Вторник, 23.07.2019, 18:40

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1215

Главная » 2008 » Март » 8 » Опасность древних учений
Опасность древних учений
19:26

   Всякое слово можно наполнить множеством смыслов, подобно тому, как кувшин можно наполнить разного качества водой. Чем чище вода будет налита в кувшин, тем больше вероятности, что она дольше сохранится. От человека зависит и то, насколько чист сам кувшин, особенно внутри и насколько чиста налитая в него вода.
   Даже если и кувшин и вода максимально чисты, то само время может их состарить, воздух может их наполнить мусором, люди могут залезть в кувшин руками и, как следствие, качество воды все залезть в кувшин руками и, как следствие, качество воды все же будет ухудшаться.
   Если человек нашел кувшин, с налитой в него несколько тысяч лет назад водой, то стоит задуматься, можно ли ее пить сегодня. Возможно эта вода и была взята у самого истока хрустально чистого ручья. Сегодняшние люди не желают мириться с тем, что с возрастом качество воды может ухудшиться. Люди пьют эту воду, не обращая внимания на те осложнения, которые у них возникают.
   Не это ли происходит и со всеми древними учениями? Какое из них сегодня назвавшись истинным, соответствует этому? Суть учения проявляется в последователях, равно как и полезность воды, проявляется в пьющих ее.
   Кто из сегодняшних носителей великих учений, может выйти и заявить, что он безгрешен? Если же грех несет уже сам сеятель, то чего же ждать от прихожан? Грех посеянный, в урожае лишь множится. Не настало ли то время, когда полезнее было бы человеку отказаться от всех авторитетов и учений, некогда разлитых по кувшинам и пойти искать свою тропинку к ручью Истины.
   Возможно человек наткнется на ручей где-то в низовьях и вода не будет столь уж чистой, однако найдя сам ручей, человек уже сможет начать восхождение к его истокам. Пия воду из чужих кувшинов, человек не испытает радости от прохлады самого ручья, от его журчания, от окружающей красоты, не попробует вкуса свежей воды из своих ладоней. И какова же будет радость человека от встречи с себе подобным на берегу найденного ручья!

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 934 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 4.5/2 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz