Разноплановые стихи...
|
|
иероглиф | Дата: Среда, 18.06.2008, 21:38 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| *** Невольно вспоминаешь пирамиды, Когда о вечности заходит речь. Пусть дар богини хаоса Эриды Поможет в тайном новизну зажечь. Она не любит неживые догмы, Которыми напичкан белый свет, Ей по сердцу изменчивые котмы, В игривой кошке, постоянства нет. Открыто сердце новым переменам У тех, кто пробудился ото сна. Пусть засияют в мире современном Забытые в столетьях имена. 18 июня 2008 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Четверг, 19.06.2008, 17:53 | Сообщение # 182 |
| *** Природа радостью томится, В нас зажигая благодать. Хочу у жизни научиться Себя с восторгом принимать. В заботах время хороводит, Судьбою пишется тетрадь, И мысли снова колобродят, Пора бы что-то поменять. Пускай открытия случатся, Здесь все попытки хороши. Сулят успехом увенчаться Мытарства ищущей души. 19 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:47 | Сообщение # 183 |
| *** Ты не знаешь, как проверить Любишь или нет? Тут прибором не измерить, Не постичь ответ. Нужный случай подвернется Чувство распознать, Вся душа в комок сожмется В страхе потерять. Значит, греет в серединке, Капелька родства, Нереальность паутинкой До сих пор жива. 20 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 07:32 | Сообщение # 184 |
| *** Стихи не любят жалких тел, Когда ты болен и устал, Стихи не любят громких дел, Когда страстей бушует бал. Они на зорьке пропоют, Пичугой звонкою в саду, Лучом изящества блеснут, Красой кувшинки на пруду. 22 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 12:44 | Сообщение # 185 |
| *** Кристалл общения Играет светом граней, Пусть узнавание, Подсказкою предстанет. 23 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:03 | Сообщение # 186 |
| *** Закройся, спрячься И построй заборчик, Ведь жалко краски На чужой узорчик. Так легче жить! А я так не умею, Люблю дружить, Укрытий не имея. Я не практична И не прозорлива. Пусть не логична, Но слыву счастливой. 23 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Вторник, 24.06.2008, 21:39 | Сообщение # 187 |
| *** Зачем слова? О том расскажут птицы, Как вишни сласть На языке томится… 24 июня 2008 г.
|
|
| |
favn_a | Дата: Среда, 25.06.2008, 12:36 | Сообщение # 188 |
| иероглиф Читаю и не перестаю наслаждаться. Здорово. А ты только здесь печатаешь, или ещё и в бумажном виде издаёшься?
И я с вами полностью согласен.....
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:00 | Сообщение # 189 |
| Когда издамся, сообщу
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:01 | Сообщение # 190 |
| *** Внутри возникла радость Приятным озерцом. Коснись и ты прохлады, Не думай ни о чем. Здесь звуки потерялись За зданиями слов. Лишь в глубине осталась Хрусталиком любовь. 25 июня 2008 г.
|
|
| |
favn_a | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:15 | Сообщение # 191 |
| Quote (иероглиф) Когда издамся, сообщу Надеюсь на экземлярчик..
|
|
| |
бомж | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:39 | Сообщение # 192 |
| При опубликовании стихов иероглиф они кстати потеряют часть чего-то неуловимого. Они же в какой-то мере являются поэтической летописью этого форума. Мне бы интересно было бы почитать их как некий трансцендентный диалог в представлении автора. Сообщение на форуме->отклик в стихе->событие в жизни->осознание в стихе->вопрос на форуме->ответ в стихе->реакция в жизни->благодарность в стихе->резонанс на форуме. Ну и так далее.
|
|
| |
Cherubic | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:53 | Сообщение # 193 |
Admin
| Ага, есть такое. Но и при издании их независимо от форума, наверное тоже польза будет. Это я сужу по тому как реагируют люди на эти же стихи на другом форуме, без привязки к событиям.
|
|
| |
favn_a | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:57 | Сообщение # 194 |
| Да, я тоже об этом подумал сегодня. Вот пришла в голову такая мысль, а здесь бомжик взял и материализовал её Мне тоже весьма интересно, как бы выглядел форум, если бы эти стихи находились не в отдельной теме, а были бы рассыпаны между постов обсуждаемых тем и вопросов.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 25.06.2008, 15:12 | Сообщение # 195 |
| *** Где научиться врать? Черкните адресок. Сумев коварным стать, Я помудрею в срок. Секреты лжи любя, Я прозвучу в веках, И, наконец, себя Оставлю в дураках. 25 июня 2008 г.
|
|
| |