Разноплановые стихи...
| |
Мария | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:08 | Сообщение # 331 |
| * * * Какое счастье нежиться на Солнце Весеннем, вместе с талым снегом сонным, Закрыв глаза, и в позе по-турецки. Я жду гостей и всех приветствую, Я тоже солнце, внутри меня все светит, Мне хочется пускать кораблики, как в детстве. Уже сияет мир, и краски ищут Своих носителей и ищут запахи свои цветы. Вот собираются из немоты и звуки. Спасибо всем кто думал о Весне! Закрыть глаза и ощутить горячие, Ласкающие лучики посылок Света, Услышать пенье птиц и дуновенье ветра Что предвестье. Как незаметно тает снег, для нас, Отвыкших от вниманья, чуткости. Деревья думают о листьях, И шепчутся между собой ручьи о лете. Вдруг все так ясно! Оденется улыбкой, В глаза смотрящий, каждый здесь участник, Но об этой красоте всех больше знают дети. 28.03.08
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:31 | Сообщение # 332 |
| * * * Потоком лавы из огромного вулкана Спускаласть осень не уснувшее живое. Не та лихая, что из ветра и обмана, А незаметная и влажная как море. Еще не вышел месяц из тумана, И не траве, казалось - на перине, Из паутинок белого капкана Смотрел паук и подползал к осине. Березовая Грива принимала, Окутывала лаской-пеленою. Душа уже не требовала рая, Она шепнула:"Рай перед тобою" Не оставалось мысли, ощущенья, Перед глазами открывалась вечность. Я улетала и стояла без движенья. Великая свобода и беспечность. ноябрь 2006
|
|
| |
msergey | Дата: Пятница, 24.10.2008, 03:39 | Сообщение # 333 |
Статус: Offline
| Да, показывайте себя больше, это может пригодиться кому то.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:53 | Сообщение # 334 |
| *** Все, что дано, случится непременно, Ты только для потока отворись, Ведь к лучшему ведут нас перемены, Прими же их и миру улыбнись. 24 октября 2008 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:42 | Сообщение # 335 |
| *** Пребывая в сонном царстве, Люди грезами живут, Тридесятым государством Их желания влекут. А желания - все рядом, Ждут, когда их позовут, Отворяясь новым взглядам, Окна, двери распахнут. В дом с могучими стенами Им не велено входить, Вера ведает ключами, Разрешая сказкам жить. 22 сентября 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Вторник, 28.10.2008, 10:23 | Сообщение # 336 |
| *** Исполины - великаны Повстречались на пути, До небесных океанов Довелось им дорасти. Прикасаясь к ним рукою Жизни чувствую тепло, Щедро делятся со мною, Чтоб сегодня повезло. 23 сентября 2008 г.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 30.10.2008, 18:37 | Сообщение # 337 |
| * * * Часто смотришь на небо - и видишь цветы, Звезды утром сверкают росой, Ночью звезды ведут в синий храм, Охраняют покой. Когда явится в гости хотя бы одна, Не спеши уходить. Обозначится этим рождение сна, Так натянута нить. Где-то в детстве находишь зовущий мотив, Что теперь не поймешь наугад. Приближаем стремленьем к познанью миров Удивительный солнечный град.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:05 | Сообщение # 338 |
| * * * Светлый взор пролитый солнцем, Заколдован путь свободой. Седобродый тихий старец Мне рассказывает сказ: То преданье сонных сосен, То былинное распутье, Я гуляю и вдыхаю Свежесть утра, ночи страсть... И все думается скоро Станет птицей, улетит От меня Твоё раздолье, Свежесть утра, зорь магнит. И помчусь вослед, вдогонку На взволнованном коне В ту далекую сторонку Где Ты бродишь при луне... - "Милый вестник утра духа Зов твой слышу здесь и там Сколько нужно испытанья, Жизни, смерти, мыслей, драм?.." - "Как маяк светя из мрака Дарит всем надежду в путь Пусть так светится разлука, Чтобы близких вновь вернуть." (18.11.07) на следующий день ушел папа
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 30.10.2008, 19:07 |
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:18 | Сообщение # 339 |
| * * * Все - суть сует - суёт свой нос Ко мне в карман лохматый пёс. Он говорит что есть у нас Его, шатена с пеплом хвост. Что я зря собственно сержусь На то, как кот повис на столб. Что столько запахов вокруг - Лишь стой и нюхай. Нюхай. Стой. У нас в запасе целый день, А после с 3-го сосед, Нам вынесет чего поесть, И вывезет велосипед. Мы побежим за ним в гараж Там бродит шайка простаков. Их ужин тоже будет наш... Стою и слушаю...Каков!
|
|
| |
msergey | Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:20 | Сообщение # 340 |
|
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:12 | Сообщение # 341 |
| *** Мир творящего эфира Раскрывается звеня, Песни сладостная лира Убаюкает меня. Превращусь в его дыханье, Нежным облаком вспорхну, В переливах тонких граней Растворюсь и отдохну. Лучик чистого явленья В человеке каждом жив, Дарит новое рожденье Исцеляющий мотив. 23 сентября 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:07 | Сообщение # 342 |
| * * * Паденье, взлёт, опять паденье... Как закрепиться в вышине? Я благодарна провиденью, Что появляется во сне. Друзья приходят и уходят. Сегодня друг, а завтра – так. И чувства арии выводят Той дружбе-наперекосяк. Оставив ложные привязки, Пересчитаю на перстах Всех тех, кто может без подсказки Прогнать мои и боль, и страх. Когда одна – не одинока, Тогда безмолвие – не грусть. Поняв, бесстрастна поступь рока, Я жизни заново учусь. 3 ноября 2008 г.
Правда страннее, чем фикция; фикция должна иметь смысл. -- Лео Ростен
Сообщение отредактировал CurioZ - Вторник, 04.11.2008, 03:42 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 05.11.2008, 19:14 | Сообщение # 343 |
| * * * Говори языком возрожденных идей, Не молчанием с внутренним криком. Понимая, что слово уместных речей Станет действием, мыслью даримым. Образ яркий создай, украшая его, Скажи вдумчиво, многогранно, Понимая, чем глубже обдуман рассказ, Тем он лучше сокрыт от тумана. Как кристалики цвета в мазайке-игре Разливаются цепью узоров, Так слова образуют и сеют вокруг От других сознованье во взорах. Пусть услышит твой близкий как дорог тебе Каждый миг когда вместе идёте. По тропе к миру дивному, дивной земле, Вы любовью ее незовёте.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:56 | Сообщение # 344 |
| *** День порою нас бросает В сложный переплет, От тоски душа страдает И поддержки ждет. Не терзай себя напрасно, Сердце приоткрой, Мир целительный и ясный Навсегда с тобой. Каждый миг тебе протянет Помощи глоток. Жизнь лучиться не устанет, Ты не одинок. 24 сентября 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:56 | Сообщение # 345 |
| *** Солнце греет, радость спеет, Воздух как хрусталь. Непокой воздушным змеем Улетает в даль. Поднебесье трелью звонкой Одарил рассвет. Вышит изморозью тонкой Утренний сюжет. 10 ноября 2008 г.
|
|
| |
|