Вторник, 23.07.2019, 18:03

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Чувство собственной важности
Чувство собственной важности
CherubicДата: Пятница, 20.03.2009, 22:36 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (иероглиф)
Вопросов на самом деле намного больше, а вот ответы все содержатся внутри человека.

Как всегда исчерпывающе. lol up


 
иероглифДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:17 | Сообщение # 47
Группа: Управляющие содержанием
Сообщений: 2322
Статус: Offline
Подробный комментарий к вопросу о чувстве собственной важности.

Поймал – откройся, не держи,
О счастье ветру расскажи.
 
CherubicДата: Среда, 08.04.2009, 11:04 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
А вот откуда оно берется, это ЧСВ? Что я вляется его источником? И в чем его отличие от чувства собственного достоинства?

 
CherubicДата: Вторник, 14.04.2009, 11:44 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
А если предположить что ЧСВ возникает если человек руководствуется сознанием физического тела, а чувство внутреннего достоинства - когда он достиг сознания духа?

И по поводу важности. Когда некто считает себя более важным, чем другие, то таким образом этот некто создаёт избыточный потенциал вокруг себя - возникает разность потенциалов, напряжанность, конфликты, утечки энергиии. Если же считать что все важны (что действительно так), то такой разности потенциалов не будет. И ЧСВ можно будет заменить на ЧВВ - чувство всеобщей важности, ибо все есть равноправные проявления одного, единого.

king


 
mandarinka29Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:55 | Сообщение # 50
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
А если предположить что ЧСВ возникает если человек руководствуется сознанием физического тела, а чувство внутреннего достоинства - когда он достиг сознания духа?

Ну я тоже где-то так считаю. В моей терминологии ЧСВ у "личности", "кокона", а ЧВД - у Духа во плоти.
Не пойму только чем тебе, Черубик физическое тело не угодило?)))

Я так поняла сначала человек обнаруживает себя как личность, точку сборки, кокон. И в лучшем случае признаки душевности. Но часто на лицо живот-ный уровень сознания(а то бывает что и животные осознанней ряда людей). По мере духовного развития, эволюции, происходит как бы поднятие(условно по-чакрово вверх)- осознает себя не только как физ-тело, но и душу(он же астрал). При все еще выраженном намерении осознать себя полностью - поднимается к Духу и становиться Телом Света. До этога момента (одухотворения) - ЧСВ. Причем у душевного человека - частично ЧСВ, а частично уже ЧВД(то есть степень осознанности, свободы).

А вот потом начинается нисходящий процесс (Теургия). И человек управляет и своим ментальным телом, и астральным(эмоции заменяются на чувства, а реакции на акции), и своим физическим телом. Вот тогда у него - ЧВД. И это ЧВД будет проявляться и отражаться и в физическом теле. Я приблизительно так ощущаю)))

Quote (Cherubic)
этот некто создаёт избыточный потенциал вокруг себя - возникает разность потенциалов, напряжанность, конфликты, утечки энергиии. Если же считать что все важны (что действительно так), то такой разности потенциалов не будет.

Что касается конфликтов, напряженности - несогласна. Конфликты присущи ЧСВ и иннициируются(или мерещаться) ЧСВ. Я как то видела пьяного, который на полном серьезе дрался со столбом. Человек пребывающий в иллюзиях ничем от пьяного по сути не отличается (проявления на более тонком уровне, но аналогичны). Более того, он совершенно не отличает воздействие от взаимодействия. Ему все кажется воздействием на него, наездом, противоречием. Он не умеет отличать действительно ли ЧСВ у собеседника, или ЧВД. Будучи знаком только с ЧВС(собственным) он судит людей по себе и все принимает за ЧСВ(естественно, не у себя любимого)))

Я это знаю точно и по себе. Причем именно в той ситуации когда я прекрасно вижу ЧВД собеседника и свое беснующееся ЧСВ))) Ну давайте повесим всех собак на "такого-сякого" собеседника, несмотря на то что иннициатором конфликта была по факту я))))

Более того... Именно в присутствии человека - Духа-во-плоти у других людей начинается ускорение эволюции, ускорение проработки косяков, их яркая манифестация, а значит провокация и выведение на свет Божий его внутренних противоречий выражающихся во вне как конфликты(они конечно с Самим Собой, но им кажется что с человеком-Духом и что это Дух конликтен).

Потому конфликты возможны и в среде общения человека с ЧВД.

Но самая большая ж... для меня - это различить в самой себе это ЧСВ и ЧВД. При контакте с Духом - вижу яснее некуда(потому и ищу Его, не против конструктивной критики, не против удара в самое "логово",дабы было ярко видно с чем работать). Но их - еденицы. Без контакта с такими - реально сложно отличить, ибо как мы уже говорили гордыня очень тонкий грех. Конечно продолжаю наблюдать Свои проявления(как в себе, так и в людях) и различать. Не есть гуд использовать человека-Духа как автомат для подзатыльников мне, типа "покажи мне где я косячу, бо я не бачу", бо самодостаточностью и осознанностью в таком процессе и не пахнет.

Еще один момент отнаблюдала... Есть люди, очень внешне и внутренне спокойные,в их присутствии нет конфликтов, они такие все из себя компромисные лапусики. Может показаться что такой человек Дух во плоти. Но на самом деле такие люди в коконе (он в моих ощущениях - вязкий, скользкий, как сопли, и на дым похожий). Они живут в своем придуманном мирке и мало чувствительны - потому они не отождествляются с другими людьми, не зеркалят их при необходимости, не попадают своими точными высказываниями точно в цель(ибо они кстати не распознают много чего).

Конечно в присутствии таких у большинства людей даже с ярким ЧВС нет конфликтов, ибо нет никакого ускорения эволюции, осознанности, нет у них Его поля и не исходит от них Его свет, в котором сжигается все иллюзорное и наносное(как например ЧВС). При общении таких лапусиков с неосознанными у последних возникает ощущение гармонии, ибо лапусики каждому неосознанному подтвердят истинность " их правды", заполнят иллюзорными связями недостающие фрагменты Пазла... что-то типа анестезии))) Фигня, что потом у неосознанного сгниет рука от гангрены. Ему главное приносить людям "добро","нести свет", и чтобы КОНФЛИКТОВ ВОЗЛЕ НЕГО НЕ БЫЛО...

И кстати, в присутствии таковых у людей с проблесками ясного виденья и различения(того же ЧВС и ЧВД) это виденье и различение исчезает, они снова засыпают. Противостоять такому сладкому "бесконфликтному" дурману могут еденицы, остальные теряют последнее ДУХовное зрение(((


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
mandarinka29Дата: Среда, 15.04.2009, 01:01 | Сообщение # 51
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
И ЧСВ можно будет заменить на ЧВВ - чувство всеобщей важности, ибо все есть равноправные проявления одного, единого.

"Собственной" заменить на "всеобщей"? Тут ловушка есть для Эго, по-моему.

У человека с искаженным Я (Эго) "всеобщий" может ощущаться как "все это - я". В итоге - Люцифер-2.
У человека с неискаженным Я есть ощущение взаимосвязи со всем Миром, но - "Отец и Сын - Одно, но не одно и тоже". В итоге - Со-Творец.


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Среда, 15.04.2009, 01:01
 
CherubicДата: Среда, 15.04.2009, 10:00 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Не пойму только чем тебе, Черубик физическое тело не угодило?)))

Да всем угодило. Я ж ни слова не сказал против него. :)

Quote (mandarinka29)
"Собственной" заменить на "всеобщей"? Тут ловушка есть для Эго, по-моему.

У Эго ловушка есть везде и во всем, даже в самих словах, какие бы они правильные и хорошие небыли. :) Слова не при чём, главное суть уловить.

Quote (mandarinka29)
Есть люди, очень внешне и внутренне спокойные,в их присутствии нет конфликтов, они такие все из себя компромисные лапусики

А как ты думаешь, у таких людей есть ЧСВ?


 
mandarinka29Дата: Пятница, 17.04.2009, 01:26 | Сообщение # 53
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
А как ты думаешь, у таких людей есть ЧСВ?

yes Причем очинь многа))))

Ну смотри... Ты к примеру Дух во плоти, какая себе всепонимающая точка-сознание которая со мной взаимодействует(!!!!). А я, будучи "невьебенной личностью" воспринимаю твое взаимодействие со мной как твое воздействие(!!!) на меня,ощущаю это как попытку давить на меня, заставить что-то делать, насилие над собой. И начинаю ерепениться(или начинаю страдать)(ЧСВ) уже точно совершая попытку давить на тебя, заствляя тебя не давить на меня (хотя ты этого по факту и не делал). На лицо наличие у меня ЧСВ, вместо ЧСД. Насколько я понимаю в этот момент Дух(то есть ты) может мгновенно приобрести свой кокон - как бы создать его зеркально тому, что есть сейчас у меня и отзеркалить мое фактическое воздействие. В итоге уже обоюдного воздействия получается типа драка(кокон на кокон, ЧСВ на ЧСВ). Единственное, что зеркалящий Дух не отождествляется со своим сейчас созданным коконом полностью, и даже будучи коконом, "личностью" сохраняет осознанность, остается Собой(то есть не потерял ощущения единства с человеком, несмотря на временное отделение себя как личность)- это обязательное условие - иначе будут два "заснувших", два реальных ЧСВ.

В ситуации с лапусиками - лапусик не особо отличает ЧСВ от ЧСД, воздействие от взаимодействия, потому что сам кокон, вечно меняющий свою форму. Я так понимаю есть разница между Живой Тишиной без необходимости не имеющей фоново своего кокона, и вечно меняющийся гибкий кокон, но всегда кокон. То есть лапусик всегда форма, комната в которой всегда вещи - во избежании конфликта, в желании прити к компромису любой ценой комната будет иметь разное наполнение, но один фиг наполнение - "личность", ЧСВ.

Дух собирает "личность" из Живой Пустоты(структуризируется как бы), а лапусик как аморфная структура - примет любую форму, как пластилин. Разница в том что будучи точкой-сознанием, Живой Тишиной Человек может перемещаться куда угодно, ясно видит даже то что проявленно очень тонко и то что за пределами "своего кокона". А вот будучи хоть и аморфным, но коконом человек не может ясно обьективно видеть суть другого "кокона", ибо не вышел(разотождествился) со своим.

Лапусики не любят зеркалить, ибо часто это значит идти на конфликт, а они этого как раз и избегают. Если они и пытаются зеркалить, то это получается не прямое зеркало человека, а подобие(не из пустоты собранное, а видоизмененный свой кокон). Учитывая то что они не Живая Тишина зеркаленье эффекта не имеет(не узнает другой человек себя в зеркале даже интуитивно), ибо как я уже упомянула - при зеркаленье должна оставаться связь с Духом, а они Духом и не были.

Они не любят отождествляться с другими людьми, ибо это по сути - полное разрушение своего кокона и становление коконом другого человека. Что и есть по факту подтверждением ЧСВ. При ЧСД Духу не проблема "стать" другим человеком, потому что есть ощущение Себя, которое некогда не исчезает при отождествлении. Нежелающий отождествляться и зеркалить - боиться в этих процессах потерять себя. А кто все еще боиться потерять - по факту и не имеет этого Навечно.

пи.си. Миш, если не сложно дай знать понимаешь ли ты о чем я(я не говорю что согласен или нет). Просто понимаешь ли. И если я вдруг не о том говорю, не тот же что и ты обьект рассматриваю - тоже скажи если можно. В общем буду благодарна обратной связи и любой конструктивной критике, без прикрас. love


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Пятница, 17.04.2009, 01:42
 
CherubicДата: Пятница, 17.04.2009, 09:37 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Миш, если не сложно дай знать понимаешь ли ты о чем я(я не говорю что согласен или нет). Просто понимаешь ли.

Да вроде понимаю. :)

Quote (mandarinka29)
при зеркаленье должна оставаться связь с Духом, а они Духом и не были.

Здается мне что Дух есть везде и во всем, без Духа вообще ничего не бывает, даже "лапусиков". И если Дух решил поиграть в лапусика, то почему нет? :)


 
mandarinka29Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:45 | Сообщение # 55
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Здается мне что Дух есть везде и во всем, без Духа вообще ничего не бывает, даже "лапусиков".

yes И мне так здается)))

Quote (Cherubic)
И если Дух решил поиграть в лапусика, то почему нет?

Здается мне проблема только в том, что он играет уж больно непонарошку. И не имеет свободы пока не вспомнит/осознает кто он по Сути. "Дух - заложник" одной формы.

Насколько я поняла в итоге каждый человек должен стать , тем кем должен - свободным, осознавающим Себя Здесь и Сейчас Духом. Это то что я и сама интуитивно ощущаю и слышала от людей. А по словам Бомжа, то всегда есть куда развиваться и стать Богочеловеком - только программа минимум)))


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Пятница, 17.04.2009, 21:49
 
CherubicДата: Пятница, 17.04.2009, 22:33 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Насколько я поняла в итоге каждый человек должен стать , тем кем должен - свободным, осознавающим Себя Здесь и Сейчас Духом. Это то что я и сама интуитивно ощущаю и слышала от людей.

А я вот еще встречал идею, что прямо Здесь и Сейчас часть душ наоборот, всё глубже погружается в материю, все более "теряя" себя в ней. И это абсолютно уместно и законно. А в результате такого погружения могут появляться и лапусики, и не только они. :)


 
mandarinka29Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:44 | Сообщение # 57
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
А я вот еще встречал идею, что прямо Здесь и Сейчас часть душ наоборот, всё глубже погружается в материю, все более "теряя" себя в ней. И это абсолютно уместно и законно.

Чем обусловленно такое погружение в материю? И почему оно законно? Есть какая-то пока не обнаруженная мной закономерность? Делись.


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
mandarinka29Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:52 | Сообщение # 58
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
И вообще... кто сказал что Богочеловек и заземление несовместимы?

«Теургия — искусство, творящее иной мир, иное бытие, иную жизнь, красоту как сущее. Теургия преодолевает трагедию творчества, направляет творческую энергию на жизнь новую… Теургия есть действие человека совместно с Богом, — богодейство, богочеловеческое творчество.»

В твоем виденьи если есть намерение стать Богочеловеком это автоматом означает - удержание себя в высших духовных сфоерах, без заземления?


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
 
CherubicДата: Пятница, 17.04.2009, 23:30 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
Чем обусловленно такое погружение в материю? И почему оно законно? Есть какая-то пока не обнаруженная мной закономерность? Делись.

Любая индивидуальность обладает законной свободой выбора, согласна? И выбор может быть абсолютно любой, толи "подыматься", толи "погружаться" - в этом как раз и есть суть свободы.


 
CherubicДата: Пятница, 17.04.2009, 23:33 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (mandarinka29)
В твоем виденьи если есть намерение стать Богочеловеком это автоматом означает - удержание себя в высших духовных сферах, без заземления?

Ну не совсем я понял, но здается мне что все важно - и "духовное", и "материальное", ибо все едино.


 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Размышления » Чувство собственной важности
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz