Творим афоризмы
| |
Cherubic | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Предлагаю поиграть в игру и пописать-потворить немного афоризмов. Для образца привожу несколько последних афоризмов-выражений Сергея. Нужно попробовать уловить суть и придумать что-то своё. Попробуем? *** Посмотри на жизнь иначе, в бедах отыщи удачу. *** Чтобы беды не встречали, радость отыщи в печали. *** О, как удачно я упал, теперь внимательнее стал! *** Обрадовался недовольству. *** Со мной произошла беда, прекрасная, как никогда. *** Мне интересно нахамили. *** О, как прекрасен был авто, обливший грязью мне пальто. *** Он меня, «зараза», бросил! *** Кокетливо обматерил.
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:52 | Сообщение # 2 |
| *** Чем хуже, тем лучше. *** Я скачу по квартире, смеясь, как кузнечик, Вдруг "Бабах!" об косяк...и теряю дар речи. *** Когда он пьяный, как сейчас, бывает, Потом сильней по трезвости к себе располагает. *** Такими вот угрозами кидайтесь... как мимозами! *** От радости я вновь уйду: уж очень липко, как в меду. *** Ты мне обрежешь интернет - я мило улыбнусь в ответ. *** - "Что у тебя за внешний вид: Рубаха из штанов торчит?!!" - "Она внимания ждала, Поправь рубаху, будь добра." *** Когда беспечно ты наполнишь себя ядом, "Противоядие" я утверждаю если рядом.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 20.10.2008, 18:40 |
|
| |
pantera120 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:17 | Сообщение # 3 |
| 1й этап. когда я есть - есть все. когда меня нет - нет ничего. 2й этап. когда я есть - нет ничего. когда меня нет - есть все. 3й этап. когда я есть - меня нет когда меня нет - я есть. 4й этап. когда я есть, но меня нет - есть все, но ничего. 5й этап. когда я есть и меня нет - есть все и ничего. . истина есть в каждом изречении. все зависит от того какой смысл вкладывается в каждое из слов и на каком этапе это говорится...
panterka
Сообщение отредактировал pantera120 - Понедельник, 20.10.2008, 22:38 |
|
| |
pantera120 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:28 | Сообщение # 4 |
| когда на улице ураган, или дождь льет как из ведра, ветер завывает, гроза и все такое - у меня очень классное настроение появляется. Радость и покой, умиротворенность внутренняя, все так прекрасно, красиво... Но немецкому обшеству такого вообше не понять. Когда на улице такая погода, то нужно говорить какая она поганая и как не хорошо.... И если им скажешь иное, они как минимум не поймут. А одна моя знакомая потеряла из-за этого высказывания в частности, работу, за НЕАДЕКВАТ. Мол она вообше ничего не понимает и с ней просто не возможно обшаться, она даже не понимает элементарных вешей, таких как плохая погода... вот, а как афоризм из этого сделать - не знаю...и вообше я прозу люблю. хм... чем сильнее бушует на улице - тем тише внутри себя.
panterka
Сообщение отредактировал pantera120 - Понедельник, 20.10.2008, 22:31 |
|
| |
Cherubic | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:06 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (pantera120) вот, а как афоризм из этого сделать - не знаю... Льёт за окном как из ведра - вот это классная пора! Экспромт. Quote (pantera120) и вообше я прозу люблю Так ради бога. Афоризмы - это ж не обязательно рифмовано, и даже в большинстве своём наоборот, нерифмовано.
|
|
| |
msergey | Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:26 | Сообщение # 6 |
| Да, интересно, продолжайте.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Вторник, 21.10.2008, 01:28 | Сообщение # 7 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (msergey) Да, интересно, продолжайте. Спасибо за разрешение. Quote (pantera120) чем сильнее бушует на улице - тем тише внутри себя. Ветер бросал маленькие белые комочки со стороны в сторону. Они неистово летали между сосен и кололи мне лицо... Я зажмурилась... Внутри меня было так много Тепла и Любви... Я открыла глаза и... увидела как снежинки, обнявшись,медленно танцевали неповторимый танец... Время просто остановилось...
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
Сообщение отредактировал mandarinka29 - Вторник, 21.10.2008, 01:31 |
|
| |
pantera120 | Дата: Вторник, 21.10.2008, 02:44 | Сообщение # 8 |
| Quote Время просто остановилось... ну...это уже экстрим
panterka
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:29 | Сообщение # 9 |
| * * * Открыла мне моя душа и научила, что светильник, который я держу в руках, – не мой, и песнь, которую я пою, зародилась не во мне. Ибо если даже я несу свет, все же я не есть самый свет, и даже если я лютня с натянутыми струнами, все же я не тот, кто играет на ней. (Джебран Халиль) попробовала своими словами передать смысл: Свеча В мире есть и Огонь и есть Принцип Огня, Вот другую свечу разожгли от меня, Я сказать не могу, где беру этот Свет, Тот кто Пламя зажег - лишь Он знает ответ. * * * Открыла мне моя душа и научила напояться тем, что нельзя выжать в точилах и разлить по чашам – руки не поднимут тех чаш и губы не коснутся их. Прежде моя жажда была тлеющей искрой под грудой пепла, которую я гасил горстью воды, почерпнутой из пруда, или глотком из точильного желоба. Теперь же вожделение стало мне чашей, огонь страсти – вином и одиночество – опьянением. И жажда моя неутолима. Но в этом негасимом горении – безмерная радость. (Джебран Халиль) тоже: Кто безграничные миры открыл Вселенной, Полетов вдохновенье ощутил, Он раньше даже думал, что бескрыл, Теперь же это Путь его священный.
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 21.10.2008, 22:17 |
|
| |
Cherubic | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:59 | Сообщение # 10 |
Admin
| Творчество полилось широкой рекой. Хотя изначальная задумка была несколько иной. Ну да пусть будет как будет.
|
|
| |
msergey | Дата: Среда, 22.10.2008, 00:45 | Сообщение # 11 |
| Интересно
|
|
| |
pantera120 | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:18 | Сообщение # 12 |
| расслабленная сосредоточенность (когда делаешь то что действительно хочешь, сосредотачиваешься на этом автоматически, не надо напрягаться, а если делаешь, потому что НАДО, тогда чтобы сосредоточится, нужно делать намеренные усилия, появляется напряжение и расслабленности нет. Расслабленная сосредоточенность - это один из критериев, по которому можно определять, чего вы действительно хотите и не навязано ли это просто обшеством, воспитанием и т..д.)
panterka
|
|
| |
Cherubic | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:20 | Сообщение # 13 |
Admin
| Машина сбила человека - его знакомым не до смеха. На Небесах в это время пошёл пир горой - ещё один Ангел вернулся домой.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:10 | Сообщение # 14 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Cherubic) Машина сбила человека - его знакомым не до смеха. Маленикий Дима на крыше сидел, солнечный луч ему голову грел. Треснули доски. Хрустнули кости... Нет, не поедет он к бабушке в гости! Дед Митрофаныч присел на пенёк: ох, и тяжёлый случился денёк! Долго нада лесом летели штаны вот оно, подлое эхо войны! и т.д. P.M.S. Не ты автор этих стишков?
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
Cherubic | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:01 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (mandarinka29) P.M.S. Не ты автор этих стишков? Нет. Вот моё: Маленький мальчик нашёл пулемёт - больше в деревне никто не живёт. Хотя вру, не моё. Тоже из детства. Но ведь прикол этой темы в другом. Нужно найти противоположную сторону "хорошего" или "плохого" события. Вот как для только что приведенного. Маленький мальчик нашёл пулемёт - больше в деревне никто не живёт. Некому больше учавствовать в войнах, наконец-то Земля задышала спокойно.
|
|
| |
|