Чувство собственной важности
|
|
mandarinka29 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:54 | Сообщение # 61 |
Цитрусовая сексопилка
Статус: Offline
| Quote (Cherubic) Любая индивидуальность обладает законной свободой выбора, согласна? И выбор может быть абсолютно любой, толи "подыматься", толи "погружаться" - в этом как раз и есть суть свободы. Разве свобода не равна осознанности? И разве свободен человек пока не взявший на себя всю полноту ответственности за происходящее в его жизни? Потенциально свободны все. Проявленно - еденицы.
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:04 | Сообщение # 62 |
Admin
| Quote (mandarinka29) Разве свобода не равна осознанности? Не знаю, но если все глубже погружаться в материю, то возможно и осознанность ослабевать будет.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:15 | Сообщение # 63 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Cherubic) но если все глубже погружаться в материю, то возможно и осознанность ослабевать будет. Quote (mandarinka29) боиться в этих процессах потерять себя. А кто все еще боиться потерять - по факту и не имеет этого Навечно. Значит не Дух и был. Качество осознанности человека-Духа во плоти проверяется именно погружением, способностью заземляться и не терять Себя. По моему именно при таком сохранеении ощущения Себя независимо ни от чего возможно сохранение Микрокосмичности своих Творений. При ослабевании осознанности прямота, неискривленность виденья исчезает. Невелико достижение - понимать головой, но не мочь это спустить на Землю. Это нецелостность - когда на выходе - искривленное, не Божественное, когда идея в голове ,материализуясь, теряет изначальную суть и воплощена не так. Тогда дела не соответствуют мыслям. Тогда не ДУХ ВО ПЛОТИ и был.
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:27 | Сообщение # 64 |
Admin
| Quote (mandarinka29) Тогда не ДУХ ВО ПЛОТИ и был. Quote (mandarinka29) Quote (Cherubic) Здается мне что Дух есть везде и во всем, без Духа вообще ничего не бывает, даже "лапусиков". И мне так здается)))
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:47 | Сообщение # 65 |
Цитрусовая сексопилка
| Миш, мы рассматриваем обьект "лапусики" по глубинной, иногда сложновыразимой словами, сути или "а поржать"? Есть что по делу сказать - внимательно слушаю.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:56 | Сообщение # 66 |
Цитрусовая сексопилка
| Кстати... Я неоднократно слышала о биороботах. Людей , имеющих тела, но не имеющих Души и Духа. И почему то они мне напоминают "маминых сынков" - детей, чья воля полностью в руках родителя. Они не имеют как бы своего собственного Духа, а руководимы Духом родителя. То есть по факту - во всем есть Дух, но не во всех он индивидуальный. Может быть коллективный. Один на многих. А в итоге должен быть у каждого - индивидуальный. Потому точнее будет сказать - "не индивидуальный Дух во плоти и был".
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:03 | Сообщение # 67 |
Admin
| Quote (mandarinka29) Миш, мы рассматриваем обьект "лапусики" по глубинной, иногда сложновыразимой словами, сути или "а поржать"? Есть что по делу сказать - внимательно слушаю. Дык, одно другому не мешает. Ну не хочу я напрягать свое лицо для придания ему серьезного вида. В который раз хочу зацитировать моего любимого барона Мюнхаузена: Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости были сделаны именно с этим выражением лица. Quote (mandarinka29) А в итоге должен быть у каждого - индивидуальный. Ты точно уверена, что кто-то кому-то чего-то должен?
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:04 | Сообщение # 68 |
Цитрусовая сексопилка
| Итого - если я - индивидуальный Дух во плоти, то я хозяка всего многообразия форм своего проявления, а формы - мне подвластны. Человечество имеет один Дух, а пока неосознаннавшие Себя люди - формы Его проявления. И пока они не осознали Себя как нефиксированную одну форму - они отдельные формы проявления и по факту - несвободны. Управляемы тем самым Духом. Чем не родители и дети в аналоговом режиме?))) Но ты то вырос и у тебя своя голова на плечах? В аналоговом режиме - должен быть рано или поздно свой индивидуальный Дух.
|
|
| |
|
mandarinka29 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:07 | Сообщение # 70 |
Цитрусовая сексопилка
| Спасибо, Миш, за помощь.
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:10 | Сообщение # 71 |
Admin
| Quote (mandarinka29) Итого - если я - индивидуальный Дух во плоти, то я хозяка всего многообразия форм своего проявления, а формы - мне подвластны. Я так предполагаю, что когда ты достигнешь сознания духа, ты увидишь, что ты и твои любимы лапусики - суть одно. И перестанешь их критиковать.
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:11 | Сообщение # 72 |
Admin
| Quote (mandarinka29) Спасибо, Миш, за помощь. Приходите ещё.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:14 | Сообщение # 73 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Cherubic) И перестанешь их критиковать. А ты критику "увидел", бо себя в описании узнал?)))
|
|
| |
Cherubic | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:17 | Сообщение # 74 |
Admin
| Quote (mandarinka29) А ты критику "увидел", бо себя в описании узнал?))) Не, потому что не по годам наблюдательный. Ты ж знаешь, я могу и задать как следует.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:30 | Сообщение # 75 |
Цитрусовая сексопилка
| А теперь можно вернуться и к вопросу есть ли у лапусиков ЧСВ. По факту, без какого либо личного отношения к ним.))) Лапусик - одна из неосознавших Себя фиксированных форм. Но задумана, как имеющая возможность это сделать. И по скольку глубоко внутри связь с Духом(хоть пока не индивидуальным) имеется, он ковбойской ж... чувствует, что Вечен и Свободен, но не знает как. И начинает принимать за Вечную и уже Свободную ту одну из бесконечности форму, с которой наглухо отождествлен. А приняв ее за Вечную, Нерушимую, Неуязвимую испытывает боль, если по факту эту форму можно разрушить, мировоззрене поколебать. И начинает он ее защищать(не осознавая пока, что Вечное в защите не нуждается), чинить энергетику, восстанавливаться после "драк"(не осознавая что Вечное не может быть повреждено впринципе), короче проявляет ЧВС(вместо ЧСД).
|
|
| |