|
Разноплановые стихи...
| |
| иероглиф | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:27 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| *** Я знаю, ты меня совсем не слышишь, Живешь в унынье, слаб и одинок, Все силы растерял и еле дышишь, В тумане скрылся веры островок. Послушай, я не буду многословной, Взгляни в себя, исследуй свой тупик, Заметь, как он надуманный, условный В твоем мозгу препятствием возник. Ты человек - хозяин в царстве мысли, А значит, можешь ею управлять… Достоинств много, их не перечислить, Одно из них – стремленье познавать. 29 марта 2009 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
| |
| |
| Никита | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:50 | Сообщение # 452 |
| иероглиф, спасибо, знакомые чувства...
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:42 | Сообщение # 453 |
| Никита, твой ответ вдохновил меня на стиш, лови *** Откуда возникают эти чувства, Что схожи на апреля краткий снег, На хрупкое творение искусства, На образ, припасенный для утех? Растаяли, как облако над крышей, Случились, словно летняя гроза... Отдайся тишине, и ты услышишь, Как льется пробуждения слеза. А может это будет громким смехом От счастья, от восторга, от любви, Влекомая божественным успехом Реальность оживет в твоей крови. 16 апреля 2009 г.
|
| |
| |
| Никита | Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:25 | Сообщение # 454 |
|
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:14 | Сообщение # 455 |
| *** В стремлении над миром воспарить, Нужна опора, для прыжка основа, Чтоб дверцу в неизвестное открыть, Используй Знание - оно не ново. Что мир един - на веру допусти, И что Творец незримый существует, Сомнениям их происки прости, Прими реальность сердцу дорогую. Пусть станет свет порукою в пути, Уверенность подарит силы крылья, Что всюду - невозможно не найти, Простая жизнь в потоке изобилья. 30 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:04 | Сообщение # 456 |
| *** Разрозненные части слова «с-частье», Я думала, что нужно их искать, Настойчиво, сквозь бури и ненастья, Картину по крупинкам собирать. Наивная - придумала задачу, Решить ее пыталась много лет, Тем самым, предрекая неудачу, Ведь, в сущности, деления и нет. Не соберешь того, что вечно цело, Оно в тебе, расслабься и встречай, Не вскрыть его в потугах неумелых, Но суждено заметить невзначай. 30 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:02 | Сообщение # 457 |
| *** Глупость – часть твоей природы, Ладно спорить, лучше знай! Хочешь, двигайся к свободе, Хочешь, время убивай. Обнаружишь гидру эту, Что расправилась внутри, Призови ее к ответу - Чаще в зеркало смотри. Будь безмерно благодарен, Наставлений не забудь, Далеко не глуп тот парень, Что не дал тебе уснуть. 30 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:06 | Сообщение # 458 |
| Хочу адресовать этот стиш нашему замечательному админу - Cherubicу: *** Бескорыстное сердце, не знает преград, Помогает другим, не приемля наград, Просто дарит себя, потому что горит, В этом сердце любовь обо всем говорит. Как же мне повезло - я узнала его, И, возможно, прекраснее нет ничего. Где деления нет, там и в холод тепло, Улыбаюсь тебе…благодать…повезло. 21 апреля 2009 г. 
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:53 | Сообщение # 459 |
| *** Кому-то нравится раскладывать картинки, И вечно думать, что картинки - это мир. Так разрастаются суждений паутинки, Скрывая в мраке путеводный ориентир. Не убедить тебя, пока ты всем доволен, И ветры времени обходят хрупкий дом, Эффект иллюзии так мастерки устроен, Что не заметить в суете подмены в нем. Не напрягаясь ты возник под небесами, Теперь исследуй: для чего и почему… Стань удивленными познания глазами - Лучом реальности, открытым ко всему. 31 марта 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:37 | Сообщение # 460 |
| *** Недомогание и тело бьет тревогу, Тебе неведом затянувшийся процесс, Оно не вечное - стареет понемногу, Но, это в будущем, а ты сейчас и здесь. Твои мучения – последствия оценок, Они бесследно растворяются во сне, Пока ты сетуешь, они герои сценок, Но исчезают, будто волны в глубине. А если так, зачем плодить свои страданья? Не удержать круженья стрелок на часах… За нарисованным холстом – врата познанья А ключ возможностей всегда в твоих руках. 1 апреля 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:42 | Сообщение # 461 |
| *** О, море боли всей Вселенной, Я снова вижу твой разлив, В твоей иллюзии нетленной, Не слышен мудрости мотив. Уснули чувства до рассвета, Все поглотил спешащий ум, И нет потребности в ответах За занавеской горьких дум. Но зреет колос в поле жизни, Наполнив истиной зерно. Пророк является отчизне, Когда так свыше суждено. 2 апреля 2009 г.
|
| |
| |
| Cherubic | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:14 | Сообщение # 462 |
Admin
|
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:41 | Сообщение # 463 |
| Мудрость Вашишты Дорога жизни привела под это небо В потоке времени, мелькании веков, Еще ни разу человек так близок не был К своей свободе, растворению оков. Четыре брата приближают нас к рассвету, Один из них - покой ума, «само-контроль», Второй – «раздумия», исполненные света, Здесь дух познания спешит исполнить роль. Еще один зовется «удовлетворенность», Отказ от призрачных желаний и забот, Ему сопутствуют покой и растворенность, Ведь все, что нужно обязательно придет. Итак, четвертый: это «общество мудрейших», Что для потомков сохранили святость книг, Скрижали знания шагов наиважнейших, Чтобы однажды люди вспомнили о них. 3 апреля 2009 г.
|
| |
| |
| Cherubic | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:48 | Сообщение # 464 |
Admin
| Если б я умел хорошо писать музыку, то на слова последнего стихотворения написал бы какую-нибудь эпическую музыкальную сагу.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:30 | Сообщение # 465 |
| Спасибо, отличная идея, Cherubic *** Ты искра божества, венец творений, Прекрасный образец его труда, Но так распорядился вечный гений - Упрятав искру в кокон изо льда. Тот лед водой сомнения пропитан, Включая капли трудностей и бед, Но замысел гуманен и просчитан - Сквозь толщу проникает веры свет! Та вера – плод пытливого познанья, Что множится от слова мудреца. Все тоньше заблуждений очертанья, Все явственней дорога без конца. 3 апреля 2009 г.
|
| |
| |
|