Разноплановые стихи...
| |
иероглиф | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:47 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
| *** Нелегко прикладывать усилие, Для того чтоб двигаться вперед. Разрушать инерции насилие, И раскапывать заветный плод. Ум болтает: «Знаю, не получится, Я не буду силы здесь терять, Не желаю пробовать и мучаться, Незачем привычное менять!» Начиная действовать осознанно, Каждый день ты делаешь шажок, Глубиной, которая не познана, Ведает стремленья ручеек. 18 сентября 2008 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
Cherubic | Дата: Пятница, 03.10.2008, 10:10 | Сообщение # 317 |
Admin
| иероглиф, как всегда радуешь!
|
|
| |
CurioZ | Дата: Среда, 08.10.2008, 18:58 | Сообщение # 318 |
| * * * Дружище-октябрь, он в рябиновых запонках, Просторной рубахе из розы ветров, Дыша полной грудью, пьянея от запахов, Для рощи придумывал пёстрый покров. Палитра из охры, багрянца замешана, Седой кисеёй паутины причудливой Стеклянное солнце давно занавешено И трепетен холст в ожидании чуда. Сусальное золото с кистей кленовых За каплею капля на землю стекает И вот уже рек и речушечек многих Червонные векторы зелень пронзают. Там медным оркестром опят легионы Мелодию цвета мерцают, а вот одна Осина девицей зарделась смущённо, Багровы с плечей её падают локоны. Аккорд апельсиновый, нити пунцовые, В смятении спутаны ноты и краски. Так в таинстве брака кистей и канцоны Рождается лик листопадовой сказки. Октябрь в замешательстве. Ошеломление Желтеет и кружит, поёт и блистает. Симфония чувств в акварельном мгновении Бередит мне душу и она улетает. 8 октября 2008 г.
Правда страннее, чем фикция; фикция должна иметь смысл. -- Лео Ростен
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 10.10.2008, 10:27 | Сообщение # 319 |
| иероглиф, CurioZ, Стихи прекрасны. Спасибо !!!!!!!!!
Нет ни в одной Галактике струны,способной лучший звук издать,чем звук у песни человеческой души. Анастасия
|
|
| |
Бастет | Дата: Суббота, 11.10.2008, 09:37 | Сообщение # 320 |
| *** Серебряною нитью по синему летящей Открою дверь в иное росчерком изящным. И знаком что сложился легко и незаметно Пребуду в этом мире преобразив мир спящий. 11.10.08
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 15.10.2008, 08:05 | Сообщение # 321 |
| *** Свежие, бодрящие утренние росы, Ивушка плакучая распустила косы. Ветер заигрался желтою листвой, Зонтики рекою потекли домой. Чистые, умытые стелятся дороги, Урожая пышного множатся итоги. Каплями исполнен утренний сонет, Одевая осень в золотистый цвет. 19 сентября 2008 г.
|
|
| |
Бастет | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:26 | Сообщение # 322 |
| иероглиф, здорово
|
|
| |
Бастет | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:27 | Сообщение # 323 |
| Я- ТОЧКА Размыкается пространство Обрывая грани круга И пути непостояннство Чертит линии упруго. Только точка достиженья Остаётся непреложной И прямые от и до Исчезают в этой точке. И пройдя непостоянством Разных линий за круги Замыкается пространство Точкой общей на пути. 15.10.08
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 15.10.2008, 11:05 | Сообщение # 324 |
| *** Дымки нежной паруса Устилают небеса… Притаился солнца луч За преградой серых туч. Он пробьется, победит, Радость новую родит. Любит солнце согревать, Настроеньем заряжать. 20 сентября 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:29 | Сообщение # 325 |
| *** Не суждено знать наперед Необходимости уроки, Судьбы естественный расчет Нередко видится жестоким. Каким бы ни был переплет – То лишь себя преодоленье. Страданья, горести не в счет, Важней души преображенье. 17 октября 2008 г.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:57 | Сообщение # 326 |
| О помощи "Иногда меня нужно тянуть за уши, От того что придумано мною же, Что предписано впрок и на всякий там... И ведь я не Мюнхаузен вам!" - Я сказала, и через мгновение, Появилось такое видение, Что не верилось и глазам: Меня люди "тянули за уши" Говорили мне: - "Маша, что же ты, Ты ж вчера на лету соврала!" - "Ты купила ненужную вещь тебе!" - "Ты просила чего-то на небе!" - "Ты сказала не те слова!" И кружились вокруг эти "ангелы", Поворачивались со спины Говорили премило, подмигивая, Мол хотела, так получай: - "Мудреца стать решила учителем!" - "Ты добро сотворить помыслила!" - "Ты унизилась до безмыслия! Ну чего же ты, отвечай!" "Ах мои дорогие "ангелы"! И премного я вам благодарна уже, За радушие и приём. Ну оставьте в покое уши мои, Я тут справлюсь без помощи вашей. Ведь Мюнхаузен вытянул сам себя, Из болота, вместе с конем!"
|
|
| |
Cherubic | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:49 | Сообщение # 327 |
Admin
| Белый стих!
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:21 | Сообщение # 328 |
| *** Ветер-бродяга могучий Листьев одежки сорвал. Прячется солнце за тучи, Осень дает карнавал. Это не повод для грусти, Дождик полощет траву… Грусть пошалит и отпустит, Ветер, спасибо - живу! 22 сентября 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:24 | Сообщение # 329 |
| *** Объятия, сближение, дыхание… Созвучие безмолвного слияния, Магическое рук прикосновение, В неведомую суть проникновение. 19 октября 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Вторник, 21.10.2008, 07:44 | Сообщение # 330 |
| *** Навык, знание, талант - Не открытый бриллиант, Ожидая лучших дней, Дремлют в сумраке теней. На вершину мастерства, Как гласит о том молва, Путь искателю открыт, В ком стремление горит. Благодатное тепло В сердце мастера взросло. Оживает спящий птах В золотых его руках. 21 октября 2008 г.
|
|
| |
|