Воскресенье, 22.10.2017, 22:43

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Книга полностью
Только афоризмы

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1211

Главная » 2017 » Январь » 31 » 10701-10800
10701-10800
23:23

-10700-

Здесь жизнь течёт наоборот,

и гений для владык – урод.

Укравшему на миллионы,

здесь с почитанием бьют поклоны.

Тех, кто законы попирают,

творить законы выбирают.

Здесь тех, кто развязал войну,

считают спасшим всю страну.

Тому ж, кто вора наказал,

суд за решётку указал.

Тем интересней, чем трудней

и восходящего видней.

-10701-

Через собак или котов Бог зрит, к чему же ты готов.  Не забывайте быть людьми, возьми их просто покорми. Да, легче будет их убить, но ты готов убийцей быть? Они хоть и звери, но не изверги.  Как знать, как сложатся мечты и завтра рядом станешь ты.

-10702-

Как ты отнесёшься к низшим, так и к тебе отнесутся Свыше.

-10703-

Вы достойны того, с кем вступаете в спор.

-10704-

Молитва отдаляет нас от Бога, подчёркивая – мы с ним не Одно. Что Он с Небес на нас взирает строго, где мы здесь копошимся, как в кино.

В чём ты себя всё больше убеждаешь, такое состоянье и рождаешь.

Ты повелитель Жизни и мудрец, мизинчик Бога или Сотворец.

-10705-

Многие умеют говорить красиво, но не многие умеют говорить понятно.

-10706-

Как дождик не дарует печаль тонущему или радость жаждущему, он просто поливает Землю и всё. Человек сам решает, где он хочет оказаться в данный момент. Равно и Вселенная, не дарует человеку радости или печали, она дарует движение, которое сам человек уже решает, как увидеть и использовать.

-10707-

Русский не тот, кто живёт среди русских или на русской земле, а тот, кто думает по-русски, переживает, влюбляется, гневается и радуется по-русски. Русский это не утверждение превосходства, ведь гении и негодяи есть во всяком народе, а всего лишь констатация факта, как еврей или китаец. Народ, населяющий какую-то территорию Земли, становится носителем функций этой территории, как органа живого организма. Клетки сердца выполняют функции сердца, независимо, находятся они сейчас в самом сердце или перемещаются с кровью по всему организму. Индус, переехавший в Россию, может со временем пропитаться русским Духом и начать думать по-русски. Обозначать превосходство одной нации над другой столь же нелепо, как утверждать, что сердце важнее печени. Политики умышленно обозначают превосходство какой-то нации для вызова столкновений с другими. Тогда организм либо погибает, либо перестраивается и становится сильнее. Хочешь стать Личностью – перестань слушать политиков и следовать их убеждениям.

-10708-

Правители лишь отображают состояние сознания народа по принципу подобия. Какие нужны правители, так и настрой сознание. Сознание, лишённое собственных убеждений, легко поддаётся убеждениям чужим. Нелепо бороться с правителями, не обретя собственных убеждений.  Собственные убеждения отличаются многогранностью.  Если вы не можете сказать о яблоке ничего, кроме того, что оно сладкое, то вас просто кто-то в этом убедил. Отведавший вкус яблока лично, опишет множество его качеств. Набравшийся чужих убеждений, рано или поздно в них разочаруется и начнёт стараться лично «отведывать плоды». Вот тогда и начнёт меняться его сознание, а следом и правители.

-10709-

Плескаясь эмоциями, теряешь их. Как вода в стакане на бегу разливается и перестаёт быть вам полезной. Чем спокойнее твоё движение, тем полнее твой стакан.

-10710-

В сознание человека сначала вносятся чужие убеждения, как вирусы, и лишь потом он начинает, к примеру, курить. Равно и отучать человека от курения следует не запретами и угрозами, а предоставлением ему иных ценностей, развлечений и занятий.

-10711-

Отбитое у ребёнка желание, скажем курить, рано или поздно вернётся умноженное, по принципу маятника. Желания следует не отбивать, а предоставлять им альтернативы.

-10712-

Помните, что любуются одними, а любят других.

-10713-

Можно насладиться апельсином, особенно при первом откусывании, но питаться одними апельсинами ты не сможешь. То, что особенно наслаждает, впечатляет, удивляет и т.д., долгим не будет.

-10714-

Любим не тот, чей запах наслаждает. А тот, кем просто хочется дышать.

-10715-

Пока человек считает, что Мир одноэтажен, перенаселение территории неизбежно.  Лишь приняв многоэтажность Мира, отпадут и опасения перенаселения планеты. Чем менее привязан будет человек к физическому Миру, благам, роскоши, удовольствиям и т.п., тем легче ему будет переселяться на более высокие этажи.

-10716-

Миссия разрушителя не менее важна миссии созидателя.  Тираны там рождаются, где в них народ нуждается. Не будет разрушений, остановится и созидание. Гниющий урожай яблок по осени, питает соками корни, а через них и новый урожай.  Однако, стадия гниения урожая мало кому приятна. Дуальное сознание не в силах охватить многоликость Творения и радуется урожаю лишь на стадии его благоухания. В цивилизации людей всё аналогично. Когда приходит время перемен, приходят и правители, разрушающие устоявшиеся ценности, отнимающие у народа последние блага, провоцирующие конфликты, иными словами, разрушающие систему на всех её уровнях, материальном, культурном, духовном. Однако распознать и осознать, процесс разрушения дуальное сознание не в силах и потому легко вступает в конфликты, пытаясь удержать свои ценности.  Более сильные Духом легче пробуждаются и начинают менять своё дуальное сознание на целостное, принимают единство Всего Сущего и показывают своим примером, куда и как следует двигаться к новым условиям существования.

-10717-

Любуются в человеке только его плюсами. Любящий же не разделяет в любимом плюсы и минусы.  Как мать любит своё дитя и плачущим, и смеющимся.

-10718-

Чтоб Родиною торговать,

учитесь с детства воровать.

-10719-

Кто лучше распознает вора, или, скажем учёного физика, как ни ему подобный. Вы тому и подобны, что лучше распознаёте.

-10720-

Ты не кому-то помогаешь, купив еды или согрев, ты этим путь себе слагаешь, Душой и чувствами прозрев.

-10721-

Спрос порождает предложения. Что не хочешь, чтобы производили, перестань покупать, что не хочешь, чтобы показывали, перестань смотреть, куда не хочешь ехать, туда и не рули.  Пока вы боретесь с последствиями, предпосылки лишь усиливаются.  Всё начинается с себя. Как посмотришь, так и увидишь.

-10722-

Просящему не от нужды и помогать опасно. Ум нужду не понимает, но сердце. Утолить жажду просит организм, а ум уже подсказывает, чем именно, кому-то водичкой, а кому-то пивом.

-10723-

С чем выгодно бороться, то и процветает. Пока бороться с воровством выгоднее, чем просто воровать, воров будет больше. Всё аналогично и в борьбе за Мир, за безопасность граждан, за их здоровье и т.д. С чем борешься, то делаешь сильнее. Мы следуем тому, что громче осуждаем.

-10724-

Нету вокруг тебя врагов, есть те, кто думает иначе.

-10725-

Менять себя всегда трудней, врагов найти гораздо легче.

-10726-

Напрасно верить и твердить, что глупость можно победить. С борьбой, твоя природа тает, а глупость этим процветает.

-10727-

Счастливые не обижают, им не понятна зависть, месть.

Они свой век опережают, у них чему учиться есть.

-10728-

Любить всех людей так же невозможно, как любить все запахи или вкусы. Однако не любить вкус, ещё не значит его ненавидеть.

-10728-

Расплёскивая по сторонам свои эмоции, как и воду в стакане, труднее донести суть. Выплеснутые эмоции, часто и порождают лишь эмоции без содержания.

-10729-

Чем больше человек имеет, тем меньше хочет делиться с неимущими.

 

Категория: Только афоризмы | Просмотров: 100 | Добавил: Cherubic
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2017Используются технологии uCoz