Пятница, 18.10.2019, 08:31

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1216

Главная » 2008 » Март » 3 » Человек и животные. Часть 2
Человек и животные. Часть 2
16:04

Берегиня - Татьяна:

Домашние питомцы, в первую очередь кошки и собаки тысячелетия провели рядом с человеком. Помимо незаурядных умственных способностей, они обладают, как и дельфины, другими неоценимыми талантами, природу которых учёные до сих пор разгадать не могут. Еще немного и вислоухий терапевт Трезор и рыжий, с пушистыми усами психиатр, кот Тимофей, займут законное место в штатном расписании больниц и поликлиник. А в офисе модного мага или гадалки окажется чистокровная сиамская кошка Клеопатра.

Эти врачи принимают круглосуточно. Лечение при содействии кошек называется фелинотерапией. Давно замечено, что эти животные каким-то образом чувствуют больные места хозяев, укладываются на них, согревают своим телом, мурлычут, возможно, воздействуют на недуг неведомым нам способом, и боль уходит. Кошки снимают усталость, головные боли, понижают артериальное давление, нормализуют пульс, помогают при ревматизме и язве желудка. Особо пушистые особи - неплохие ассистенты при лечении невралгии, остеохондроза и бессонницы. Гладкошёрстные - полезны при заболеваниях почек и печени. Экспериментально установлено - достаточно подержать кошку в руках минут 10-15, чтобы нормализовать кровяное давление и сердечный ритм, снять нервное напряжение и, зачастую, избавиться от мигрени. Экстрасенсы полагают, что она обладает способностью устранять негативную энергию.

   Испанскую девочку Марию покалечил пьяный водитель. Бившиеся над ней несколько недель врачи признали своё бессилие. Родители забрали ребёнка из больницы домой. Как-то вечером, через открытое окно в комнату, где находилась парализованная Мария, пробрался грязный уличный кот. Родители заметили его не сразу: он притулился в постели девочки, на её одеяле, и вылизывал мизинец её левой руки. Мать хотела было уже гнать пришельца, как вдруг заметила, что доселе абсолютно недвижная рука дочери слегка подрагивает. Коту разрешили посещать больную. Как было замечено, он по очереди "обрабатывал" языком пальцы её рук. На восьмой день после первого визита бродячего лекаря Мария поднялась на ноги и заговорила.

   В некоторых странах появились заводчики кошек, которые разводят их под специальные медицинские программы, ибо разные породы этих зверьков, как мы уже отмечали, особо одарены в лечении конкретных недугов, от подагры до шизофрении и аутизма. Кошка - уникальное по способностям животное, и оду ей мы будем петь ещё не раз. Большинство специалистов рекомендуют в качестве домашнего питомца в городских условиях именно её, ибо она не только идеально подходит для роли связующего звена между человеком и живой природой, не только благотворно влияет на обстановку и атмосферу домашнего очага, оказывает оздоровительное влияние на человека, но и наименее опасна, как возможный переносчик всевозможных заболеваний.

   Собаки также великолепные целители "общего профиля" и психотерапевты, но с ними у человека возникает куда больше проблем. За тысячелетия дружбы с людьми собаки невероятно сблизились с нами, "очеловечились". Они сегодня подвержены почти всем человеческим болезням, причём имеют свойство брать на себя наши недомогания, страдать из-за любого неблагополучия хозяев. По мнению некоторых специалистов по биоэнергетике 3-4-х месячный щенок фиксирует в своём сознании какого-либо человека, как своего хозяина и "повисает" на его биополе. С этого момента человек и его собака составляют единое биоэнергетическое целое. С другими членами семьи вырабатывается иерархическая цепочка, причём хозяин осуществляет "матричное" наложение своей жизненной программы на программу своей собаки.

   Речь идёт о программах, которые определяются астрологическими расчётами, касающимися и человека, и животного. Именно поэтому собака начинает "прикрывать" сбои, энергетические провалы членов семьи, в которой она живёт, что сказывается на её собственном здоровье. Таким образом, многие болезни собак не только идентичны нашим, но и являются следствием наших недугов.
Астрологи считают, что, наложив программу человека на программу его четвероного друга можно понять, для чего дана человеку именно эта конкретная собака в определённый период его жизни. Общий принцип таков: любая собака оказывается у человека для его защиты и для воспитания его души. Эзотерики утверждают: собак у человека никогда не бывает меньше, чем ему нужно как в нашей земной жизни, так и в "тонком мире".

   Кроме лечения серьёзных недугов, которые более или менее сопоставимы с теми, что способны лечить кошки, собаки решают массу не менее важных побочных задач. Компенсируя энергетические провалы членов своей человеческой семьи, они способны выполнить поистине титанический объём работы: собака умеряет страхи, депрессии, напряжение. Она может снизить рассеянность, повысить жизненный тонус хозяев, сделать излишне молчаливых людей разговорчивыми, общительными; застенчивых - более смелыми и раскованными, эмоционально раскрепощёнными. Если вы тщательно ухаживаете за собакой, внимательны к её недомоганиям, в частности ни в коем случае не допускаете появления у неё кишечных паразитов, делаете все необходимые прививки, то вы можете позволить ей и себе больше ласок и вольностей, которые зачастую и приносят тот самый терапевтический эффект, о котором мы толкуем. К сведению людей преклонного возраста: если ежедневно по полчаса держать руки в области сердца достаточно крупного пса, то это даёт эффект кардиостимулятора, ибо собаки обладают высокой активностью альфа-ритма. Впрочем, и маленькая китайская хохлатая собачка нормализует кровяное давление и сердечный ритм, но, кроме того, способна избавлять хозяев от кожных заболеваний и даже снимать у них приступы астмы.
  
   Ухоженному питомцу можно позволить зализывать ваши ссадины и царапины: в собачьей слюне содержится уникальное вещество, оно является природным антисептиком и способствует быстрому заживлению ран.

   Тем читателям, которым доводы профессиональных кинологов и биоэнергетиков покажутся не очень убедительными, приведём данные научного исследования, проведённого в медицинском центре США Лонг-Бич. В нём приняли участие 76 пациентов (их средний возраст - 57 лет), страдающих заболеваниями сердца. Больных разделили на три группы.

   Первую группу периодически навещал медицинский сотрудник с собакой, вторую - медбрат, который приходил один и просто беседовал с больными, третья группа была оставлена без визитов. Нервное напряжение, уровень адреналина, артериальное давление тех, кто общался с собакой, понизились на десятки процентов. Утех, кто удостоился посещений медсотрудника без собаки, адреналин и нервное напряжение уменьшились в среднем лишь на 5%, зато кровяное давление поднялось на 3%. У тех, кто оказался в полном одиночестве, все вышеперечисленные показатели, как и следовало ожидать, ухудшились.

   Завершая тему благотворного влияния домашних питомцев на состояние здоровья человека, его душевное равновесие, следует всё же признать, что не всем они могут быть рекомендованы, и не все биологические виды, которых сегодня любители природы содержат дома, оказывают однозначно позитивное воздействие на своих хозяев. Во-первых, о кошках и собаках: недостаточно ухоженное животное может оказаться источником инфекций и болезней. Во-вторых, среди нас немало тех, у кого эти питомцы вызывают аллергическую реакцию. При неумелом и грубом обращении с животными не исключены царапины и укусы. Наконец, многие пожилые люди настолько привязываются к своему питомцу, что чрезвычайно трагически, иногда с тяжёлыми последствиями, переживают его смерть.

   Предупреждение некоторым любителям экзотики: установлено, что "домашние" змеи и крокодилы влияют на центральную нервную систему человека, причём далеко не всегда благотворно. Они могут вызвать приступы необъяснимой агрессии. Мелкие грызуны часто оказываются в зооуголке ребёнка. Родители должны учесть, что по наблюдениям зоологов эти зверьки наделяют своих хозяев повышенной сексуальностью, делают человека излишне торопливым. Обезьяны уменьшают способность своих владельцев к концентрации внимания, понижают его аккуратность, повышают агрессивность, вызывают немотивированные страхи и беспокойства. Наконец, модное ныне разведение в домашних условиях экзотических насекомых отчуждает людей от обычного окружения, делает их замкнутыми, чересчур педантичными, мелочными и занудными личностями.

Четвероногие Нострадамусы.

   Самыми удивительными всё же являются экстрасенсорные и медиумические таланты наших меньших братьев. Речь идёт, прежде всего, об их ясновидении, а ещё точнее даре предвидеть события. Способность заблаговременно чувствовать приближение природной или техногенной катастрофы учёные-материалисты вполне могут объяснить особой сенсорной чувствительностью птиц и животных. Действительно они улавливают недоступные человеку звуковые частоты, сверхслабые динамические или иные колебания и волны. Но способность, скажем, кошек и собак, заблаговременно, за несколько минут до события, устроиться у двери, в которую должен войти хозяин, находящийся в сотнях метрах от дома, особым сенсорным талантом объяснить, согласитесь, трудно. Так же как непостижимую ориентацию кошки в пространстве, когда она, покрыв тысячи километров, находит в незнакомом городе нужный дом, подъезд, этаж и квартиру своих переехавших на новое местожительство хозяев.

   Описано немало случаев, когда четвероногие спутники человека прогнозировали событие, которое должно было произойти не через минуты или часы, а через сутки и дни. Вот несколько из них, позаимствованных нами из столичного эзотерического издания.
   Отпускаемый на свободный выгул боров в одной российской деревне впервые не вернулся в хлев на ужин и ночлег. Искать его не стали. Той ночью грабители скота умело, бесшумно очистили три скотных двора, в том числе хлев хозяина борова: у людей пропало всё поголовье свиней и телят. Как правило, украденную скотину, для удобства перевозки, забивают почти сразу - в кузове машины. Утром следующего дня боров "явился, не запылился". По соломенной трухе на его щетине можно было догадаться, что он впервые в жизни заночевал, укрывшись в стогу прошлогодней соломы, оставленном в соседнем поле.
   Надолго посаженный за серьёзный проступок на гауптвахту солдат прикормил жившую в камере мышь. Она стала ручной, и заключённый потчевал её на своей ладони. Прошло немало дней, и однажды мышь повела себя странно: взобралась на ладонь, отказалась от угощения, легла на спину, раскинув лапки. Удивлённый солдат опустил её на пол. Мышь убежала, а вскоре в камеру вошла охрана и попросила заключённого собрать вещи: его переводили в другой корпус. Мышь, таким образом, знала, что скоро наступит час прощания с её кормильцем.

   Те, кто в достаточно зрелом возрасте радовался первым советским космическим успехам, помнят, что во втором искусственном спутнике Земли полетела собака Лайка (вообще-то она была маленькой, весёлой, чёрно-белой дворняжкой). Возвращаемых на землю аппаратов тогда ещё не было: очередная собака жертвовала жизнью ради науки.

   Мало кому известно, что Лайка должна была жить и летать неделю, но погибла уже через пять часов после старта, то есть, на первых же витках орбитального полёта - из-за перегрева её кабины. Незадолго до запуска ракеты фотокорреспонденты обступили лежавшую возле ног знакомого ей врача собаку. Обычно весёлая и голосистая дворняжка недвижно лежала, прижавшись к ноге человека. Все видели, что из её глаз текли слёзы... Мир не видел слёз собаки Лайки, первого земного существа, оказавшегося в космосе.

В них вселяются духи.

  Птицы и животные могут оказаться героями событий и явлений, которые по понятным причинам игнорируются официальной наукой, ибо принадлежат к категории "паранормальных". Известный исследователь транскоммуникации и других подобных феноменов Луис Е. Лагранд описывает, в частности, один из случаев так называемой "плотной" материализации человека, пребывающего уже не в земном, а в тонком мире.

   Дух погибшего от несчастного случая на производстве человека явился своей дочери, которая была в этом момент в комнате не одна, а с другом семьи - собакой. Девушка рассказывает: "Увидев отца, собака начала привычно лаять, приветствуя его, словно тот был живым человеком. Пробыв несколько секунд, отец исчез... Собака подошла к тому месту, где он "стоял" и начала обнюхивать всё вокруг, ища, куда он пропал..." Ещё более впечатляют случаи общения уже завершивших земной путь личностей с остающимися на земле через посредство птиц и животных.

   Приведём несколько примеров того же Лагранда. Он пишет: "Один из наиболее драматичных эпизодов с участием птицы произошёл с Девидом Моррелом, познакомившим широкую публику с персонажем Рэмбо в романе "Первая кровь". Событие было связано с кончиной его семнадцатилетнего сына Мэтью. Юноша боролся с раком, а умер от септического шока. Морелл вместе с ещё двенадцатью присутствующими на похоронах стоял в кладбищенском мавзолее... Дверь в помещение была открыта, и внезапно туда влетел чёрный голубь. Сначала он, заметавшись, стал с шумом перелетать с одного потолочного стропила на другое, затем вдруг опустился вниз и тихо уселся на возвышение рядом с урной, в которой покоился прах Мэтью. Морелл, бесшумно поднявшись с места, подошёл и взял птицу в руки. У выхода, намереваясь отпустить её, он раскрыл ладони. Однако голубь не двинулся с места. Затем он столь же внезапно, как и появился, улетел прочь.

... Чёрный (его ещё называют траурным) голубь - птица капризная, не склонная даваться человеку в руки...Птица с человеческой головой, именуемая в египетской мифологии Ба. Она воплощает душу, жизненную силу человека, которая сохраняется после смерти его тела.

   Второй случай. Тринадцатилетний сын Ричарда Морсилли был насмерть сбит автомобилем. Юноша любил собак породы колли, но не мог держать животное дома из-за строгих правил, установленных в многоквартирном жилом комплексе, в котором он жил. После его кончины возле похоронного бюро стала бродить
колли неописуемой красоты. Чья она – никто не знал. Она исчезла так же загадочно, как и появилась.

   Последний эпизод. Супруги Кевин и Тереза из США потеряли единственного сына, кот рый скончался совсем юным от неизлечимой болезни. Рассказывает Тереза: "Э произошло 29 мая 1997 года, в день рождния моего супруга Кевина. Как обычно, оставила парадную дверь открытой. Мы Кевином сидели и разговаривали. Любимый праздник, в том числе и день рождения, поле смерти ребёнка превращался в пытку. Нам предстояло прожить долгий томительный день.

   Моего мужа всегда пленяли колибри. Он сказал, что ему хотелось бы увидеть хотя бы одну птичку вблизи... И вдруг эта красивая птаха влетела через парадную дверь. Мой муж, войдя в гостиную, поднял руку вверх к птице. Я сказала: "Кевин, колибри очень пугливы. Она улетит, стоит тебе к ней приблизиться". Не прошло и полминуты, как птичка села на палец мужа и, совершенно довольная, застыла на нём. Он походил с ней по комнате, а затем выпустил её через дверь. Я даже сфотографировала, как колибри сидит у него на пальце. Мы несколько минут потрясённо стояли, не веря в случившееся. Нас бил озноб, но все же нами овладело восхитительное чувство. Его нельзя объяснить словами. Кевин сказал: "Я знаю, что сей дар преподнесён мне моим мальчиком на день рождения". Мы никогда не забудем этот случай и, как драгоценность, будем хранить воспоминание о нём".

   И еще о животных. Они прекрасно понимают нашу речь. Обычно считается, что интонации, настроение, или на худой конец привычное сочетание звуков: "ко мне", "сидеть", "есть"... Но нет, это обычная дрессировка и нечего особенного в этом нет. Я же говорю об обычной человеческой речи. Например мы беседуем с мужем :"надо идти гулять" собака навостряет уши, подтягивается, виляет хвостиком. Он вычленил слово "гулять". Говорим по другому: "пора бы вывести бобика на променад", собака навостряет уши, подтягивается, виляет хвостиком. Опять говорим по другому: "вот сейчас газету почитаю и пойду в гараж" "один или возьмешь с собой?"...собака навостряет уши, подтягивается, в надежде виляет хвостиком. касательно других ситуаций та же картина. Что это как не понимание животным человеческой речи? Ведь мы говорим между собой, на него даже не смотрим, он же понимает, что у него есть какие-то перспективы.

   Приведу случай из жизни:
У одной женщины старый кобель, овчарка. Совсем уже старый, еле ходит. Пришла к ней в гости соседка, сидят на кухне чай пьют. Пес тут же рядом с хозяйкой. Соседка возьми да скажи: "Он же совсей старый уже, возьми да усыпи его".

При последних словах собака встает и выходит из кухни. Через некоторое время доносится возмущенный голос бабушки: "Что вы сделали с собакой?!"
Бабушка спала в комнате. Пес пришел к ней, молча положил ей голову на подушку. Она смотрит, а у него из глаз текут огромные прямо человеческие слезы, а глаза такие печальные полны отчаяния, словно говорят: "Старый я стал, бесполезный, никому не нужен!"
Хозяка прибежала, сама обрыдалась: "Да, ведь это же не я сказала! Ну как ты мог подумать, что ты нам не нужен! Мы тебя очень любим!"

   У меня когда папа умер, мой пёс так выл, что весь подъезд поднял на уши. Он был очень миролюбивой и дружелюбной собакой, а тут такой вой поднял, хотя горе случилось не дома, но собака чувствовала и знала это. Когда принесли папины вещи он лёг на них, его трясло как в лихорадке и из глаз текли слёзы. Мой пёс вообще был уникальным, обожал играть в прятки, когда дома кто-то прячется, он стоит в коридоре и ждёт пока ему крикнут "всё", тогда он несётся на поиски, только спросишь у него:"будем в прятки играть?", он от радости подпрыгивал и бежал в коридор, играли обычно всем семейным составом! А взгляд у него был, как у человека, иногда сидишь в мрачном настроении и жалуешься ему, а он сидит рядышком и так смотрит, как-будто в душу заглядывает.


Категория: Интересные материалы | Просмотров: 1045 | Добавил: иероглиф | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz