Пятница, 18.10.2019, 09:13

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1216

Главная » 2008 » Март » 6 » О религиях
О религиях
10:50

Кто громче говорит о Боге, тот меньше думает о Нем, имеющий действительное величие, не нуждается в восхвалении.

   Сколько вероисповеданий существует на планете? Как сказали братья верующие, около 1200, из них около 700 по Христу. Каждая вера, конечно же, считается единственной Верой, но так ли это?
   Допустим, что какая-то Вера все же истинная, тогда остальные 699 исповедуют неверные пути. Вероятность истинности этой Веры тоже небольшая - 1/700. Большинство вероисповеданий основываются на писаниях. Для одних это Библия, для других Коран и т.д.
   Внимание, которое уделяется писаниям, очень большое. Правильно ли это? Верующие ищут и находят в писаниях ответы на все вопросы. Таким образом, они находятся в постоянной зависимости от написанного слова, пусть даже и трижды правильного.
   А что произойдет, если, скажем, в одно время все писания исчезнут, испарятся как вода? В каком положении останутся верующие, использовавшие Библию вместо автоответчика?
   Безусловно, писание является основой Веры подобно тому, как алфавит является основой языка или первой ступенькой на пути познания. Но ведь разговаривая, мы не ссылаемся на букварь, не доказываем правильность буквы “А” или “Я”.
   По мере развития в языке появилось много мусора, принесенного нечистыми людьми, однако порядочный человек его не использует, хотя и видит. Подобное же произошло и с Библией, в которую за всю историю ее существования было внесено много лишнего в результате перевода с языка на язык, однако для людей внимательных ее Величие от этого не пострадало.
   Как уже было сказано, Библия может быть только первой основной ступенькой у многоугольного основания в Храм Знаний. Но совсем необязательно идти к Богу через писание.
   Для кого-то этой первой ступенькой является случай, для кого-то результат больших жизненных осложнений, для кого-то связь с иными цивилизациями и т.д. Встав на первую ступеньку, человек определяет направление и посредством общения с Высшими силами, по ступенькам постепенно поднимается к Богу.
   Постепенно человек начинает понимать Бога душой и необходимость в использовании вспомогательных средств (био-рамки, иголочки, воздействие на тело, писания и т.д.) отпадает. Человек поднимается на энергетический уровень общения, конечно, при условии, что он стремится только вверх, а не опускается каждый раз на первую ступеньку за ответом. Не обращается к Библии, к индикаторам и т.д. (на “том свете” ведь Библии нет, а Бог - есть и, естественно, общение должно быть). Таким образом, мы разобрались, что всякое писание должно быть только основополагающим звеном в начале светлого пути.    Дополняя и подтверждая эту мысль можно сказать, что представители каждого вероисповедания трактуют одно писание по-разному. В результате чего нет единства в верах, несмотря на общие основные принципы, несмотря на руководство одними заповедями, несмотря на стремление всех к полезным добрым деяниям. Верующие слишком большое внимание уделяют названию Веры, то есть форме, не осознавая в полной мере, что форма должна быть вторична, а первично - полезное доброе дело.
   В доказательство этому может служить такой пример: предположим, что некто неверующий провалился в прорубь и зовет на помощь. К нему бегут с разных сторон два человека и помогают несчастному выбраться из беды. Спасенный начинает благодарить своих спасителей, а те в ответ, мол не нас благодари, а Бога, что они здесь оказались по Его воле, что Он ведет их к жизни, что основной смысл их жизни - это полезные, добрые деяния, основанные на Вере. Спасенный начинает осознавать, что действительно ничего случайного не бывает, понимает, что только добрые и полезные деяния очищают душу, проникая Верой в Бога.
   Другими словами, человек через действия обрел Веру. Теперь, желая как то определиться с формой, он выясняет, какая Вера у его спасителей. И тут оказывается, что один придерживается католической веры, а другой - протестантской. Человек оказывается на распутье: какой путь избрать - католический или протестантский, а может некий обобщенный католико - протестантский? В итоге родилась новая Вера? Получается, что первично все же действие, а форма вторична.
   Подобных примеров, высвечивающих негативные стороны каждого вероисповедания, можно приводить много и их может найти любой, внимательно присмотревшись к тем различиям, которые приводят верующие. Было бы очень полезно, если бы верующие всех направлений высказали бы письменно, что по их мнению отделяет избранную Веру от остальных. Наверняка, сами верующие нашли бы в этом списке много нелепого.
   Истинная Вера стремится к единению всех направлений, невзирая на форму. Носители истинной Веры не фиксируют внимание на различия в форме, а наоборот, ищут общие моменты. Истинная Вера не имеет формы.
   Библия - великая тайна жизни и, как тайна, она не листается коллективно и не читается хором. Тайна открывается чисто индивидуально, в зависимости от уровня восприятия человека. Ниже приведен пример, один из вариантов понимания Библии, не претендующих на исключительность, но стремящийся к истине.
   Адам - первый и абсолютно безгрешный человек, питался только плодами с деревьев, как сказал ему Бог и жил не зная, что такое смерть. Только после согрешения Бог сказал, что можешь есть мясо и жизнь твоя будет мучительная и познаешь смерть.
   После вывода израильского народа из Египта, любящий Бог стал кормить его тем, что считал наиболее полезным, то есть манной небесной, однако неблагодарные люди потребовали себе мясо. Бог, как любящий Отец, не мог отказать. И люди получили мясо и объелись, многие умерли.
   Сегодняшний же человек почему-то ориентируется не на чистые стороны, а именно на грешные. Говорит, что можно убивать своих меньших братьев - животных и есть их трупы, можно употреблять алкоголь.
   Предлагаемые выписки составлены на основании изучения Библии, в которой неоднократно говорится о том, что мясо и алкоголь употреблять неполезно. Сторонники употребления алкоголя приводят слова из Библии, где говорится о вине.
   Тот, кто внимательно читал Библию, мог заметить, что во всем писании не говорится о том, что тогдашние люди пили сок. А ведь для получения настоящего вина сначала собирается сок. Значит сок все -же собирали и употребляли, только называли его тогда не соком, а вином. (см. раздел о соблазнах: все выписки из Библии об алкоголе и мясе).

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 787 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 4.0/2 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz