Четверг, 18.07.2019, 07:24

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1215

Главная » 2008 » Март » 8 » Освободитесь от воздействия
Освободитесь от воздействия
20:14

   Воздействия наполняют Жизнь во всех ее проявлениях. Удав воздействует на кролика и тот послушно исполняет его желание. Родители воздействуют на ребенка и результаты такого воздействия могут сказываться долгие годы. Влюбленные воздействуют друг на друга на любом расстоянии, зная о состоянии любимого.
   Однако это все примеры индивидуального воздействия, а вот с приходом средств массовой информации, книг, газет, радио, телевидения и т.д., появилась возможность влиять одновременно на миллионы людей, что конечно же особенно опасно. Наибольшее воздействие организуется там, куда основная масса людей тратит большую часть времени т.е. на телевидении.
   В последние годы с экранов телевизоров особенно активизировалось воздействие на людей, однако если десять лет назад оно выглядело более открыто и человек еще как-то мог определиться насколько это ему близко, то сегодня такое воздействие тщательно завуалировано.
   Вспомните и курсы ускоренного изучения английского языка и кодировка от курения, алкоголя, привораживание ушедшего мужа и вдохновенные беседы о Боге, как зарубежных так и отечественных представителей и многое, многое другое. Люди не всегда в силах распознать под добродушным, проникновенным разговором, сущность выступающего. Чаще всего еще срабатывает стереотип, дескать, если выпустили на телевидении, значит не опасно, там же знают, что делают.
   Однако не стоит забывать, что ТВ - это тот же рынок, где основной упор делается на деньги, поскольку без денег сегодня не работает никто. Если же в результате вскрытия негативных последствий какого-то выступления, самого ведущего отстраняют от эфира, то скорее это вызвано не искренней заботой о здоровье соотечественников, а лишь тем, что у ведущего не оказалось денег для того, чтобы выкупить весь канал вещания и не хватило ума преподнести свое влияние более скрытно.
   Всякое влияние имеет какие-то результаты. Чем больше аудитория, тем результатов количественно больше. Человек не догадывается, что желая результата даже в подсознании, он сам его и притягивает к себе.
   Однако не всякий положительный результат сегодня, останется таковым и назавтра. К примеру, у человека исчезла боль в одном месте, но через год почему то появилась в другом. Больной уже никак не связывает возникшую боль с предыдущим вмешательством и снова обращается за спасением.
   Кого-то привлекают результаты в области здоровья, кому-то хочется чудес в познании тайного. Кто-то обращается к молитвам, медитациям и прочим способам ухода от реальности. И часто, к сожалению, люди получают то, чего пожелали. Одни начинают видеть Иисуса Христа, другие Деву Марию. Кто-то начинает слышать внутренний голос и следовать его указаниям, доходя в результате до помешательства и самоубийства.
   И все это из-за того, что человек систематически садился у телевизора и наслаждался, как ему казалось, безобидными и проникновенными беседами о Боге. Однако во всякое слово можно вложить разный смысл и как следствие, направить его к разным целям.
   Путь к Богу сугубо индивидуален и всякая попытка объединить людей, якобы для служения Творцу, есть первый признак ошибочности. Подобных признаков много и я уже говорил о них в своей книге “Вестник прописных истин”.
   Как человек, некогда познавший силу внушения и гипноза, я могу поделиться опытом и пояснить, что следует делать, если Вы поняли, что поддались воздействию со стороны.
   Во-первых, постарайтесь понять и принять все, что с Вами случилось, как бы больно это не было. Если данное действие Вы расцениваете как боль, страдание и наказание Свыше, то попробуйте вспомнить, что Вы испытывали, когда наказывали своего ребенка за глупость? Радость? Едва ли.
   Вы испытывали и боль, и стыд, и унижение. Ребенок, получив от Вас наказание, пострадал, но Вы пострадали гораздо больше и выводы сделали более глубинные. Ребенок от непонимания может даже озлобиться на Вас в момент наказания, но понимание придет к нему, пусть даже с опозданием. Если Вы получили боль, то помните, что Пославший ее дал Вам лишь тысячную долю от того, что испытал Сам.
   Приняв ситуацию, перестаньте искать спасения на стороне. Делиться пережитым можно лишь тогда, когда Вы уверены, что не ищете в этом спасения. Поняв, что вы загнали в тело занозу и не в силах ее извлечь, смиритесь с этим и дайте организму самому справиться с этой задачей.

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 1168 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 4.8/4 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz