Пятница, 18.10.2019, 08:44

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1216

Главная » 2008 » Март » 7 » Свидетелям насилия
Свидетелям насилия
21:05

   А если Вы сами стали свидетелем насилия или на Ваших глазах человек попал в беду, как Вы себя поведете, о чем будете думать, какие выводы сделаете? Жизнь показывает то, что именно экстремальные условия проявляют сущность человека. Однако мало кто задумывается, для чего ситуация так сложилась.    Чаще всего человек рассуждает так, что, дескать, его судьба специально подвела, дабы помочь кому-то, что он оказался на месте происшествия совсем не случайно, не окажись он рядом в данную минуту, произошла бы трагедия.    Хорошо, теперь если согласиться с тем, что спаситель не случайно оказался в этом месте, что у него была возможность задержаться на 5 мин., была возможность пойти другой дорогой, то и у попавшего в беду, получается, тоже были все эти возможности. Значит он тоже попал в беду не случайно, значит сама судьба зачем то привела его в такую ситуацию.
   Если же судьба привела в это место и в это время, то она же могла легко и отменить свой план, скажем, не дав возможности успеть на автобус. Выходит, что судьба или Жизнь, может легко оградить от беды любого и также наслать ее в случае необходимости.
   А что же это за необходимость? Быть может это некое подобие экзаменов? Если Жизнь или Бог учит человека ежеминутно, то должны возникать ситуации, проявляющие степень познания. Вспомните свои, даже школьные экзамены. Это были минуты волнения, стрессов, первых срывов и т.д. Таким образом, за какие-то минуты Вы проявили, насколько усвоили годичную программу. Если экзамен не сдан, назначается пересдача.
   После нескольких пересдач, ученик оставляется на второй год. Как видите, экстремальное состояние и беды и экзамена, во многом схоже. Лишь, когда ученик приходит на экзамен, как на обыкновенный урок, т.е. спокойный и уверенный, тогда он и сдает его на отлично.
   Все аналогично и в жизни, если человек не воспринимает пришедшее событие, как беду или как проблему, то он и выходит из ситуации легко и просто. И наоборот, ищущий спасения и жалующийся на проблемы, будет подвергаться экзаменам все чаще.
   Из вышесказанного следует, что тот, кто желает спасать и восстанавливать справедливость, будет все больше сталкиваться с проявлением беззакония. Ведь давно замечено, что подобное притягивает подобное.
   Если человек внутренне настроен на борьбу с беззаконием, то он и будет чаще всего сталкиваться с подобными проявлениями. И наоборот, если человек внутренне согласится с тем, что на все Воля Божья, то и ситуации насилия начинают обходить его стороной, видя что данный экзамен человек уже сдал.    Получается, что чем более настойчиво общество будет требовать справедливости, тем больше будет возникать беззакония. Справедливость не стоит искать, она придет сама как следствие принятия законов Высших и осознания того, что на все Воля Божья.
   Что же делать, спросите Вы, если на Ваших глазах происходит насилие? Советовать, конечно, бесполезно, Вы все равно поступите так, как устроена на данный момент Ваша сущность, т.е. в каком состоянии находятся Ваши чувства: стыд, совесть, агрессия, любовь, страх и т.д. Важно, как Вы позже оцените сложившуюся ситуацию.
   Если Вы сочтете себя спасителем, Вы ошибетесь, т.к. Жизнь могла, как я уже говорил, изменить ситуацию в любой момент. Если Вы сочтете себя трусом и негодяем, то Вы тоже ошибетесь, по той же самой причине. Если же Вы войдете в ситуацию как бы мимоходом, выйдете из нее и спокойно пойдете дальше, даже независимо от того, сочтут Вас спасителем или нет, вот тогда, можно надеяться на то, что экзамен сдан.

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 853 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 3.0/2 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz