Пятница, 18.10.2019, 08:31

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1216

Главная » 2008 » Март » 7 » Притча о колодце
Притча о колодце
20:45

   Жил некогда колодец на перепутье нескольких дорог. Вода в колодце была хрустально чистой и прохладной даже в зной. Знали о колодце многие и кто-то пил из него, попутно проезжая, а кто-то стремился издалека, специально отведать бодрящей прохлады.
   Всякий подходящий к колодцу был угрюм, устал, а то и болен, отведав же волшебной воды, человек изменялся буквально на глазах. На лице появлялась улыбка, кожа оживала, настроение улучшалось и даже болезни, случалось, исчезали.
   Видя чудотворное воздействие источника, некоторые путники останавливались не на день и не на два. И не убывал источник, поскольку чем больше желали его воды, тем он больше ее давал и тем прохладнее и чище она была.
   Однажды подошел путник изможденный и больной и отведал живительной водицы, как и многие до него. И не поверил путник своим глазам и счастлив был безмерно своему оздоровлению и нахлынувшим чувствам.
   Понял путник, что спасение ему принес колодец с водой и решил, что чудотворная сила не должна растрачиваться по пустякам на тех, кто не может в полной степени оценить ее значимость.
   Так же путник решил, что если он сумел распознать значимость источника, то он только и должен им пользоваться. И обнес путник оградою колодец, и украсил золотом его стены и слух пустил, что высохла вода и перестали люди черпать из источника и начала вода застаиваться и тухнуть.
   И отведал как-то новый хозяин колодца своей воды и сильно заболел. И разгневался человек, и кричал, что он так много сил вложил в благоустройство колодца, что он защитил его от плохих людей, что он ночи не спал, охраняя живительную воду, и что же он получил в награду?
   И разрушено было в гневе все то, что когда-то выстроил. И ушел путник, больной и озлобленный, проклиная по дороге заразный колодец.
   И оказался колодец снова доступным для всех и начал он оживать с каждым новым путником и вскоре набрался прежней чистоты и прохлады.
И среди людей есть те, кто живы лишь тем, что отдают.

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 1033 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz