делимся мыслями
| |
pantera120 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 07:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| я вот думаю, многие из людей, особенно те кто занимается эзотерикой, имеют цель контролировать себя, свои эмоции, мысли, действия, контролировать все происходяшее с ними, например в таких областях как финансы, семья, профессия... В то же время люди стремятся к свободе. И вот как эти два желания состыковать вместе? Пока есть какая-то часть в нас, которая желает контролировать, а это значит властвовать, то обязательно будет часть или части, которые будут под контролем, подчиненными, рабами, а это не свобода. Получается, пока мы желаем что-то контролировать в себе, то мы теряем свободу, мы не можем быть свободными. А если не пытаться ничего контролировать, то внутренний мир остается хаотичным и мы становимся зависимы от этого хаоса, все становится случайностью, как какая часть нас соблаговолит в какой-то момент, то и произойдет. К тому же если не пытаться ничего контролировать, то это нужно будет задавить в себе ту часть, которая желает контролировать. Это опять же попытка контроля... вот такая вот ерунда. Не сильно запутались?
panterka
|
|
| |
Cherubic | Дата: Пятница, 07.11.2008, 07:57 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (pantera120) Не сильно запутались? Не. Если любить все свои части, то они с радостью будут тебя слушаться, причём добровольно.
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:11 | Сообщение # 3 |
Цитрусовая сексопилка
| Я согласна с Cherubic - именно "слушаться". Пытаться уничтожить то что имеет право быть - несерьезно. Энергия Абсолюта все равно себя выражает. Это Вечная и вездесущая энергия. Можно только осознанно управлять ею. Это гармония: вдох-выдох, Инь-Янь, внутреннее -внешнее, духовное-материальное, пассивное-активное, интуиция-логика... Во время вдоха человек снимает все препятствия и впускает в себя Мир, во время паузы - осознает Живые взаимосвязи с новыми фактами, выдох - прицельная концентрация энергии, так сказать, "в точку", пауза - подведение результатов выдоха, констатация фактов. Итого - полноценный цикл. Этот гармоничный процесс символически отражен в 6 и 7 Арканах Таро(насколько я смогла пока в этом разобраться). Причем в 6 Аркане - твое состояние растерянности, сомнений, сложности сделать выбор между двумя якобы противоречивыми элементами, а в 7 Аркане - именно гармоничность. Грех не поделиться тем, что мне даром досталось. Вдруг тебе подойдет... Благодатное дыхание Я правда не любитель идти проторенным путями, поэтому включив воображение трансформировала "Благодатное дыхание", так как хотелось моей душе, сохранив Суть процесса. А Звезду Давида просто на какое-то время поставила заставкой на монитор и выразила намерение осознать заложенную в символе информацию.
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
Сообщение отредактировал mandarinka29 - Пятница, 07.11.2008, 10:24 |
|
| |
pantera120 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:56 | Сообщение # 4 |
| а где найти ту часть в себе, которая умеет любить? Мне кажется у меня ее нет и не было отродясь...
panterka
|
|
| |
pantera120 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:05 | Сообщение # 5 |
| вопрос появился... чем отличается дух от души? вроде как говорят дух душа и тело. Мне всегда думалось, что душа - это наше второе тело, в котором мы выходим из физического тела...но таких тел похоже много, не может же у нас быть много душ? Думала, что дух в отличии от души вездесуш, для него не сушествует расстояния, он везде одновременно....но ТО тело тоже может быть таким...значит то тело дух? Или одно из тел душа, другое дух?
panterka
|
|
| |
Cherubic | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:40 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (pantera120) а где найти ту часть в себе, которая умеет любить? Мне кажется у меня ее нет и не было отродясь... Ты, наверное, не совсем правильно прочитала. "Любить все свои части" - это означает, люить все свои эмоции, мысли, действия и порывы, которые ты хочешь контролировать. Когда сумеешь всю себя принять во всей полноте и полюбить их, аки своих детей (пусть иногда и непослушных), тогда эти "детки" тебя сами слушаться будут, без насильного контроля.
|
|
| |
Cherubic | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:43 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (pantera120) вопрос появился... чем отличается дух от души? Ну мне так представляется, что это различные проявления Единого, различающиеся по своей частоте вибраций и, естественно, по свойствам. Тело - Материя Душа - Энергия Дух - Информация
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 08.11.2008, 01:08 | Сообщение # 8 |
Цитрусовая сексопилка
| Quote (Cherubic) Тело - Материя Душа - Энергия Дух - Информация По моим ощущениям Дух и это Абсолют одно и тоже. Душа - нематериализованная, но уже индивидуальная форма(!) Духа. Тело - материализованная индивидуальная опять же форма Духа. Все это тот же Дух, но разной вибрации, что ли... (Как и сказал Черубик). Тело - результат нисходящего пути Духа. Можно различить людей только физического тела, душевных и духовных. Причина для тела - в Душе. Причина для Души - в Духе. Дух - первопричина.
"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?))))))) И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание. Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса
|
|
| |
pantera120 | Дата: Суббота, 08.11.2008, 02:27 | Сообщение # 9 |
| mandarinka у тебя дети на аватарке танцуют - просто ОТПАД
panterka
|
|
| |
mandarinka29 | Дата: Суббота, 08.11.2008, 10:30 | Сообщение # 10 |
Цитрусовая сексопилка
| Ну да. Классная аватарка. Сама в нее влюбленная.
|
|
| |
Sevelana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:28 | Сообщение # 11 |
| Наверное Дух - это как Святой Дух,объединяющий нас всех под названием единый ,включая в себя всё,что существует во Вселенной под Высшим разумом,а здесь на Земле он проявился в искрах- Человеческих душах.У меня не очень получается правильно сформулировать. А аватарка действительно очень милая.
"Светить всегда,светить везде..."
|
|
| |
pantera120 | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:39 | Сообщение # 12 |
| Сергей в конференции сказал, что дух это на подобие качества души.
panterka
|
|
| |
intellectskypecast | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:05 | Сообщение # 13 |
| В какой конференции?
|
|
| |
pantera120 | Дата: Среда, 12.11.2008, 03:29 | Сообщение # 14 |
| в скайпе, после того как закрыли касты, теперь проводится конференция. ЕЕ делает человек с ником Sergey, так как у него комп хороший. Конференция идет всегда вечером, примерно с 9 вечера, раз на раз не приходится... Там можно задавать Сергею Мосягину вопросы, раскрывать интересуюшие Вас темы, то бишь обшаться.
panterka
|
|
| |
intellectskypecast | Дата: Среда, 12.11.2008, 18:54 | Сообщение # 15 |
| Сергей Петрович снова в эфире.Ура.
|
|
| |
|