенной, От непривычки - слез ручей, Прими подарок сокровенный: Он и всеобщий и ничей. 24 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:51 | Сообщение # 444 |
| *** Слов бесконечные дуэли, Венец сражения с собой, Неверно созданные цели - Итог под призрачной чертой. Вперед неистово стремиться, Чего-то ждать и достигать… Из вод сомнений не напиться И равновесья не познать. Попробуй мудрости поверить, Впуская благостную весть. Творенье мыслью не измерить, Оно как данность, просто есть. 26 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:52 | Сообщение # 445 |
| *** Ты любишь споры, ищешь аргументы, До срока прячась от своих проблем, Не замечаешь красоты момента, И для познанья просто глух и нем. Переключаясь в мыслях на другого Теряешь время в глупой болтовне, Бесценен кладезь знания живого, Суть невозможно отыскать во вне. Тот, кто напротив – это отраженье, Опущен меч и смысла нет в борьбе. Так ум, растаяв, терпит пораженье, Но чистый разум помнит о себе. 27 марта 2009 г.
|
| |
| |
| Cherubic | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:41 | Сообщение # 446 |
Admin
|
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:10 | Сообщение # 447 |
| *** Тебе так нужно рассказать о бедах, В подробностях: как трудно и устал, О всех страданиях своих поведать, Но ты не болен – ясность потерял. Все это мысли: добрые и злые, Попав в их сеть, ты сдался и ослаб. Развей же страха чары колдовские, Ты светоч жизни, а не жалкий раб. Ты извини, но мне неинтересно, Как ум плетет сомнения силки, Не уставая быть с собою честным Полей познаньем мудрости ростки. 28 марта 2009 г.
|
| |
| |
| alinka | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:19 | Сообщение # 448 |
язвочка
|
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:43 | Сообщение # 449 |
| *** Я вижу девочку – испуганный подросток, Что в ритме времени менялась и росла, Судьбы течение назвало ее взрослой, Но в настоящем она будто не жила. В себя не веруя, с опаской озираясь, Боялась недругов коварных тут и там, По пустяками ежеминутно напрягаясь, Была заложницей условностей и драм. Все это было нелегко на самом деле, Но, слава Богу, все осталось позади. Однажды девочке уснувшей в колыбели, Цветком реальности случилось прорасти. 28 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:09 | Сообщение # 450 |
| Йога Теплый свет и безмятежность, Мысль на кончике пера, Изнутри струится нежность, Вдохновения игра. Погружение в дыханье, Еле слышный сердца стук, Миг незримого сиянья, Непроявленного звук. Чудо жизни, сказка мира, Расслабленья дар простой, Волны вечного эфира, Растворенье и покой. 29 марта 2009 г.
|
| |
| |
|