Пятница, 18.10.2019, 08:42

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1216

Главная » 2008 » Март » 5 » Посланники
Посланники
16:29

   Каждое поколение приходят люди от Бога с тем, чтобы хоть кому-то помочь научиться понимать и следовать языку знамений. Таких посланников никогда не принимали всерьез. Считали, что если они похожи телом на окружающих, то они не могут знать больше остальных. Так думали и во времена Моисея и во времена Иисуса и, тем более, сегодня.
   Во все времена таких гонцов от Бога осмеивали, прогоняли или убивали. Понимать же, оценивать их слова и поступки люди начинали только после смерти посланников. В этом, в общем-то, заложен и некий жизненный смысл. Как говорил Иисус: “...если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода”. Тот, кто эту жизнь старается прожить покрасивее, после смерти будет быстро забыт, а если и будут о нем вспоминать, то далеко недобрыми словами.
   Для чего же приходят посланники и что они несут? Сначала они воплощаются в человеческое тело, чтобы ничем не отличаться от окружающих. Проходят определенный жизненный путь, накапливают свой опыт общения с людьми, опыт в изучении законов бытия и все остальное, необходимое каждому человеку.
   По наступлении определенного времени, возникает какая-нибудь жизненная ситуация, которая переводит рельсы с обыкновенного жизненного пути на путь духовной деятельности.
   Такой человек начинает по новому видеть окружающий мир, начинает осознавать свое предназначение. Естественно, это предназначение начинает отображаться и на образе мышления и на поступках данного посланника. После перехода на духовный путь этот человек обычно не живет долго, но успевает сделать многое. У каждого такого человека есть приблизительная норма деятельности, по достижении которой он оставляет свое тело и уходит туда, откуда пришел.
   Одним из ярких посланников нашего времени был тот, кого люди называли Виктор Цой. Любители музыки, внимательно следившие за творчеством этого поэта и композитора, наверняка заметили, что до 1988 года он пел больше о проблемах бытия. Далее в его альбомы начинают входить песни о звездах, о Космосе, о Космических войнах, об Апокалипсисе. Это песни: “Группа крови”, “Война”, “Легенда”. В 1989 году появились песни “Звезда по имени Солнце”, “Сказка”, “Печаль”. И наконец, в 1990 году, Цой включил в альбом песни “Солнце мое” и в какой-то степени пророческую “Следи за собой”.
   Если коротко проанализировать последние работы Виктора, то можно сказать, что он поднялся на высокодуховную ступень, приоткрыв частично мир Космоса. Подниматься выше было бессмысленно, люди и так понимали его с трудом. Опускаться ниже - не позволяла совесть. Топтаться долго на этой ступеньке тоже нельзя - это не шлягерная тема. Вывод один - пришло время уйти.
   Сразу после ухода Цоя, И.Тальков пишет ему посвящение, где говорит: “... а может быть сегодня или завтра уйду и я таинственным гонцом...”. Следом он пишет песню “Я вернусь”, и почти год поет эти песни на всю страну.
   Нетрудно было догадаться, что следующий после Цоя уйдет именно он. Конечно, таких людей было и есть значительно больше. Что ж, эти посланники сказали и скажут многое. Сумеют ли их понять люди?

Категория: Авторские размышления | Просмотров: 821 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz