Вторник, 21.11.2017, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы дневника
Авторские размышления [62]
Интересные материалы [109]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените афоризмы
Всего ответов: 1211

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Искусство сдаваться
Искусство сдаваться
22:54

 
Умение сдаваться — ключ к достижению чего-то Нового.

Наш следующий шаг — изучение Искусства Сдаваться. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с чем-то, что сильнее нас, нам остается попросту сдаться. И подобное происходит в нашем путешествии постоянно. В сущности, выбор у нас невелик. Вопрос не в том, поддаваться нам или нет, а в том, сделаем мы это с изяществом или же будем изо всех сил цепляться за свою перелинявшую кожу. Я неоднократно использовала на себе оба варианта и настоятельно рекомендую вам поддаваться с изяществом и спокойствием.

Как определить, что настало время сдаться? Что ж, нас повсюду окружают довольно прозрачные подсказки. Во-первых, мы начинаем ощущать странную тяжесть или давление во всех областях нашей жизни. Мы словно увязаем в жирной грязи. Жизнь представляется нам вялой и безрадостной. Наши устаревшие привычки и установки сковывают нас по рукам и ногам. Ничто больше не дается нам с легкостью.

Затем мы начинаем слышать легкий шепот, как будто кто-то пытается привлечь наше внимание. Поскольку мы еще не стали Мастерами Искусства Сдаваться, эту первую подсказку мы пропускаем мимо ушей, списывая все на разыгравшееся воображение. Кроме того, мы обычно слишком заняты либо чересчур привязаны к тому, от чего нам следует освободиться или что нам нужно изменить.

Потом нас словно постукивают по плечу — тук-тук-тук... И от этого уже не отвертеться. Теперь мы знаем, что нас призывают сдаться. И опять-таки слишком часто мы решаем проигнорировать этот зов, полагая, что, если мы не ответим, нас, пожалуй, оставят в покое. Мечты, мечты... Судьба намного упрямее любого из нас. И если мы все еще не прислушались к ее намекам, следующим шагом будет тяжелейший жизненный удар или внезапный шок, в результате которого перемены в жизни оказываются навязаны нам насильственно. «Почему жизнь так жестока? За что мне все это?» — сокрушаемся мы, чувствуя, что ничем не служили столь сурового поворота судьбы.

Всех этих неприятностей можно было бы избежать, если бы вы в первую очередь изучили Искусство Сдаваться.

Пришла пора раскрыть секрет, который поможет вам сдаться успешно. Если вы вникнете в его суть и примете его близко к сердцу, вас никогда больше не испугает необходимость уступить обстоятельствам.

Вы всегда можете смело отказаться от чего угодно без ущерба для себя. Потому что все, созвучное вашей Высшей Истине, останется с вами.

Как гласит древняя китайская поговорка: если это на самом деле твоя лошадь, отпусти ее. Вы не можете потерять то, что действительно принадлежит вам. Мы всего лишь боимся потерять то, что больше не гармонирует с нашей Высшей Истиной. И нам следует спросить себя — почему мы так стремимся сохранить то, что мешает нам воплотить наше Истинное «Я»?

Еще один закон этого искусства: если уж вы сдаетесь, это должно быть по-честному. Да вы попросту и не сможете это сымитировать. Нельзя при сдаче и торговаться: «Я откажусь от этого, но сохраню то». Я точно это знаю. Я уже пыталась, и ничего не получилось. Судьба знает, когда вы подчиняетесь ей со стопроцентной готовностью, а когда пытаетесь припрятать кое-что за спиной. Даже не пытайтесь обмануть ее. Если вы сдаетесь, сдавайтесь безоговорочно.

Умение сдаваться — путь к достижению чего-то большего.

Радость сдачи вы ощущаете, когда она уже завершена. Возникает изумительное чувство легкости и свободы - безграничной свободы! Все дороги открыты перед вами. С вами происходят удивительные вещи. Как будто все эти чудеса нетерпеливо поджидали, когда же вы освободите для них место. Когда вы приобретете определенную сноровку, вам будет легко и приятно отказываться от всего лишнего. От вас даже не потребуется быть храбрым — только верить в себя и полагаться на Волны Незримого.


Учимся сдаваться: упражнения

Давайте для начала соорудим громадный символический костер посередине комнаты. Я подчеркиваю — символический; совершенно ни к чему устраивать пожар в доме. Это Очищающий и Обновляющий Огонь. Он должен испепелить все, что не гармонирует больше с вашей Высшей Истиной, поэтому отнеситесь к символическому возжиганию костра со всем уважением. Мы будем зажигать наш костер с помощью луча Более Великого Центрального Солнца. 

(Более Великое Центральное Солнце – центр Космической Системы в Схеме Единства)

Просто потянитесь кверху, поймайте луч света и притяните его к полу. Очень просто. Теперь укорените этот луч Света в Земной звезде, в самом центре планеты, чтобы ваш костер был исключительно ярким и жарким.

(Земная звезда – расположена в самом центре нашей планеты и представляет сердце материального мира, нашу исконную суть. Эта точка используется для укоренения нашей огромности в физическом мире)

• Первый костер: «Забери то, что прошло!»


Свой первый костер мы сложим из всего, что нам больше не нужно. Положите туда не. только ветхие пожитки, но и отношения, которые больше не дают вам поддержки, старые установки, въевшиеся привычки и самоограничения. Тщательно перетряхните все — ведь это исключительная возможность для вас по-настоящему вычистить кладовые вашей жизни и вашей личности. Сложите в огромную кучу устаревшие философии, духовные практики, системы верований, страхи, сомнения, компромиссы и т. п. После того как вы это сделаете, зрительно представьте, как каждая вещь из вашего большого костра оказывается в таком месте или у такого человека, где она может принести реальную пользу. Если что-то осталось, с любовью положите это в костер. Почувствуйте, насколько вам теперь легче.

• Второй костер: «Заверши старое, освободи меня для Нового!»

Теперь мы устроим новый костер, куда сложим все, что требует завершения. Это могут быть обязательства перед семьей, нерешенные проблемы с близкими, обучающие или профессиональные курсы, деловые проекты, собственность на продажу, финансовые долги и т. д. Все это мешает вам окончательно слиться с вашей Высшей Истиной и жить в гармонии с ней. Теперь визуализируйте, как все, что попало в этот костер, приходит к успешному завершению. Представьте, как вы делаете шаг к великой свободе.

• Третий костер: «Возьми эти разбитые сердца!»

На этом костре сгорит любовь старой Схемы. Бросьте в него все влюбленности, которые разбили вам сердце, и все сердца, которые разбили вы сами. Ваши разочарования, сердечную тоску, безответную любовь, предательства и укоренившееся в вас из-за этого чувство одиночества. Углубитесь в ваши эмоции и отправьте в костер всю старую боль, спрятанную в вашей душе. Простите всех, кто когда-либо ранил вашу душу, и, что важнее всего, простите себя. Возьмите этот ворох старых, болезненных эмоций и с чувством глубокой благодарности за все, чему они вас научили, поместите их в центр костра. Ваше сердце очистится и будет готово к активации Единого Сердца.

• Четвертый костер: «Уничтожь старые определения!»

Топливом для этого костра будут все обеты, которые мы приносили с момента первого воплощения на этой Земле в качестве отдельных личностей. Бросьте в огонь все ваши старые роли: матери, отца, брата, сестры, ребенка, мужа, жены, любовника, учителя, целителя, бизнесмена, ангела, звездного воина и т. д. Туда же — приверженность всем религиям, которые вы исповедовали на своем долгом пути. Заодно отправьте в костер и все ваши Божественные Миссии. О, вот и еще подходящее топливо! Бросьте в костер вашу личную силу. Я знаю, что вам потребовалось немало времени, чтобы ее собрать, но она вам больше не пригодится. Личная сила очень ограничивает и мешает нам до­стичь истинного могущества, которое на самом деле является не-силой и в изобилии доступно всем нам. Необходимость разжечь этот костер, как правило, вызывает у нас наибольшее сопротивление. Если для вас это справедливо, посмотрите внимательно на все, с чем вы не решаетесь расстаться. Эти вещи могут многое рассказать о вас, включая и то, где находятся зацепки, связывающие вас с дуальностью. Если у вас не получается отказаться от них добровольно, помните о том, что сдерживает вас, и ждите момента (надеюсь, он скоро наступит), когда будете способны освободиться. А теперь возьмите всю эту кучу ролей, обетов, обязанностей, могущества и предназначений и свалите ее в костер. Ну как, чувствуете себя легче?

• Пятый костер: «Мои любимые вещи!»


А этот костер — хитрая штука. В него вы отправите все то, что вам хотелось бы сохранить. Это качества, которые вам нравятся в самом себе больше всего, ваши отточенные навыки и способности, духовные убеждения, крепкие отношения, вашу карьеру, семью и домашних любимцев. Не забудьте и вашу собственность — дом, машину, компьютер, картины, хрусталь, электротехнику и одежду — все, что у вас есть и что вам хотелось бы сохранить. И в этот же костер бросьте ваше имя. Вы удивитесь, если узнаете, насколько тесно связаны многие люди со своими именами. Вы замечали когда-нибудь, как много людей называют что-либо в свою честь? Или как важно для нас получать признание и почести за то, что мы делаем? Итак, бросьте в огонь все ваши имена и звания. У вас получился великолепный костер. Он сложен из всего самого лучшего, что у вас есть. Если хотите, можете полюбоваться пару минут, а потом с любовью поместите всю эту красоту в огонь. Вот так.

• Шестой костер: «Жечь так жечь!»


Теперь вам может показаться, что избавляться больше не от чего, однако это не так. Вы забыли о себе. Если уж мы собрались сдаться, капитуляция должна быть полной, так что — шагните сами в огонь. Встаньте и войдите в очищающий костер, почувствуйте, как пламя добралось до самой вашей сути. А теперь позвольте этой сути сгореть. Гори-гори ясно...

Ничто — это больше чем нечто.

Огонь медленно угасает. Когда он погаснет совсем, позвольте себе роскошь быть ничем и ничем не обладать. Не торопитесь заново определить себя или заново примерить старые маски. Оставайтесь открытым, распахнутым настежь и свободным. Оставайтесь в этом состоянии так долго, как только можете. Не нужно копаться и искать, что уцелело в огне. Дождитесь, пока оно само найдет вас. Следите за собой, и вы не скатитесь к своим старым пристрастиям и предположениям. Оставайтесь Новым. Все лучшее у вас впереди.


Из книги Солары «Как жить БОЛЬШОЙ ЖИЗНЬЮ на маленькой планете. Путеводитель по Незримому»
 
Категория: Интересные материалы | Просмотров: 1261 | Добавил: Cherubic | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Cherubic © 2017Используются технологии uCoz