Четверг, 18.07.2019, 07:01

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1215

Главная » 2008 » Март » 8 » Еще раз о воспитании
Еще раз о воспитании
20:08

   Жила некогда молодая женщина и воспитывала она замечательную дочь Аню. Не сложилось у женщины найти спутника жизни - единственного и надежного и решила она, что лучше остаться одной, чем вместе с кем попало. Придумала версию для дочери, когда та начала задавать вопросы об отце и на этом успокоилась.
   Мирно протекала жизнь матери и дочери, Анечка делилась с матерью какими-то секретами, мать что-то советовала и радовалась детской откровенности. Не найдя того единственного мужчины, мать решила посвятить свою жизнь целиком воспитанию дочери. Как женщине, ей конечно не доставало настоящего мужского тепла, а те попытки сблизиться с кем-нибудь из мужчин, лишь еще дальше отодвигали ее мысли о замужестве.
   Однако женская природа продолжала о себе напоминать и накапливалась жаждой - глубинной жаждой именно к тем мужским рукам, которым будет приятно ласкать ее тело, к тем глазам, которым будет хотеться видеть ее и в радости и в беде, кому будет приятен ее запах и вкус, кому она могла бы открыть свою душу.
   Силы воли было достаточно, чтобы не показывать перед дочерью своей жажды, и так проходили годы. В свою очередь, Аня была всегда довольна материнской заботой, все свободное время они проводили вдвоем, как две подруги.
   Аня радовалась повышенному вниманию к ней и о недостающем отце почти не вспоминала, лишь иногда она испытывала непонятное ей чувство, исходящее из сердца матери. В такие моменты дочь заглядывала в материнские глаза, пытаясь там найти ответ, но видела лишь хорошо отрепетированную радость. Что-то смущало Аню, и это смущение мешало откровенничать с матерью в полной степени.
   Материнская жажда с потоком других чувств постепенно перетекала в сердце дочери и как семя ждала своего всхода. И всход этот дал о себе знать с первыми признаками полового созревания. Анечка не могла понять своего нового влечения, но когда поведала о нем матери, поняла, что сделала ошибку. Любящая мать насторожилась и настоятельно потребовала выбросить из головы подобные глупости.
   В результате, дочь все более стала замыкаться в себе, ее тянуло в мужское общество. Мать лишилась покоя и, отпуская Аню гулять, каждый раз старалась незаметно за ней следить. Поведение дочери среди парней настораживало мать все больше и больше, и помочь ей в этом не мог никто. Что делать и как найти утраченное взаимопонимание, почему именно так все произошло?
   На эти и множество других вопросов мать искала ответы. Случай свел ее с человеком, видящим Жизнь более внимательно и задала она ему свои вопросы. Ответ был неожиданным, но точным.
   В силу того, что дети впитывают от родителей не то, что они говорят, а то, что делают, часто возникает недоумение, дескать, мы в него столько вложили, нанимали лучших педагогов, использовали передовые методики, а чем он отплатил.
   Родители упускают то, что ребенок впитывает лишь те слова и действия, которые наполнены искренностью. Мудрость пересказанная, лишена самого главного - собственных переживаний и искренности. Лучше проявлять перед ребенком глупость, но собственную, чем мудрость, но чужую.
   Ребенок обладает уникальной способностью чувствовать родителей на уровне сердца и впитывает именно то, что его наполняет. Именно поэтому даже ругательство, но высказанное искренне, ребенок запомнит быстрее заумных наставлений.
   Ребенок - это зеркальное отображение родителей. Нелепо пенять на зеркало. Измените себя, изменится и отображение. Аня впитала в себя ту жажду, которую мать так тщательно скрывала и осуждать ее не за что.
   Самым разумным в данном случае, будет открыться перед дочерью полностью. Поговорить с дочерью как с женщиной и поведать ей о своих проблемах. Рассказать о том, сколько сил уходило на сдерживание жажды и имитацию радости. Потрепаться чисто по-женски не скрывая ничего.
   Далее необходимо принять ту ситуацию, которая сложилась, т.е. перестать сетовать на зеркало, но принять не только то, что уже случилось, но и то, что еще случится. Не исключено, что придется еще испытать боль унижения и матери и дочери, если в этом есть тайная необходимость.
   Подобно тому, как если бы Ваш ребенок загнал занозу, то Вам пришлось бы причинить ему еще большую боль, но во имя спасения.

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 1044 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 4.7/3 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz