Пятница, 18.10.2019, 08:37

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1216

Главная » 2008 » Март » 8 » Благотворительность
Благотворительность
19:02

   Нелепо восхвалять благотворителя за то, что он отдал публично миллион на строительство детского дома. Быть может накануне этот благодетель где-то снес два детских дома, построил на их месте винзавод и получив 10 миллионов прибыли, решил подстроить под себя общественное мнение. Окружающие аплодируют меценату, не желая замечать слез пострадавших детей. К сожалению на сегодняшний день мало кто удосуживается заглянуть в предысторию возникновения подаренных денег, мало кого интересует, сколько крови и слез они в себе таят.
   Что же касается самого термина “благотворительность”, то попробуем заглянуть из чего он состоит. Все большое состоит из малого. Согласен с малым, прими и большое. Хочешь понять большое, рассмотри его в малом.
   Например, увидел великолепный комфортабельный автомобиль, которым восторгаются все вокруг, представь мысленно из чего он состоит. Начиная с руды, которая была насильно отнята у планеты. Далее этот автомобиль делали множество предприятий металлургической промышленности, химической и т.д.,
каждое из которых тоже состоит из результатов насилия над Землей, над природой. Сколько было уничтожено леса, животных, воды и воздуха. Сколько пострадало или погибло людей в шахтах и на заводах.
   В результате совокупности всех этих действий и появился этот комфортабельный автомобиль для одного человека. Люди возмущаются загрязнением воды и воздуха, а сами покупают все новые машины, одежды, мебель и т.д., не понимая того, что именно своими повышенными желаниями, они сами стимулируют ухудшение окружающей обстановки.
   Стоит перестать закупать одежду, технику, мебель и т.д. впрок и уже потребность в их производстве сократится на 30-40% . Вот это и будет шагом из болота к берегу. Пока же цивилизация упорно движется вглубь болота, порождая насилие каждую минуту и сетует, что уже почти нечем дышать.    Подобно тому, как люди стремятся к шикарным автомобилям, также они стремятся и к красивым словам или выражениям. Однако не всякое слово, красивое снаружи, чисто внутри.
   Благотворителем называют того, кто якобы творит благо. Благо, это то, что люди называют добром. Т.е. благотворитель, это человек, осмысленно творящий добро. Осмысленно оно потому, что имеет конкретную цель.    Умышленно же творя добро, лишь порождаете зло, или благими намерениями вымощена дорога в ад. Если добро исходит от ума, оно знает куда идет, для чего идет, что получит взамен и т.д. Если действие исходит от сердца, оно и добром не называется и цели не имеет и ответа не ждет. Более подробно я говорил об этом в других темах.
   Добро, как и милостыня, должно быть тайным и не только для окружающих, но даже для себя, иначе оно превращается во зло. А как поступают сегодняшние благотворители?

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 777 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 4.2/4 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz