Разноплановые стихи...
| | |
иероглиф | Дата: Среда, 25.06.2008, 16:24 | Сообщение # 197 |
Статус: Offline
| *** На готовеньком жить желаешь? Вот рифмовка – и шарж готов. Только жаль, что себя теряешь, За картинкой чужих стихов. 24 апреля 2008 г. 
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
бомж | Дата: Среда, 25.06.2008, 16:32 | Сообщение # 198 |
| Это всего лишь продолжение вот этой темы с нашего форума http://mudro.at.ua/forum/17-78-1 так сказать интеграция отдельных тем в единый организм форума и не надо так болезненно воспринимать, всё намного проще на самом деле.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 25.06.2008, 17:09 | Сообщение # 199 |
| Интеграция, Ище раз интеграция! Будем вместе Петь и целоваться!!!
|
|
| |
бомж | Дата: Среда, 25.06.2008, 17:34 | Сообщение # 200 |
| Петь и целоваться Плясать и развлекаться Словами обливаться Стихами обниматься Друг другу смайлики дарить И вообще - любить. 
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 25.06.2008, 18:36 | Сообщение # 201 |
| *** Ты повторяешь вечно: «Не стоит быть наивной! Поверь, не все овечки, Есть крупная скотина. Еще бывают волки - Съедят, и все кино». Мне говорить без толку Не страшно все равно. 25 июня 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Среда, 25.06.2008, 18:57 | Сообщение # 202 |
| Смотри, лазурна моря гладь, Раскинулась между песками Волной навстречу, пеной вспять За горизонт под облаками. Прибой так ласков и упрям, И ни печали, ни забот, В напоминание всем нам, Что вечен сей водоворот. Он был вчера, и будет вновь. Изогнута в лукавом взоре, Над морем радужная бровь В палитре летнего узора. Сквозь марево вдруг синева, Цветного сна канве подстать... Пословица, ты не права: Не стоит слыть, ведь можно стать Беспечной бабочке подобной И радость каждого цветка Пыльцой на крыльях нежно-скромной Дарить другим цветам пока Весь мир не станет ярко-пряным, Бескрайне-солнечным и в нём От счастья будет каждый пьяным, Из года в год, и день за днём.
Правда страннее, чем фикция; фикция должна иметь смысл. -- Лео Ростен
|
|
| |
CurioZ | Дата: Среда, 25.06.2008, 19:01 | Сообщение # 203 |
| (для Иероглиф ) * * * Паутинки невидимой вязи Невесомы, прозрачны, летучи... Ты плюс я? Неосознанность связи Спит давно и поэта не мучит. Многоликой индийской богиней В миг один простота обернётся. Лишь младенцу неясно отныне, Что всему будет место под солнцем. Манит высь сладкогласой сиреной, Но асфальтом, расчерченным мелом, Наливаются крылья. Муррены Уж заждались добычи. И смело Колыбель светлых волн покидая, Опускаюсь ко дну, где в глубинах Кровожадная рыскает стая, Где сначала проглотят невинных. Но не рвёт и не гложет тревога, Не терзает оправданным страхом. Пусть туманна порою дорога, Вехи вдруг обращаются прахом, В непрестанном мерцаньи далёком Чует сердце покой и усладу. Так, маним маяком одиноким, Бриг счастливо причалит, где надо. 31 мая 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Четверг, 26.06.2008, 00:28 | Сообщение # 204 |
| Quote (бомж) Сообщение на форуме->отклик в стихе->событие в жизни->осознание в стихе->вопрос на форуме->ответ в стихе->реакция в жизни->благодарность в стихе->резонанс на форуме. Ну и так далее. Идея подкупает своей новизной, однако чё-то мне сдаётся, что стихи Иероглиф не стоит заключать в такую логическую причинно-следственную цепь. Жизнь чуточку многоплановей, нежели обмен сообщениями на отдельно взятом форуме. Да и вообще, поэзия -- это уже в какой-то степени отражение внутреннего состояния поэта в момент рождения стиха, душа нараспашку, образно выражаясь. Неужели лично Вам могут быть по душе чьи-то даже самые доброжелательные копания в этой самой Вашей душе? 
|
|
| |
бомж | Дата: Четверг, 26.06.2008, 00:49 | Сообщение # 205 |
| CurioZ я согласен, что стихи относятся не только к этому сайту, они конечно шире, многомернее чем логическая цепочка приведённая мной и причины их появления тоже значительно многомернее. Так что тут я полностью согласен. Просто я хотел проявить тенденцию не только явных связок "вопрос-ответ" на форуме, а более поэтическое восприятие, когда зёрна взаимовлияния можна обнаружить в любом уголке форума, ведь в жизни так и происходит, все люди влияют на всех людей, даже не осознавая этого.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Четверг, 26.06.2008, 08:40 | Сообщение # 206 |
| *** Мир прост и целен А порой целебен, Но ищет разум Заковыки в нем. Придумав цели, Собираем щебень, А горсть алмазов, Не найдя несем. 26 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Четверг, 26.06.2008, 13:11 | Сообщение # 207 |
| *** Я однажды застала себя в не придуманном мире, Но покой растеряв, поскорей возвратилась назад. Может, снова, поймав его суть, словно звуки в эфире, Я смогу оценить мне когда-то подаренный клад? 26 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:03 | Сообщение # 208 |
| Летний диалог. -он- Не видя утром нежного посланья, Как сирота сижу, и вроде свет не мил! Ты приучила видеть мыслей содержанье! И настроенье, и запасы сил! -она- Неужто, я тебе необходима? Признаюсь, без утайки, – удивил. Послания, зачем тебе, родимый? Ты раньше и без них прекрасно жил. -он- Вот именно, так жил, но приучила ж! Ты словно Павлов, и к хорошему легко, Привыкнуть, и потом нужна уж сила! Что б отвыкать, такой я вот, ДУРКО! -она- Зависимости всякие бывают, Но я не знаю, для чего нужны. Но, если даже скептики оттают, Тогда и вправду, нету мне цены. -он- Я рад, что понимание приходит! Да, я ценю, но речь не о цене! Друзей не часто скептик твой находит! И помню, так случилось, о тебе! -она- Вот чудеса, опять недоуменье, Мне думалось, друзей полным-полно, Я из обычных правил исключенье, Зачем смотреть немодное кино? -он- Арт хауз говоришь? Ну да не модно! Но в этом и изюминка своя! Ведь модные везде, сколько угодно! А ты немного ведь такая же как я! -она- Порою умных слов не понимаю, Живу легко, как ветер, как бурьян, Чужое горе близко принимаю, И бестолкова, есть такой изъян. -он- Не называй так, не бурьян, а травка больше! Зеленая весенняя трава! Полынь, и та полезна, хоть по вкусу горше! Надеюсь, поняла мои слова? -она- А это важно? Что и как зовется? Мне все равно, слова всегда слова, Неуловимость в сердце отзовется, А все пустое – старая листва. -он- Ну, да , совсем забыл, что ты не Дева! По гороскопу , я имел ввиду! Название и суть, в мозгу не разделимы! Не поддавай сие серьезному суду! -она- Шановный, Дева! Я мужского рода, Я Водолей, что воду льет кругом, Предпочитаю всем страстям природу, И объяснять понятным языком. -он- Ну, вроде ты не писающий мальчик, Такого я в тебе не разглядел! А в старости воды хлебну стаканчик, Иль не подашь? Мол, очень много дел! -она- Ну, вот и приближение развязки, И прояснилась истинность вещей, Пускай, другие сочиняют сказки, А я не буду кушать ваших щей. 27 июня 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 27.06.2008, 19:20 | Сообщение # 209 |
| *** Закон бескрайней Силы притяженья Владеет тайной Вечного сближенья. Частицы клеят Краешки родства, Так проступает Общая канва. В единстве тают Зыбкие обманы И оживают Каплей океаны. 27 июня 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Пятница, 27.06.2008, 20:54 | Сообщение # 210 |
| * * * Я не пишу стихов, Я просто не умею, Лишь чищу шелуху С тех зёрен, что созреют, Не в мыслях, а внутри, Где бьётся сердце часто Задолго до зари В заботе и участьи. Бывает, невпопад С беспечным настроеньем, Друг дружку торопя, Измучившись в движеньи, За строчкою строка Толкается, рифмуя В поверхности стиха, Набросанного всуе, Прожитое с тобой И спотыкаясь вновь На рифме столь простой, Почувствовав любовь.
Сообщение отредактировал CurioZ - Пятница, 27.06.2008, 20:55 |
|
| |
|