Quote (бомж)
Наверное первая книжка из огромной серии "контактёрской литературы" в которой лично я согласен с целой главой, а именно с главой о семье (телос 1, глава 8).
Мне тоже очень понравилась книга, как-то резонирует что-ли. Хочется еще одну мысль оттуда донести. Это мысль о том, как вообще могут происходить позитивные изменения на земле безо всякой борьбы и без какого-либо насилия над кем-либо. Это произойдёт автоматически, когда "правильные" идеи примет и сделает своими некая критическая масса людей. И лемуриец использовал термин "эффект сотой обезьяны". Решил я поискать что сие такое есть и вот нашёл следующий материал. Выявлен этот феномен был учёными на нескольких японских островах в 50–тые годы прошлого века. Дело было так. Обезьяны в тех местах любят есть плоды бататов – тропических растений. Но дело в том, что плоды эти зачастую испачканы в песке. И все колонии многочисленных островов, за которыми вели наблюдения ученые, ели грязные бабаты. И однажды молодая самка случайным образом обнаружила, что если вымыть батат в воде, он очищается от песка и становится как бы вкуснее. Она повторила процедуру в следующий раз и стала проделывать её перед каждым приёмом пищи. Спустя какое-то время эту привычку переняли другие молодые особи обезьян этого острова и некоторые старые.
Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы достигло определённого количество (условно – сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно.
И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось.
Интересный феномен, не правда ли? Т.Е., если мы хотим позитивных изменений на нашей планете, то всё, что нужно, это достигнуть состояния недуального сознания и безусловной любви самим и просто передавать эту информацию другим. Просто передавать информацию. Когда "сотая человеческая обезьяна" станет безусловно любящей и недуальной, то это автоматически произойдет на всей земле.