|
Разноплановые стихи...
| |
| pantera120 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:35 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
| Недавно моя знакомая обнаружила, что ее 12-летняя дочь, Мария-Эльвира, пишет белые стихи. Очень не обычные для 12-го ребенка. НОЧЬ Одиночество, пустота, бесконечность... В этом мраке суть мира. Его истина... Ночь - это мёртвая тишина, Имеющая красоту - признак света. Она дарует мудрость и покой. Всю жизнь ты ищешь ответы, А они здесь рядом. Стоит только прислушаться... Увидишь красоту мира, Найдёшь вселенскую бездну, И спасёт тебя она же, Дарующая упокоение и вечность. Хранительница ада и рая, Ведущая в бесконечность, Неведущая страха и жалости, Сомнений и чувств. Она может окунуть мир во тьму, Или возвести к свету... Стоит лишь захотеть. Выше любого божества, Могущая всё. Умеющая мыслить, как царица Забытых ветров и вечных вьюг. Повелительница взглядов и голосов. Исчезающая, не оставив следа, Уступая своё королевство яркому солнцу, Прячет тени в старых океанах, Где царит разумное зло. Освобождает ангельское сияние немых звёзд И преподносит время - Череду загадок и тайн. Призывает кошмары и мечты, Предпочитая хранить сумрак и молчание, Трудную дорогу в никуда, Начало нового мира и конец нынешнего, Не забывая ничего... Зима - её любимые цвета, Чёрные и белые, как она сама... Разговаривающая на языке вьюг, Убивающая разум И приводящая к границе жизни и смерти. Она - царица Ночь. 15.02.09 ГИБЕЛЬ БОГА Небо слезами плачет, Солнце тоскливо светит, Трава желтизной объята, Земля в чёрное одета... Природа провожает Творца, Этого старого мудреца, Который вечно смотрел с небес И сохронял наш лес. Который творил новые миры Давал много еды и воды. Помогал и наблюдал за нами... Другие боги встали в круг, Никто не знает, кто теперь наш друг, Ведь другого такого существа Не будет больше никогда. Но жизнь течёт вперёд, Печаль и радость знают свой срок... 15.05.08
panterka
Сообщение отредактировал pantera120 - Вторник, 17.02.2009, 13:36 |
| |
| |
| иероглиф | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:57 | Сообщение # 407 |
| *** Следы на снегу: завитки, переплеты – Рисунки морозного дня. Художник-февраль выставляет работы, Взглянуть, приглашая меня. Привычный пейзаж и палитра привычна На фоне склонившихся ив, Но, где-то внутри ручейком гармоничным Уж слышится новый мотив. 13 февраля 2009 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:23 | Сообщение # 408 |
| *** Мир - великий и лукавый странник, Многогранен, свеж и многолик, Только человек, его избранник, Не всегда прилежный ученик. Замечает только те фрагменты, Что ласкают, ранят и влекут, Ловит удовольствия моменты, И уроки пропускает - плут. Из предметов знает только страсти, Грустно это все, и неспроста, Он давно своей лишился власти, Запечатав мудрости уста. Я не верю, что так будет вечно, Человек судьбу благословит И устав от глупости беспечной, Сам к себе навстречу полетит. 13 февраля 2009 г.
|
| |
| |
| pantera120 | Дата: Среда, 18.02.2009, 15:09 | Сообщение # 409 |
|
panterka
|
| |
| |
| pantera120 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:06 | Сообщение # 410 |
| стихи 12-й девочки Марии-Эльвиры ВСАДНИЦЫ СВЕТА Всадницы света Скачут вперёд. Их ожидает битва. Пророчество не лжёт. Загадочными силами, Знаниями мира На гране войны Избрала их судьба. С решительными глазами, С мечами в руках, Скачут отрядами, Покоряя ненужный страх. Их красота ослепляет, Поражают глаза. Сила впечатляет, И мудрость и доброта. Хранительницы рая, Лучшие подруги Скачут вперёд не зная, Когда наступят враги. Чуть-чуть осталось, Время пришоло, В наш мир закралось Необъятное зло. 17.02.08 * * * Ночь. Это моя госпажа. Ночь. Блёклое солнце - луна. Ночь. Она разумна и тиха. Ночь. Она незабываема спокойна. Ночь. Это время отдыха. Ночь. Жизнь яркого светлячка. Ночь Писк мелкого комара. Ночь. Это моя госпажа. Лето, 2008 НА УРОКЕ На уроке скучаю я. Моя мечта: Хорошие учителя. Не пообщаться нельзя, Не порисовать, Только слушать и молчать. Класс осмотрела... Одна девчонка Пишет что-то. Спросила она - А есть чернила? Усмехнувшись, говорю - Дать чернильницу свою? И кидаю замазку. Посмотрела в окно, Да, там целое кино. Но летит вдруг Обратно замазка. - Хм. Ну и друг! Поймать нелегко, Падает она Неуклюже и звеня. Тут громко затрещал звонок, Наконец-то кончился урок! 4.04.08 (з часа дня)
panterka
Сообщение отредактировал pantera120 - Четверг, 19.02.2009, 00:07 |
| |
| |
| иероглиф | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:17 | Сообщение # 411 |
| *** Дождь усталою каплей выводит Усыпляющий медленный ритм, На вечерние думы наводит - У природы на все алгоритм. Есть начало и есть продолженье Есть пора перемены ветрам, Нескончаемо жизни круженье В переплетах комедий и драм. Время вяжет свою паутину, Но сверкает познания нить, Помогая маршрут серединный В лабиринте судьбы проложить. 16 февраля 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:53 | Сообщение # 412 |
| *** Чем больше оправданий мы имеем, Тем менее мы выглядим взрослее. Стараясь доказать другим чего-то, В других лишь стимулируем зевоту. Им дела нет до твоего сраженья - Себе ты объясняешь точку зренья. 16 февраля 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:15 | Сообщение # 413 |
| *** Говорят, что во сне мы в мечту попадаем, Воплощаем все то, что нагрезили днем, В океане фантазий на крыльях летаем, Свою тайную суть по чуть-чуть узнаем. Мне привиделся ты, и чужой и знакомый, Оказалось, что рядом с тобой быть хочу, И желаньем откликнулся мир невесомый: «Не стесняясь прижаться к родному плечу». Как тот сон объяснить, где отгадка таится? Я не знаю о том, да и знать не стремлюсь. Если вдруг продолжение грезам случится, Я тебя обниму и тихонько прижмусь. 17 февраля 2009 г.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:54 | Сообщение # 414 |
| *** Солнечное утро, Светлая пора, День проснулся мудрый, Пишет ход игра. Засверкали нивы - Улыбнулся снег, В этот миг красивый Приглашая всех. 18 февраля 2009 г.
|
| |
| |
| Мишель | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:23 | Сообщение # 415 |
|
|
|
| |
| |
| pantera120 | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:59 | Сообщение # 416 |
| Еше одно стихотворение 12-ей девочки Марии-Эльвиры * * * Я расскажу про себя, Хоть я не существую. Ангелов расса Считают, что я ни к чему. Думают, им хватит волшебства - Жить вечно в раю, Вести судьбу людского рода И силы творить на краю... Мне это не нужно. У меня таинственный дар, Я во сне словно, Где люди не ведают кар. Демоны тоже против, Стараются не замечать. Я людей привожу на обрыв, Но не люблю нити жизни ломать. Шанс даю человечеству, Искупить все грехи, Начать новую судьбу - книгу, Использовать силы свои. Люди плачут, рыдают, Когда я прихожу согреть, Зовут злом, проклинают, Ведь имя моё смерть. 22.02.09
panterka
|
| |
| |
| Cherubic | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:08 | Сообщение # 417 |
Admin
| Своеобразная девочка.
|
| |
| |
| иероглиф | Дата: Среда, 25.02.2009, 08:17 | Сообщение # 418 |
| *** Детскую слезу смахну украдкой, Вновь грущу - обидели меня. Мир зеркалит наши недостатки, Прибавляя сил день ото дня. За обиду благодарной буду - Персонально для меня урок! Как ни уговаривал рассудок, Я опять попалась на крючок. Как же быть всегда неузвимой? Где же равновесья зачерпнуть? Эй, друзья, не проходите мимо – Помогите в зеркало взглянуть. 20 февраля 2009 г.
|
| |
| |
| alinka | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:21 | Сообщение # 419 |
язвочка
| Иероглиф, чтобы твоя ЛГ не грустила
|
| |
| |
| alinka | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:24 | Сообщение # 420 |
язвочка