Вторник, 23.07.2019, 18:03

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1215

Главная » 2008 » Март » 12 » Власть детективов
Власть детективов
11:34

   Последнее время жизнь все более наполняется детективами в разных воплощениях. Особенно большая масса этих произведений воплощена в книги. Загляните в любой книжный киоск и Вы убедитесь, что около 90% книг - детективы. Что же такое детектив, чем он так привлекателен и чем он может быть опасен?
   Древние книги уделяли силе мысли большое внимание. Все учения подчеркивают в первую очередь важность самой мысли, с которой человек приходит к обучению. В Библии, например, даже убийство могло быть оправдано, если оно не было умышленным.
   Именно мысль человека пронизывает и наполняет окружающий мир. Например, мысль создать автомобиль, сначала порождает внешний образ, потом деталировку, потом человек ищет средства производства и, наконец производит свое детище.    Мысль - это семя. Что посеешь, то и пожнешь. Задумав автомобиль, не создашь ракету. Посеяв яблоню, не вырастишь грушу. Семя, не взошедшее сразу, может пролежать в земле много лет, ожидая благоприятных условий.
   Образ, созданный человеком, тоже не обязательно сразу может быть воплощен и именно им. Образ могут воплотить последователи через много лет.
   Чем же опасен детективный образ? Сегодняшние детективы приобретают все большую изобретательность, хотя конечно же далеко не все. Читателю нравится блуждать по лабиринтам фантазии автора, натыкаясь в очередной раз на тупики.    Завороженный и заинтригованный, читатель забывает о времени и о реальности. Начитавшись подобной литературы, человек впитывает полученные образы, видит их во сне, делится впечатлениями.
   Пришедшие образы дают всходы уже новым и воплощаясь в фантазию человека оживают либо во снах, либо на страницах книг, либо на экранах кино.
И множатся образы источающие коварную изобретательность и рано или поздно проявляется эта изобретательность на уже вполне конкретных примерах. И ужасается общество воплощенному коварству и осуждает того, кто это воплотил.    Но ведь семя этого коварства было посеяно не им. Стоит ли сетовать на тех, кто лишь срывает гадкие плоды и травит ими людей. Сколько не наказывай этих злоумышленников, урожай меньше не станет. Наверно полезнее было бы выкорчевать само дерево и не позволять прорасти семенам. Тогда и людей не придется наказывать.
   Конечно во всем, что ни происходит, есть какой-то тайный смысл, т.е. положительные стороны . В данном случае людям преподносится очередной и серьезный экзамен на человечность. Однако же, судя по растущему спросу на детективы, сдадут его далеко не все.

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 891 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 4.8/4 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz