Воскресенье, 22.10.2017, 22:46

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1211

Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » О вегетарианстве
О вегетарианстве
17:46

 

Вопрос о вегетарианстве. Многие учения утверждают, что неотъемлемой частью духовной жизни и физического здоровья является отказ от мяса. Но диетологи при этом утверждают, что животный белок необходим для человека. Но с другой стороны имеет место этический момент. Чтобы есть мясо, нужно жестоко убить ни в чём не повинное животное! Как это согласуется с нравственностью человека? Изложи пожалуйста свою точку зрения на этот вопрос. Мои благодарности!

***

 
Я приветствую тебя, дорогой! Очень хороший вопрос. И я знаю, что очень многие задаются этим вопросом. Многие духовные учения, которые распространялись на этой планете, действительно отдают предпочтение вегетарианству. И это правильный подход во многом для поддержания здоровья духовного и физического. Здесь изначально были созданы все условия для того, чтобы жители этой планеты могли полностью обеспечивать себя всеми необходимыми компонентами для поддержания тела и духа в здоровом состоянии. Если рассмотреть весь спектр растений и различных растительных культур, которые возделывались человечеством, то в их составе есть все необходимые компоненты для того, чтобы полноценно питаться. 


Переход в питании к животным белкам произошёл тоже неслучайно. Дело в том, что в условиях, когда планета, существовала в цикле самых низковибрационных энергий на этапе развития человечества, происходило два взаимозамещающих процесса. С одной стороны, часть жителей планеты продолжали существовать в высоких вибрациях, и их было немного. С другой стороны для того, чтобы получать низковибрационный опыт существования в материи, была необходимость в понижении вибраций тела. И это была важная составляющая, поскольку животные белки действительно при употреблении их существенно понижают вибрации. Для усвоения животных белков необходимо долгосрочное, длительное использование энергии низкой частоты. Это было ваше решение, и оно имело место и имело свои основания. Не было ничего плохого в этом решении. Человечество вело такой образ жизни и находилось в таких условиях, когда это замещение было во многом необходимо, это был тот опыт и те созданные условия для него, которые вам хотелось изучить и посмотреть. Для обеспечения этого вашего решения была создана договорённость между духом животного царства и вами. Я хочу отметить, что в этом решении не было ничего неправильного. Мясо, которое потреблялось в те времена, это было мясо диких и домашних животных. И можно сказать, что это была договорённость и в какой-то степени говорить об этике этого решения не совсем верный подход. Говоря проще, животные вам позволили это делать. И ваши тела были откорректированы и перестроены под это ваше решение, для полного усвоения животных белков. Употребление животных белков не приносило вреда вашим телам, напротив, оно придало им новые свойства. И правильно будет сказать, что с этого периода началось укрепление тела и ослабление духа. Но я хочу подчеркнуть, что это было запланированным решением под новые условия существования на этой планете.


Другое дело, что впоследствии с развитием цивилизации и укрупнении её в крупные сообщества, я говорю о скоплении людей, таких как крупные города, вы совершенно изменили свой образ жизни, изменили своё питание. Здесь произошёл интересный момент, на котором стоит остановиться. Необходимость употреблять в пищу животные белки падала, поскольку энергетические затраты на сопротивление окружающей среде и для сохранения тела теряли актуальность для вас, но вы продолжали употреблять мясо животных. И это уже стало привычкой, надобность в которой постепенно понижалась. Вам хорошо известно то, как реагировала ваша цивилизация на такие изменения. Натуральное мясо и натуральные продукты становились всё более и более редкими в вашем рационе. И вы всё больше перемещались в область подмены натуральных продуктов разным замещающим добавкам. И это не всегда было удачно для сохранения здоровья вашего тела.


В результате всех этих перекосов, как то необходимость употребления продуктов *с долгоиграющей энергетикой* и тем образом жизни, который вы начинали вести, произошёл неприятный сдвиг для тела. Из-за несбалансированного и во многом навязанного цивилизацией и разными искажёнными представлениями о питании, и элементарного отсутствия культуры правильного питания, которая терялась стремительно в тех местах, где проживало одновременно большое количество людей, начало страдать тело. В условиях произошедших сдвигов сознания в низкие вибрации и как следствие нарастание тенденций к нарушению нравственных законов, всё больше происходило проявление проблем тела через ментальные причины. В результате вы имеете то, что имеете: много тел с физическими недугами и болезнями и с разнообразными духовными проблемами. Здесь я хочу подчеркнуть, что основная причина всех заболеваний, которые имеют человеческие тела на этот период, связана в значительно большей степени не с питанием, а с состоянием духовности. Это своего рода замкнутый круг, в котором ловушки ума и навязанных вам ложных теорий и представлений, в рамках которых большинство из вас существует, продолжают своё разрушающее действие. Нарушение духовных законов и привело во многом к тому, что вы потеряли внутренний духовный контроль, в том числе, и над питанием. Вы перестали правильно питаться, и уже как следствие этих разнообразных причин появилось очень много разнообразных заболеваний, которые вы сейчас наблюдаете.


Я должен сказать, что сейчас, когда вы подошли к той черте, за которой вам предстоит вспомнить, кто вы есть, и вспомнить для чего вы здесь, вам необходимо выправить те многочисленные искажения, которые произошли в вашем сознании в процессе развития последней цивилизации. И в этом отношении очень важно постепенно возвращаться к духовности, и эта ваша внутренняя духовность сможет подсказать вам изнутри, как питаться в том числе. Это совсем не означает, что вы все одновременно должны бросить употреблять мясные продукты и перейти на сугубо вегетарианское питание. У всех это будет происходить по-разному в зависимости от того, какие энергозатраты происходят в том или ином виде вашей деятельности. По мере возрождения вашей духовности вы сами естественно и без участия ума решите для себя в разные моменты вашей жизни, что вам нужно в тот или иной момент перейти на вегетарианство или на частичное вегетарианство или сократить употребление тех или иных продуктов. Это произойдёт естественно и плавно. Вам не нужно подключать ум для этого процесса, ибо нет в этом необходимости. Ваша задача – осознаваться. И в этом процессе автоматически будут происходить все корректировки, в том числе корректировки не только вашей жизни, образа мыслей и представлений, но и в отношении вашего личного питания. Это уже происходит очень активно. Я думаю, что вы уже успели заметить, что разные люди по разным причинам отказываются от употребления тех или иных продуктов, в том числе и животных белков. И не потому, что они об этом где-то прочитали или услышали, у них просто пропадает в этом необходимость.


Ещё один момент, на который я бы хотел обратить ваше внимание, говоря о системе вашего питания: вам стоит обратить внимание на качество продуктов, которые вы употребляете. Качество продуктов не только в плане того, что они загрязняют ваши тела, создают энергетические блоки, это есть, но я должен вам напомнить, что возможности ваших тел – очень большие. И ваше тело в состоянии справиться с большим количеством всевозможных шлаков, для этого есть определённые механизмы. Самое главное, что стопорит работу этих механизмов – это ваши негативные мысли и все негативные эмоции, и всё, что несёт на себе отпечаток бездуховности. Если бы на сегодняшний момент каждый из вас обладал большим духовным открытием, если бы поменял образ мыслей и осознал те божественные законы, по которым нужно жить, для того, чтобы быть счастливым и здоровым, то и разговора о питании у нас с вами не был бы. Вы давно бы уже самостоятельно откорректировали тот список продуктов, который вам бы хотелось употреблять. Но поскольку мы имеем то, что имеем в вашем обществе сейчас, сделаю несколько замечаний. Вам желательно сейчас отказаться от всех продуктов искусственного происхождения с различными искусственными добавками. Вам следует в условиях поступления на планету новых энергий отказаться от употребления всевозможных мясных продуктов с разными добавками, и если вы чувствуете внутреннюю потребность в мясе, в животных белках, попробуйте употреблять это в натуральном виде и правильно готовить. О том, как готовить - это отдельная тема. Но в общих чертах могу сказать, например, что при приготовлении мяса в том виде, в котором оно сейчас производится, и какую обработку проходит, и каким образом доходит до вас, то такой продукт не рекомендуется употреблять в том виде, в котором он доходит до вашего стола. Я имею в виду, что просто производить термическую обработку в виде жарки или запекания не рекомендую. Я рекомендую предварительно, если у вас есть настоятельная потребность в мясном продукте, приобретя натуральное мясо, хорошо его промыть и произвести не менее чем 1,5-2 часовую варку его со сменой трёх вод. При этом очень хорошо использовать разные травы и специи при варке, когда вы переходите к третьему этапу этой варки. Когда вы производите закладку продукта в третью воду, тогда можно добавить туда разные травы и специи, которые произрастают в вашем районе или которые вам близки по вкусу и аромату. И я хочу вам сделать ещё одно маленькое замечание в этой области, которое будет для вас удивительно, но это заметили многие из тех, кто отказался от различных колбас и разных полуфабрикатов с разными добавками. Как только вы начинаете готовить натуральный продукт, у вас значительно падает необходимость в его употреблении. И когда вы уже приготовили свой продукт, у вас пропадает желание употребить его в пищу. И вы таким образом заметите, что на самом деле ваша внутренняя потребность в употреблении животных белков значительно ниже, чем вы предполагаете.


Следующее, о чём я бы хотел вам сказать – я советую вам переходить на разнообразное питание из зерновых, овощей, фруктов, на те преимущественно, что произрастают в вашем регионе. Расширьте употребление всевозможных трав и неострых приправ, и вы заметите, что вашему организму становится легче и приятнее существовать. Те из вас, кто получает сейчас достаточно жизненной энергии и умеет её перерабатывать от природных источников, я говорю в частности про солнце, необходимость в питании через пищеварительную систему будет сокращаться и падать, и я думаю, что вы это тоже заметили.
В результате нашего разговора я хочу подчеркнуть необходимость обратить внимание на правильную расстановку приоритетов. Состояние вашей духовности определяет вашу потребность в тех или иных продуктах, а не наоборот. Я желаю вам духовного и физического здоровья. Я желаю вам всепоглощающей радости существования в этом прекрасном мире. Радости существования без боли, огорчений, радости ощущения себя как неотъемлемой и прекрасной части мира вокруг вас. Я Люблю вас всех, и я знаю, что каждый из вас найдёт свою тропинку на этом большом, ярком, не всегда легком, но всегда прекрасном пути Домой!

Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда с вами!


Категория: Интересные материалы | Просмотров: 1027 | Добавил: Cherubic | Рейтинг: 4.9/9 |
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2017Используются технологии uCoz