Вторник, 18.06.2019, 13:18

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1215

Главная » 2008 » Март » 12 » Мудрость Христа
Мудрость Христа
13:13

   Кто с чем подходит, тот то и видит.

   Мудрость Христа - это алмазы, спекулируя которыми церковь создала и поддерживает свою религию. Христос использует яркие образы и церковь просто не смогла их не присвоить. Однако присвоить мало, их нужно еще и раскрыть. А здесь уже возникает опасность, т.е. , если образы раскрыть, то они обличают саму церковь. Безопаснее использовать образы в закрытом виде, будучи уверенными , что читать их будут такие же слепцы.
   Я предлагаю целый ряд примеров слов Христа, где обличается и церковь и ее служители. "Кто сам без греха, тот первым пусть бросит камень в блудницу" (Иоанн 8-6). Если в то далекое, не столь развращенное время, не нашлось ни одного безгрешного, то кто же сегодня судит людей в суде держа руку на Библии? Получается, что церковь спекулирует тем, что Христос сегодня в голос не может обличить псевдоправедников, однако увидеть подобное несоответствие под силу каждому зрячему.
   Далее "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому отказаться от богатства" (Мат.-19-24). "Не собирайте сокровища на земле" (Мат.6-19). "Невозможно служить одновременно и Богу и мамоне , т.е. золоту" (Мат.6-24)
   А какой же поп не мечтает стать владыкой? А к чему же так тянется поп: к скромной жизни и служению с полной отдачей людям или к роскоши, которой обладает владыка? А откуда же столько золота в церкви и для чего? Ведь ясно сказано Христом, что там, где золото Бога нету.
   Если Христос предлагал отказаться от богатства, то церковь пошла дальше и даже подставила свой карман, подчеркнув, что именно в него нужно сложить все, от чего откажется богатый. Не это ли и есть волки в овечьей шкуре, о которых предупреждал Христос (Мат.7-15).
   "Слепой не проводник слепому" (Мат.5-14). Не значит ли это то, что грешник не проводник грешнику? Если так, то куда же ведут сегодняшние "отцы", "владыки", "учителя", "наставники" о которых говорил Иисус? (Мат.23-9)"Кто возвышает себя, унижен будет".
   Опять же, не об "отцах" ли это говорится, и есть ли смысл следовать за ними? "Ваши отцы убивали пророков, а вы строите им гробницы", т.е. храмы (Мат.23-31). Этим вы лишь подтверждаете свою причастность к действиям ваших отцов. "Не творите милости перед людьми" (Мат.6-2). "Молитесь тайно" (Мат.6-4).
   А как же здесь поступает церковь? Прихожане тайно несут из своих домов последнее, не задумываясь, что кормят лишь церковных свиней. Зато церковь величаво афиширует свою помощь тем же детям, которых вчера обобрала через их родителей.
   А кто сегодня молится тайно? Поищите. Молитва превратилась в спектакль. "Отец знает нужду прежде вас"(Мат.6-8). Если так, то всякая молитва, содержащая просьбы, является попрошайничеством и демонстрацией своего неуважения и безверия.
"Широкие врата ведут в погибель" (Мат.7-14). Чем больше церковь, тем шире ее врата. Думайте куда идете. "Даром получили , даром давайте"(Мат.7-17). Кто из попов купил право крестить, отпевать, освящать и т.д.? Почему же все это делается за деньги?
   "Возлюби ближнего своего"(Мат.22-39). "Прощай бесконечно"(Мат.18-22). "Легко любить того, кто любит вас"(Мат.5-46). Откуда же эта кровожадность в вопросах деления властью, титулами, богатствами.
Еще свежи в памяти людей, как новые государственные границы поделили влияние церквей. Из какой же любви к ближним эти же ближние предаются анафеме?
   "Поступайте с окружающими так, как хотели бы чтобы поступали с Вами"(Мат.7-12). Какой "владыка" делится последним с крестьянином, который действительно отдал церкви все?
"У доброго дерева и плоды добрые"(Мат.7-17). Значит, что какие вы есть, то вы и творите. "На ветхие одежды не ставят новых заплат"(Мат.7-17).
   В старое учение не стоит вставлять новые слова. Еще раз напоминаю, что я показал Вам лишь некоторые алмазы, принесенные Иисусом. Эти алмазы легко заметны при свете и не заметны во тьме.

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 1961 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 4.7/22 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz