Четверг, 18.07.2019, 06:59

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
На главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: msergey  
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Обсуждение афоризмов » тотальная ложь -норма современной жизни
тотальная ложь -норма современной жизни
SoznanievedДата: Понедельник, 26.01.2009, 21:12 | Сообщение # 1
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Любопытный афоризм нашел у Блеза Паскаля:
"Пусть человеку нет никакой выгоды лгать - это ещё не значит, что он говорит правду: лгут просто во имя лжи."

Лет десять назад у нас в группе была такая практика: первую неделю наблюдать свою жизнь, ни во что не вмешиваться и все фиксировать на бумаге, включая и сновидения, вторая неделя- молчание в повседневной жизни включая семью, работу и отдых от любой информации, третья неделя-согласия с окружающими, оправдание окружающей среды и, наконец, четвертая неделя- правды себе и о себе, людям и того, что происходит вокруг тебя. Многие прекращали практику на разных неделях, но большинство не смогли быть правдивыми.....Почему так? Всего семь дней нужно было говорить правду! Всего семь дней.....Они казались вечностью.... Жить во лжи гораздо легче....А Вам?


...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
SoznanievedДата: Вторник, 27.01.2009, 11:47 | Сообщение # 2
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Вот....Даже в теме нет желающих участвовать.....А как же? Ведь придется говорить правду....

...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
AmzinybeДата: Вторник, 27.01.2009, 11:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
Вот....Даже в теме нет желающих участвовать.....А как же? Ведь придется говорить правду....

Может как раз нет у людей желания врать да ярлыки клеить... ;)

Сообщение отредактировал Amzinybe - Вторник, 27.01.2009, 11:55
 
SoznanievedДата: Вторник, 27.01.2009, 12:10 | Сообщение # 4
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Скажи мне правду, чем привлекает тебя этот сайт?

...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
AmzinybeДата: Вторник, 27.01.2009, 12:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Думаю этот вопрос не нужен ни мне ни тебе :) Так зачем напрягаться да пытаться втиснуть в слова невыразимое, лгать, а затем самому же быть недовольным... :)
 
CherubicДата: Вторник, 27.01.2009, 13:05 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Ага, что такое правда нам не рассказал, а уже от других её требует. wink На этом сайте я ещё никому не врал, boast так что могу смело участвовать. biggrin

 
CherubicДата: Вторник, 27.01.2009, 13:19 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
А вообще, ладно, не будем мучить Сознаниеведа философскими изысканиями на счёт правды. Чтобы было от чего отталкиваться, приведу интересный кусочек относительно вопроса темы.

Рамта: ... А теперь скажи мне, мастер, что такое неправда?
Ученик: Ну, например: воображение, фантазия – явления, которые не соответствуют действительности.
Рамта: Неужели? А что такое воображение и фантазия?
Ученик: Мысли, которые нас занимают, образы, мысленно нами представляемые.
Рамта: А когда тебя занимают какие-то мысли, разве они не действительны? Разве они не реальность в твоём сознании? Разве они не правда в твоих мыслях?
Ученик: Да, но они, возможно, правда только для меня. Они необязательно соответствуют тому, как всё есть на самом деле в действительности.
Рамта: Ты знаешь, мастер, каждый желает знать, что такое правда. И если правда существует, чем же является всё остальное, помимо правды, если и оно реально в сознании?
Знаешь, что такое правда? Что никакой правды нет. И тот факт, что её нет, означает, что всё – правда. Всё правда, мастер. Нет ничего, что было бы неправдой, ибо всё исходит от мысли, каковой является Бог. А Бог не является какой-то одной сформулированной мыслью – он является реальностью всех мыслей. Всё реально, ибо посредством мысли всё становится ощутимым и осязаемым и имеет цель существования. Так называемые воображение и фантазия, конечно, реальны, потому что они состоят из целенаправленной мысли.
Ученик: Даже если они не соответствуют реальному миру, который окружает нас?
Рамта: Окружающий мир, мастер, который ты называешь реальным, – это иллюзия и творение самой большой реальности из всех – невидимой реальности под названием «мысль и эмоция». А как, ты думаешь, возник весь ваш окружающий мир? Он был создан воображением и фантазией. И когда он стал реальностью в своей материальной форме, вот тогда он пробудил ещё большее воображение и фантазию, ибо одно порождает другое, и оба действительно реальны. Всё сотворенное мыслью, всё существующее в сознании – воплотившееся или нет в форму так называемой материальной действительности – является правдой, мастер.
Ученик: Неважно, насколько оно странно и необычно?
Рамта: Разумеется, создание, потому что только мысленный настрой определяет странность и необычность. Каждая мысль, которая тебя занимает, является правдой, ибо она жива в сознании; поэтому она является частью величайшей реальности, называемой Божественным Разумом – основой, дающей начало всей жизни.
А теперь, мастер, давай попробуем помочь тебе разобраться. Бог Отец – это мысль, правда всех мыслей. И замечателен Бог тем, что у него нет законов, ибо, если бы у Отца были законы, он был бы ограничен. Но поскольку Отец безграничен, он допускает разные варианты его безграничной правды и безграничной мысли. Каждому из вас Отец дал волю, чтобы принять и сотворить из мысли любую правду, дополняющую вашу индивидуальность, чтобы воспринять правду согласно вашему желанию и вашему личному продвижению в обретении мудрости. И какую правду ты сотворишь в своих мыслях, Отец, жизнь, станет ею, чтобы ты смог познать на опыте и понять ту правду, то измерение мысли по имени «Бог».
Правда – это только то, что индивидуум ощущает как правду. Правда – это мнение, настрой, вера в то, что стало абсолютом в творческом мышлении. И все же мнения разных людей об одном и том же предмете будут отличаться друг от друга и часто во многом, потому что мнение каждого человека формируется на основе его личного опыта и на понимании или непонимании, которое он обрёл в своей душе не только в этой жизни, но и во всех своих предыдущих жизнях. Поэтому одно создание поверит в истинность чего-то, а другое, возможно, и нет. Создания не могут понять друг друга, потому что они никогда не были друг Другом и не имеют одинакового жизненного опыта.
Чья правда истинна? Обоих. Они оба совершенно правы, ибо каждый выражает ту правду, какую ему позволили ощутить его опыт и понимание. Но если человек принимает за правду то, что только его правда истинна, тогда он ограничен в своём понимании.
В своей мечте – согласно своему опыту, своей собственной потребности и с целью восполнить себя – каждое создание будет принимать и создавать любую правду, какую он только пожелает познать через опыт для своей эволюции в обретении мудрости. И с целью того опыта каждый будет выискивать источники правды, подкрепляющие то, во что он хочет верить. Поэтому на всех Богов, населяющих этот план, найдётся столько же несхожих видов правды, ибо каждое создание имеет волю, право и потребность творить правду по-своему...


 
SoznanievedДата: Вторник, 27.01.2009, 13:36 | Сообщение # 8
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
В житейском смысле приведенная Черубиком статья очень вредная штука....Я о том, что когда нужно конкретно сказать правду, начинается философствование, ненужное мудрствование...И, потом, ссылка на различные авторитеты, особенно умерших много веков назад опасная штука...Поиски компромисса, срединного Пути в дебрях жизни, не всегда хороши....Часто правда, это единственное, что заставляет человека не прятаться за словами и туманными формулировками...Короче, пример хороший, но не убедительный...Почему? Да, потому, что Amnizybe, на первый же прямой вопрос ответил уклончиво, то есть солгал,и поступил так, как и советовал великий Рамта (да прославится Его имя во веки веков!)
Меня тошнит от позиции у всех своя правда...Сколько гнуснейших поступков оправдывалось этой фразой....Бээээ bye


...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
SoznanievedДата: Вторник, 27.01.2009, 13:39 | Сообщение # 9
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Quote (Cherubic)
Ага, что такое правда нам не рассказал, а уже от других её требует.

Почему требую? Спрашиваю.....И вообще, вопрос стоит почему люди лгут там где можно и не делать этого...Лгут во имя лжи....В этом правда...


...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
AmzinybeДата: Вторник, 27.01.2009, 13:47 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
И вообще, вопрос стоит почему люди лгут там где можно и не делать этого...

Наверное потому, что привыкли говорить даже тогда, когда можно без этого и обойтись...

 
CherubicДата: Вторник, 27.01.2009, 13:55 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
Меня тошнит от позиции у всех своя правда...

Ну что ж, сходи в уборную, и потом продолжим. biggrin Может тебе этот тезис неприятен, но разве от этого он становится неверным? Вот для примера давай посмотрим на наши последние обсуждения моих семейных отношений. Я искренне написал как я их ощущаю, ты же видишь их совсем по-другому. Кто прав? См. выше ответ Рамты. biggrin

Quote
Сколько гнуснейших поступков оправдывалось этой фразой....Бээээ

Дык, планета у нас такая, где познают "добро" и "зло". И одного без другого существовать не может в принципе, так же как и "прекраснейшее" без "гнуснейшего" - всё только в сравнении, относительно чего-то. Но моё глубокое убеждение на данный момент, что количество этого гнуснейшего могло бы быть гораздо меньше, если бы было меньше фанатично верующих в единственно возможную правду и убеждающих в этом других. Тогда бы было меньше сопротивляющихся этим убеждателям. Небыло бы сопротивления - небыло бы насилия. И небыло бы гнусного как результата, вытекающего из насилия. yes


 
SoznanievedДата: Вторник, 27.01.2009, 14:00 | Сообщение # 12
Чемпион сайта по флейму
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Если не можешь сказать правду, то молчи....Есть такой принцип общения.....И молчание - золото, тоже объясняет почему? Чтоб не солгать невзначай biggrin Ну, молодец! Можешь ведь, когда захочешь! Это меня так всегда Черубик хвалит...Правда, редко.....То ли редко хочу, то ли редко могу lol Или он редко хочет похвалить, то ли редко... может lol lol

...есть только миг между прошлым и будущим
именно он называется жизнь...
 
CherubicДата: Вторник, 27.01.2009, 14:34 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Ученый со степенью и предприниматель с миллионами, я хорошо знаю: если завтра человечество уверует, что земля - извиняюсь за выражение, параллелепипед, то из космоса будут приводить угловатые снимки нашей планеты.

Б.А. Березовский


 
alinkaДата: Вторник, 27.01.2009, 16:33 | Сообщение # 14
язвочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
почему люди лгут там где можно и не делать этого...

В этом есть и вина тех кому лгут, особенно, если молчание или уклончивый ответ их не удовлетворяет.
- Правдивый ответ может навлечь кучу дополнительных вопросов.
- А дальше понесётся пресловутое "у каждого своя правда".
- Неутомимые задавальщики вопросов...беседы поддержать и потом дальше понести
- Отсутствие доверия или наоборот, оберегание родных, близких, дорогих нам людей
- Да и просто, когда не хочется вспоминать, а тем более говорить.
- У некоторых из-за низкой самооценки
- Перетасовка фактов, так это опять подведёт к тому, что каждый имеет своё вИдение
У всех свои оправдания найдутся,но в основном как в этой группе получилось "ах, как тяжело то!".
Тяжело не правду говорить, тяжело выдержать реакцию на эту правду(имхо). Поэтому прежде, чем резать в лоб, надо влезть в чужую шкурку и помыслить, а как бы до этой правды другая сторона допетрила и как бы сама, но с моей помощью. :) Правду говорить можно, но смотря КАК её преподнести.
Вам не случалось кушать блюдо, которое на вид "Ах!", а на вкус "Хм", но, чёрт подери, красивое то какое и съедаете! rolleyes

 
mandarinka29Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:27 | Сообщение # 15
Цитрусовая сексопилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote (Soznanieved)
Меня тошнит от позиции у всех своя правда...Сколько гнуснейших поступков оправдывалось этой фразой....

Ну меня лично допустим от нее не тошнит, но фраза "у каждого своя правда" странновата...

Наверное каждый человек - Вселенная. А все вместе мы представляем собой Вселенную состоящую из непостижимым образом вложенных друг в друга Вселенных.

Человек не видящий никого кроме себя часто и утверждает что у каждого своя правда и прет как танк не имея Со-Вести. Вот об этих и вероятно имел ввиду Сознаниевед говоря об оправдании ими найгнуснейших поступков наличием у каждого своей правды.

Что лично я понимаю под правдой. Это виденье обьектов мира неискаженно собственными фильтрами восприятия. Как раз может быть ситуация когда один обьект видиться двумя людьми одинаково по сути, как он есть. Например ситуация с дружбой Черубика с бывшей женой - это определенное энергетическое явление с определенными характеристиками. Чтобы и я, и Сознаниевед узнали правду (а не придумали свою об этом явлении) мы оба должны абсолютно разотождествиться с личностями которыми являемся, стать чистым невинным необусловленным сознанием, которое и может видеть такой энергетический обьект как дружба Черубика в чистом неискаженном виде, как оно есть. Тогда Черубику не придется ничего пояснять дополнительно, и расхождений по сути явления не будет ни у кого.

Но в силу невдостаточной чистоты(необусловленности) разума это сделать затруднительно многим людям. Потому большинство из людей имеют не вИденье обьекта, а видЕние (свои умозаключения о нем). Имея видЕния и все же желая понять мир они строят свои правды на домыслах и отстаивают их как Истинные.

Выходит правда - это никакое не субьективное мироощущение(личностное). Это обьективная суть мира. Есть например автомобиль - обьект. И не может быть расхождений у изучающих его. Нето это будет смахивать на идиотизм - стоять троим, смотреть на дворник и спорить фара это, педаль тормоза или иголка.

Фантазия, ум - нужны для свободного написания сценария своей жизни, с учетом имеющейся Со-Вести. А вот для познания уже созданных обьектов мира - она ни к чему.

Значит надо в самих себе разобраться и отнаблюдать чем является то что мы зовем "своей правдой" и отстаивать ее - иллюзию о мире или факты как они есть.


"Неужели ты не видишь, что у тебя выперла одна фигня и торчит?)))))))
И эта фигня заслоняет от тебя любое понимание.
Так нафига эту фигню усиливать? Тебе оно надо? "(с) Сайт Лотоса


Сообщение отредактировал mandarinka29 - Вторник, 27.01.2009, 17:31
 
Живое общение (Форум) » Основной раздел » Обсуждение афоризмов » тотальная ложь -норма современной жизни
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright Cherubic © 2019Используются технологии uCoz