Разноплановые стихи...
| |
иероглиф | Дата: Среда, 16.07.2008, 19:48 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| *** Вот мотыльков прекрасных стая Кружится, приближаясь к свету, Подобно искрам, что порхая, Танцуют в звездном менуэте. В круженье том преображаясь, Я становлюсь сама собой, И в невесомом растворяясь, Пью из безмолвия покой. 15 июля 2008 г.
Поймал – откройся, не держи, О счастье ветру расскажи.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 16.07.2008, 21:40 | Сообщение # 242 |
| *** Нам кажется, что жизнь нас одолела, Что мир жесток и тайнами кишит, Но собственное тело любим смело, Естественно, оно нас не страшит. Но мир огромный в наше тело входит, Не личное, вселенским назовем, Ведь личное приходит и уходит, Вселенское – всегда наш вечный Дом. Когда пройдет нелепость ослепленья, Различием, что в малом и большом, Судьбою возвратится просветленье, За гранью стен, воздвигнутых умом. 16 июля 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:50 | Сообщение # 243 |
| *** Весь мир един, условно разделенье, Есть «я» и «ты», но это лишь слова, Открыта дверь, входи же юный гений И пусть блеснет над нами синева. И пусть расскажут птицы о рассвете, А летний дождь умоет нас теплом, И в чистоте наивной, словно дети, Мы вдруг узнаем, что не зря живем. 17 июля 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:33 | Сообщение # 244 |
| * * * Я нарисую тебе солнце В дождливый день среди июля Задорным зайчиком в оконце Твоём. И пусть блеснули На веках капельки-дождинки -- Смахни их быстрою рукою! Светло в душе. Tам тают льдинки Эмоций вешнею рекою. И, забывая про погоду, Пари в безоблачные дали, Не жаждя милостей природы, Сказав печалям "до свиданья"... 17 июля 2008 г.
Правда страннее, чем фикция; фикция должна иметь смысл. -- Лео Ростен
|
|
| |
иероглиф | Дата: Пятница, 18.07.2008, 11:30 | Сообщение # 245 |
| *** Чего бояться нам с тобою? Страх – порождение ума. Эмоций пламя успокоив, Забудем, что такое тьма. Сними привычного повязку, Что заслоняет солнца свет, Ослабив ложные привязки, Увидишь, что преграды нет. 18 июля 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Пятница, 18.07.2008, 20:04 | Сообщение # 246 |
| * * * Седым полнолуньем июля, Предутренним сизым туманом Вдруг Мысль-колдовская пуля Блеснёт над солёным лиманом, Из омута вынет Небыль, Встряхнёт и омоет тину, Раскрасит оранжевым небо, На Тень опустив гильйотину Рассвета. Последним вздохом Наполнятся Небыли крылья. У скал с изумрудным мохом Растает и станет Былью. 18 июля 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 21:19 | Сообщение # 247 |
| *** Что мешает нам увидеть радость? Только горсть придуманных причин, Кажется, что день утратил сладость, Но свой день рисуешь ты один. Изменить себя способен каждый, Жизнь, порой – искусный ювелир, Расплавляет формы все однажды, Чтобы мог возникнуть новый мир. 20 июля 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 19:15 | Сообщение # 248 |
| * * * Пойдём со мною в зазеркалье, Где шелкопряд сплетёт нам ложе, Где страсти миг, на мир похожий, И пламя уст, что маки алые, Сулят услад досель незнанных, Где млечный путь волшебной сказкой, Чулку ажурному подвязкой, Тропинкою к лону нирваны. 18 июля 2008 г.
|
|
| |
favn_a | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 20:57 | Сообщение # 249 |
| Сегодня я блуждал в полях. И ветер пыль с травы сдувая, всё уносил мои слова, в ответ лишь тишиною провожая. Рекою мысли на строку. журчаньем образов сливаясь, текли и уносились вдаль, в песках безбрежных растворяясь. Грустить ли. Радоваться ль жизни. Кто прав, кто виноват не разберёшь. Здесь каждый выбрал путь к своей отчизне. Что голыми руками не возьмёшь. Уходят, дни дела и мысли. Стучась в закрытое окно. В надежде - может кто откроет. И впустит непонятное ОНО. 28.07.08
И я с вами полностью согласен.....
|
|
| |
CurioZ | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:08 | Сообщение # 250 |
| * * * Ты говоришь, что я сильная, И что всё, что приходит, по силам мне. Погружаясь в чужие теории, Я же верю тебе, априори. Лишь прошу я немного смирения, Чтоб ума погасить возмущение, Когда случай повергнет в сомнения И захлопнет окно вдохновения. 31 июля 2008 г.
|
|
| |
CurioZ | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:15 | Сообщение # 251 |
| Мария:
|
|
| |
CurioZ | Дата: Четверг, 31.07.2008, 21:43 | Сообщение # 252 |
| * * * Чу, стихло всё... Застыли птицы. Орфей на звёздной колеснице Перемещается неспешно, Дарит мечты святым и грешным И добрым словом привечает. Кому-то счастья обещает, Другому же -- любви без края, А третьего ж, собой пугая, Чудною притчей поучает: Глядишь, поймёт всё невзначай он. И хоть слипаются ресницы, Мне кажется, что мне не снится Всё, что развёртываясь странно, Мне поясняет, где изъяны В ума построенной картине. Пусть разум спит. Царит отныне Другой правитель, не лже-Дмитрий. По праву здесь его обитель. Кому он Бог, кому же Солнце, Кому Единый Свет в Оконце. Ему ж никто не иноверцы. Зову его я просто -- Сердце. 31 июля 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:15 | Сообщение # 253 |
| *** Нет мыслей, где же взяться строчкам? Застыли рифмы многоточьем, Не сыплют буквы снегопадом. Сверчок поет…Все так как надо. 22 июля 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:16 | Сообщение # 254 |
| *** Я несу вам горсть водицы Чистой, звонкой, ключевой. Пусть в улыбке день родится, Мудрый, ясный и живой. 23 июля 2008 г.
|
|
| |
иероглиф | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:22 | Сообщение # 255 |
| *** Тайна мира нерушима, Мощь и нежность - граней нет. Красота необъяснима, Только в сердце чистый свет. Наблюдатель тает в танце, С наблюдаемым един, В мир приходит, чтоб остаться, Проявиться без причин. 23 июля 2008 г.
|
|
| |
|