Четверг, 18.07.2019, 07:01

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Смешная проблема
Смешная проблема
бомжДата: Среда, 11.06.2008, 08:21 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Offline
У нас в последнее время складывается такой стереотип, что отношения с Богом могут быть только в Любви. На самом деле вариантов отношений намного больше. Человек может любить Бога, может ненавидеть, может конфликтовать, может отрицать, может игнорировать, может не знать о нём. В этих случаях человек будет познавать Бога через отношения ненависти, конфликтности, отрицания, игнорирования, не знания и т.д. Богу подходит любой из этих вариантов а также множество других, Любовь это всего лишь один из вариантов и не надо её тулить как главный аспект отношений туда, куда она в этом качестве не тулится. Это уже способность человеческого ума всё усложнять.

Но любовь безусловно, должна как часть присутствовать во всех видах отношениях и попытка её материализации на различных уровнях в последнем посте Heat-Sink может только приветствоваться. В этом случае Любовь из субъективных внутренних сердечных воздыханий, за которыми так удобно прятать свои слабости, становиться объективным универсальным многомерным явлением.

Сообщение отредактировал бомж - Среда, 11.06.2008, 08:22
 
SoznanievedДата: Среда, 11.06.2008, 11:52 | Сообщение # 62
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Quote (Heat-Sink)
Муки духовные намного сильнее мук физических

Приношу извинения, но хотелось бы поправить...Муки душевные, а не духовные! Дух помогает преодолеть душевные страдания индивидуума. Мучится духом невозможно! Психическая эволюция на этапе которой и находится все человечество, как раз и предусматривает накопление и осознание различных психических состояний. Это и любовные переживания и дуальные и любые другие состояния. Каждый отдельно и все вместе копим и осознаем различные состояния. Их много. Они у всех разные (набор индивидульных состояний) и МНОГИЕ ОДИНАКОВЫ. В основном их и обсуждают


...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
Heat-SinkДата: Среда, 11.06.2008, 21:57 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Quote
У нас в последнее время складывается такой стереотип, что отношения с Богом могут быть только в Любви. На самом деле вариантов отношений намного больше. Человек может любить Бога, может ненавидеть, может конфликтовать, может отрицать, может игнорировать, может не знать о нём.

бомж, я полностью согласен с тобой. Находясь в Боге, невозможно быть вне его. И поэтому не может быть "правильных" и "неправильных" отношений с ним. Все дело в собственной оценке таких отношений. Главное действительно не тулить Любовь как Единственно Правильное отношение, отрицая все другие. Высокая вибрация не смогла бы существовать если бы не было низких вибраций. Сейчас физический мир это место, куда буквально заброшен якорь, позволяющий Кораблю не разбиться о рифы Хаоса. А физическое тело - наиболее развитый и совершенный наш носитель (несмотря на некоторые его недостатки). И пусть проекция Любви на наш физический мир имеет свои особенности, это совсем не означает того, что Любовь не может быть выражена таким образом.
Quote
Приношу извинения, но хотелось бы поправить...Муки душевные, а не духовные! Дух помогает преодолеть душевные страдания индивидуума. Мучится духом невозможно!

Soznanieved, Уточнения принимаются! biggrin С точки зрения терминологии и семиричной доктрины ты прав. Просто я хотел сказать о нематериальности таких мучений.
Кстати, хотелось бы продолжить дискуссию о дуальности. "Найдите две половины и объедините их, тогда исчезнут обе" - так говорил Кроули (не дословная цитата из "Алеф"). Мне так кажется, что он имел ввиду постижение Целого. На первый взгляд кажется, что отыскать дуальные половинки очень просто. Достаточно найти пары противоположностей и попытаться понять что есть их синтез. Но на практике эта задача необычайно сложна. И это потому, что мы не можем дать точного определения "противоположности". Почему, например, день противоположен ночи, тепло - холоду, любовь - ненависти, мужчина - женщине..... Продолжать можно долго, но ответа нет. А может быть все таки есть?


Бог есть тот, кто внес первичное возмущение в систему
 
IchaДата: Пятница, 20.03.2009, 05:16 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Quote (favn_a)
А теперь собственно о любви.
Ревность и все эмоции связанные с ней это порождение чувства собственности. Чувства, что тебе кто-то или что-то должно принадлежать. А так же чувства страха, что это нечто может быть потеряно. В этом случае происходит привязка не только объекта к тебе, но и тебя к объекту. А это уже несвобода. И это не любовь. Это страдание.
Чистая любовь это наслаждение. Это чувство без каких либо примесей других негативных чувств, эмоций и ощущений. Чистая любовь это приятие любой формы существования в любой форме её проявлений.

Страсть - концентрация на положительных эмоциях.
Любовь - это наслаждение и боль.
Обычно от боли мы бежим и бежим, вытесняем, а куда? Наверно в бессознательное. Ох, сколько этого добра накопилось. Вот наши предки боль не вытесняли.


Ты можешь делать все, что хочешь. И не ради того, что ДОЛЖЕН, а потому что НРАВИТСЯ. Расслабься, уже, наконец! И – Живи!!!
 
CherubicДата: Пятница, 20.03.2009, 22:37 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (Icha)
Любовь - это наслаждение и боль.

Точно боль? love


 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Смешная проблема
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz