Воскресенье, 21.07.2019, 02:25

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1215

Главная » 2008 » Март » 12 » Радость и мучение
Радость и мучение
09:15

   Мудрость рождается не в мучениях, а в радости, даже если рождение сопровождается болью. Всякое рождение ребенка сопровождается болью. Если ребенок желанный, то боль приносит радость, если же ребенок не желанный - то мучения.
   Смерть не многим отличается от рождения. Поездка в командировку подразумевает болезненное расставание в одном месте и радостную встречу в другом. Возвращение домой подразумевает то же самое. С болью могут рождаться и мысли и ощущения.
   Рожденные мысли воплощаются в формы и преподносятся людям. От человека зависит в какую форму облечь мысль, в радость или мучение. Мысль, облаченная в радость, несет окружающим радость. Мысль, облаченная в мучения, мучения и несет.
   Подобно тому, как ребенок воспитанный в действительной любви, ненависть не понесет. Из чего же складывается действительная любовь, я уже описывал раннее. Что для одних хорошо, для других плохо и наоборот. Что для одних мучения, для других - радость.
   Считая смерть Иисуса мученической, люди используют лишь свой опыт познания мира. Однако не исключено, что у Иисуса этот опыт был полнее и то, что окружающим виделось как мучение, для него, возможно, было радостью. Ведь Иисус возвращался к своему Отцу и эта дорога, как бы ни была трудна, для него была радостна. Никто из окружающих не знал этой дороги и потому восприняли ее как муки.
   Следовательно нелепо рассуждать, что Иисус принял на кресте муки за кого-то. Так заявляют те, кто не в силах увидеть большего. Именно от своего бессилия эти люди и пытаются пристыдить себе подобных: дескать Иисус за вас принял мучения, а вы так и остались плохими.
   Если рождение ребенка было для матери желанным, то нелепыми будут ее упреки сыну, дескать она ночи не досыпала, все глаза проплакала и т.д., а он вот не оправдал надежды. Мать знала на что шла и теперь спекулировать своими затратами нелепо.
   Ошибки воспитания сына, нужно искать только в себе. Иисус тоже знал на что шел и теперь стыдить окружающих, если кто и имеет право, то лишь тот, кто сам без греха, а таковых среди людей даже Христос не нашел.

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 993 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 5.0/3 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz